ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/3/2021 4 :17:00

Шок: вдову отравленного банкира Пузикова зверски убили в Самаре


Екатерина Пузикова

Екатерина Пузикова

18+

Сегодня утром, 3 июля, в своей самарской квартире была обнаружена убитая Екатерина Пузикова, вдова отравленного самарского банкира Дмитрия Пузикова. Как передает Oboz.Info, возможно, к ее смерти причастен ее бывший любовник, тренер по кикбоксингу Алексей Рясков.
Ранее Рясков опубликовал в сети видеообращение о якобы заплаченных 15 миллионах в виде взятки за оправдание Пузиковой, которую обвиняли в отравлении ее мужа Дмитрия Пузикова.
Тело убитой женщины с ножевыми ранениями сегодня обнаружил ее отец. На месте преступления проводят следственные действия правоохранители. 
Как ранее сообщал TLTgorod, банкир, замдиректора самарского филиала "Россельхозбанка" Дмитрий Пузиков был отравлен 7 марта 2012 года во время застолья в кругу родственников и близких друзей и скончался в больнице. Кроме банкира в медучреждение с отравлением были госпитализированы его брат с невестой, принимавшие участие в застолье. Они остались живы.
Обвинение в убийстве банкира было предъявлено Екатерине Пузиковой. По версии следствия, она из ревности подмешала яд в пищу супруга.
Сама "черная вдова", как Екатерину называл ряд СМИ, утверждала, что к убийству супруга якобы может быть причастен его двоюродный брат Дмитрий Пузиков. Мотив банальный - корысть.    
В августе 2015 года Красноярский райсуд приговорил вдову банкира к 7 годам колонии общего режима. В декабре 2015 года Самарский областной суд отменил приговор из-за допущенных при предварительном следствии нарушений и вернул дело прокурору "для устранения препятствий его рассмотрения судом".
В августе 2017 года в ходе повторного рассмотрения суд приговорил Пузикову к 9 годам колонии общего режима по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Этот приговор не устроил ни одну из сторон. Адвокаты Пузиковой потребовали ее оправдания.
Гособвинитель счел приговор необоснованным, поскольку в ходе судебного процесса настаивал на более мягком приговоре - семи годах заключения. Апелляционную жалобу также подала мать убитого банкира, требуя ужесточить наказание для невестки.
В октябре 2017 года апелляционная инстанция Самарского областного суда оправдала Екатерину Пузикову за непричастностью к убийству, передает "Интерфакс".
В июне 2018 года Пузикова подала в суд иск к Минфину РФ с требованием выплатить ей 10 млн рублей компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Всего женщина находилась под уголовным преследованием более пяти лет, из них два года - под арестом. Из этих двух лет она год находилась в следственном изоляторе и год - под домашним арестом. 
27 августа 2018 года Ленинский районный суд Самары частично удовлетворил иск Пузиковой. Служители Фемиды обязали министерство финансов РФ выплатить Пузиковой 1 млн 750 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преследованием по уголовному делу. Ранее Минфин просил суд оставить иск вдовы банкира без удовлетворения, прокуратура называла справедливой компенсацию в 800 тыс. рублей.
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 6929
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4010
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet