В технопарке «Жигулёвская долина» прошёл экспертный совет, на котором рассматривались проекты, претендующие на статус резидента. По его итогам инновационная площадка региона пополнится 17 новыми резидентами, представляющими самые разные отрасли: от солнечной энергетики и беспилотных авиационных систем до разработки программного обеспечения в сфере образования и контроля промышленной безопасности трубопроводов.
«Наша команда во главе с губернатором Вячеславом Андреевичем Федорищевым работает на достижение технологического лидерства страны – это национальная цель, обозначенная Президентом. И мы всесторонне поддерживаем региональные разработки, содействуя таким командам в поиске заинтересованных заказчиков, помогая им с выходом на рынок, участием в профильных выставках, привлечением федеральных инструментов поддержки, получением статуса малых технологических компаний и многом другом», – сказал вице-губернатор Самарской области Антон Емельяненко.
По информации пресс-службы технопарка, резиденты пользуются современными офисными, лабораторными и производственными помещениями, получают доступ к образовательным программам, консультациям, акселерационным трекам. Технопарк помогает с оформлением интеллектуальной собственности, продвижением в СМИ, участием в выставках, получением грантовой поддержки.
Для справки:
В настоящее время резидентами «Жигулёвской долины» являются более 300 стартапов и технологических компаний. Они создали более 2200 новых рабочих мест. По итогам 2024 года выручка резидентов технопарка превысила 18 млрд рублей – это на 3 млрд рублей больше, чем годом ранее. Налоговые отчисления компаний-резидентов составили 3,2 млрд рублей, что на 1,2 млрд рублей больше, чем в 2023-м.
Автор: Редакция TLTgorod