ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/30/2012 1:34:00

Из тюрьмы – в писатели. Авторитетный тольяттинский прозаик Сергей Минин опубликовал две книги


Сергей Минин насытил произведения яркой фактурой

Сергей Минин насытил произведения яркой фактурой

В нынешнем году были опубликованы сразу две книги тольяттинского прозаика Сергея Минина.
Первая, сборник рассказов «Трехкомнатный броненосец», вышла еще летом. А буквально перед Новым годом из печати вышел роман Сергея Минина «Симулянты».
Прежде, чем немного рассказать о книгах, хотелось бы вкратце рассказать о судьбе автора, которая выглядит довольно контрастно на фоне образа литератора.
Художественным творчеством Сергей Минин увлекся еще в юности. Затем с первого же захода в 1985 году поступил в московский Литературный институт им. А. М. Горького – на семинар прозы, - который и окончил благополучно в 1991 году. Были и посещения литературных фестивалей и форумов, были и публикации в литературной периодике – в том числе и во всероссийском еженедельнике «Литературная Россия». Кто знает, как развивалась бы творческая судьба автора – но тут наступили, как теперь говорят, «лихие 90-е».
Сама окружающая обстановка тех лет трансформировала психологию и сознание многих людей. А если у человека была авантюрная жилка, а то и противозаконные склонности – такие люди стройными рядами пополняли преступные ряды. С конца 1990-х Сергей Минин попал под пристальное око правоохранительных органов. Ему вменяли обширную серию автоугонов. Далее последовал ряд судимостей – вплоть до второй половины 2000-х годов (подробности - здесь).
Тольяттинская литература знает примеры талантливых авторов, чье прошлое было омрачено разногласиями с уголовным кодексом. Так, погибший несколько лет назад прозаик Юрий Некрасов в свое время имел восемь судимостей – за кражи и прочие правонарушения. А ныне здравствующий поэт Александр Гаврилов в далекой юности провел несколько лет в заключении за бытовую драку. Были и другие персонажи с неоднозначным прошлым, но всех поголовно едва ли стоит здесь перечислять. Как говорится: «От сумы и тюрьмы не зарекайся».
Опыт, пусть и не всегда положительный, помог прозаику Сергею Минину создать целый ряд произведений, насыщенных яркой фактурой. Так, его сборник рассказов «Трехкомнатный броненосец» охватывает, наверное, два десятилетия творческой деятельности автора. Разнообразие сюжетов, лаконичность изложения сразу привлекли внимание читателей.
Но было у писателя и «особое» произведение, написанное им в заключении. По словам автора, свой роман он писал урывками, во время пребывания на пересылках. И вот, буквально только сейчас, роман Сергея Минина «Симулянты» увидел свет.
С некоторой натяжкой роман можно было бы назвать автобиографическим – слишком много деталей повествования ассоциируются с биографией автора. Но Минин применил в романе вот такой прием: главный герой изредка упоминает некоего беллетриста Минина, дистанцируется от него, подтрунивает над ним, утверждая, что этот писака позаимствовал у него тюремные записи.
Людям, не желающим постигать подобный опыт и «обогащаться» им, подобное произведение покажется любопытным – как чужой непостижимый опыт. Люди же с тюремным опытом будут выискивать в книге как знакомые, похожие с их жизненными перипетиями моменты, так и вылавливать какие-то «косяки» в повествовании.
Кстати, в конце нынешнего года Сергей Минин был рекомендован в Союз российских писателей. Как сложится дальнейшая творческая судьба автора и его жизненный путь – покажет время.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru
Книги Сергея Минина

Книги Сергея Минина

Просмотров: 7002
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3666
Lada_mar20



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet