ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/14/2021 9:53:00

Бу Андерссон зашел в Узбекистан с командой "спасателей" АВТОВАЗа


Бу Андерссон

Бу Андерссон

Поруководивший АвтоВАЗом швед Бу Инге Андерссон переносит наработанный им опыт в Узбекистан. В августе он возглавил ключевые активы госкорпорации «Узавтосаноат» — «УзАвто Моторс» и «УзАвто Моторс Пауэртрейн». Они специализируются на производстве легковых автомобилей «Chevrolet» и двигателей к ним по лицензионному соглашению с General Motors.
Как сообщает Самарское обозрение, официальное назначение Андерссона предварялось началом трансформации управления бизнесом предприятий группы. Завершать эту трансформацию предстоит именно Андерссону вместе с командой из консалтингового агентства Boston Consulting Group. К услугам этого агентства он уже прибегал, занимаясь «спасением» АвтоВАЗа.
Возглавив АвтоВАЗ в 2014 году, шведский топ-менеджер сразу заключил большое число контрактов с различными консалтинговыми компаниями, которые занимались как внешними, так и внутренними процессами предприятия. Иностранцы включились в очень широкий спектр вопросов – от копирайта и редактирования материалов для печатных СМИ, закупок, логистики, до оказания поддержки финансовому департаменту автозавода.
На многочисленных консалтеров АвтоВАЗ потратил порядка 1,5 млрд рублей. Причем эти затраты осуществлялись в момент, когда сам АвтоВАЗ увязал в убытках, а в ходе оптимизационных мероприятий и рабочие, и инженерный состав прореживались массовыми сокращениями. По итогам 2015 года операционный убыток ВАЗа составил около 67 млрд рублей. За два года с предприятия уволили более 23 тысяч человек.
Консультационные услуги ВАЗу оказывали как минимум семь компаний: Applied Value, LLC (США), Technical Problem Solutions, LLC (США), Consulting4Drive GmbH (ФРГ), Logio, S.R.O. (Чешская Республика), Boston Consulting Group (США, филиал в Москве), «Эм Си Шекспир» (Чешская Республика), ALVAREZ & MARSAL, LLP CIS (Великобритания). BCG уже появилась в Узбекистане. Именно они в свое время консультировали Бу Андерссона и его топ-менеджмент на ВАЗе. В 2014-2015 гг компания получила около 3,8 млн евро за как минимум семь контрактов с предприятием.
Специалисты BCG в 2014 году привлекались для «финансового планирования, оценки финансовых последствий принимаемых бизнес-решений с подготовкой отчетов». Также компания вела проект «Сокращение капитальных затрат».
В 2015 году консультанты BCG оказывали поддержку финансовому департаменту в области анализа и планирования с углубленной проработкой вопросов по антикризисной программе и активации продаж. Продажи по итогам этих изысканий не так чтобы активизировались очень сильно. Скорее, наоборот.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1451
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4011
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet