ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-4°
главная новость Тольятти
66,9227  нефть 86,11
€ 76,0777  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

15.07.2013 9:31

(мнение) В Думу Тольятти выдвинулись партии-спойлеры


На выборах в Думу Тольятти назревает первый скандальчик, который грозит попасть в федеральные новости. Как пишет "Понедельник", в минувшую среду в избирательную комиссию Автозаводского района пришел гражданин, который принес документы на выдвижение сразу семи политических партий. Все семь партий провели свои собрания по выдвижению кандидатов в Москве, в один день, в один час и в одном месте.
5 июля в Автозаводскую избирательную комиссию поступили семь почти одинаковых писем (копии имеются в распоряжении редакции). В письмах почти полностью совпадали текст, шрифт, переносы слов. Разница между ними была только одна – они были отправлены от разных партий. Вот они: «Союз Горожан», «Демократическая партия России», «Социал-демократическая партия России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Гражданская позиция», «Народная партия России», «Родная Страна».
Все семь партий уведомили избирком о том, что 6 июля в Москве пройдут заседания правления этих партий, каждое из которых посвящено одному вопросу – о выдвижении списка кандидатов в Думу Тольятти.
Последний абзац во всех письмах был один и тот же: «Место и время проведения заседания правления: 127278, г. Москва, ул. Полтавская, д. 18, ООО «Центр Андрея Богданова», начало заседания в 12 часов 00 минут».
Таким образом, 6 июля сразу семь партий в одном месте и в одно время провели заседания своих правлений.
Дальше еще интереснее – все семь политических партий доверили представить свои документы одному и тому же человеку, некоему Евгению Юрьевичу Ларцеву.
Партии предлагали нашему избиркому, как и положено по закону, направить на заседания члена избиркома – дабы ни у кого не возникло сомнений, что заседания правлений действительно состоялись. Организаторы этой, скажем так, акции, видимо, отчетливо осознавали, что состоящий из 14 человек избирком просто не может направить в Москву сразу половину своего состава – оставшиеся семь членов комиссии не образуют собой кворума. И работа избиркома была бы парализована минимум на день, что в период активного выдвижения кандидатов просто недопустимо.
Таким образом, к десяти более-менее «живым» тольяттинским отделениям политических партий могут добавиться еще сразу семь партий-призраков, ибо все вышеназванные партии никакой реальной деятельности не ведут.
Такова диспозиция.
Теперь о том, что все это значит.
Многие, конечно, уже и так все поняли, и мы могли бы эзоповым языком намекнуть, что на наши выборы приехали жулики. Но, знаете, мы решили рубануть правду-матку и заявить открытым текстом: на выборах в Тольятти готовится преступление. Вот.
В чем его суть.
Состав готовящегося преступления может быть образован по одному из двух вариантов, а может быть, и по обоим сразу.
Вариант первый – вымогательство. Одна из семи партий называется «Гражданская позиция», что до боли напоминает название другой партии, «Гражданская Платформа». Похож и логотип, который будет внесен в избирательный бюллетень: у «Платформы» это +Я, а у «Позиции» +R. Расчет явно на то, что часть невнимательных избирателей перепутает одну партию с другой и «Позиция» отожмет у «Платформы» процент-полтора. Все ж знают, что это партия Прохорова, все знают, что деньжата у него водятся, а значит, можно подойти к «прохоровцам» с предложением снять с выборов список «Гражданской позиции». Опрошенные «ПН» эксперты затруднились предположить, о какой конкретно сумме тут может идти речь, ибо прецедентов в России пока нет, явление это новое, но счет явно может идти на миллионы рублей. Добавим, что в «Гражданской Платформе» нам уже заявили, что ни на какие переговоры с «двойником» там не пойдут.
Аналогичная схема теоретически может быть реализована при помощи «Коммунистической партии социальной справедливости», которая похожа на КПРФ и «Коммунистов России»; при помощи «Народной партии России», похожей на «Объединенный народный фронт», и при помощи партии «Родная Страна», похожей на «Родину».
Вариант второй. Он же – план «Б»: предложить свои услуги конкурентам. Например, пользуясь своей похожестью на «Гражданскую Платформу», партия «Гражданская позиция» может начать выпускать агитационные материалы заведомо скандального содержания (ну там в защиту прав геев выступить или Pussy Riot поддержать). Благодаря этому не шибко внимательные избиратели могут отвернуться от «подлинника».
Ранее подобные фокусы происходили только с физическими лицами – широко распространена практика выдвижения кандидатов-двойников. Например, к известному кандидату Анатолию Степанову регулярно выдвигали малоизвестного кандидата Игоря Степанова, который столь же регулярно отбирал у однофамильца 1,5-2 процента голосов. Но с юридическими лицами подобное в России началось всего год назад. Названные семь партий выдвигаются повсеместно, но каких-либо совсем уж громких скандалов они не вызвали и решающей роли пока нигде не сыграли.
На предстоящей неделе избирком изучит поданные «спойлерами» документы на регистрацию и примет решение либо о регистрации (при отсутствии нарушений), либо об отказе (при наличии нарушений).
Тогда и продолжим следить за развитием событий.
Александр Гремин 
Просмотров: 7434
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3109
Crossfit



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet