ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Филармония



Новости Тольятти

18.07.2013 12:12

(мнение) Генетический профиль Самыляева


Опознаваемых выстроили в одних трусах

Опознаваемых выстроили в одних трусах

Появилась новая информация о расследования убийства бизнесмена Садчикова в Тольятти

Тольяттинский следственный отдел продолжает расследование одного из самых громких преступлений 2013 года в Тольятти – убийства авторитетного предпринимателя Михаила Садчикова, совершенного 6 июня сего года у дома № 34 по улице Лизы Чайкиной. Напомним, 25 июня стало известно, что по подозрению в исполнении преступления задержан и заключен под стражу 43-летний Николай Самыляев – водитель фирмы «ГрандСтрой» (основные сферы деятельности – строительство и аукционы), с которой сотрудничал Садчиков.
Как ранее отмечал TLTgorod, в данном деле усматривается немало странностей, которые дают повод предполагать, что Самыляев является «назначенным убийцей». Причем в материалах дела указано, что задержанный якобы совершил убийство «по неустановленным мотивам». По информации близких обвиняемого, с ним продолжают усиленно работать: подсаживают в камеру «стукачей», пытающихся выведать секреты преступления, наносят визиты начальники в погонах, которые предлагают ему сменить личность и внешность, лишь бы заговорил. Обвиняемый настаивает на своем – невиновен.  
Тем временем, по данным агентства, с момента последней публикации о расследовании убийства Садчикова для Самыляева и его близких появились две новости: хорошая и плохая. Обычно принято начинать с хорошего. Так и поступим.

Об экспертизе ДНК

Стали известны результаты экспертизы ДНК тканей и выделений человека, то бишь, предполагаемого киллера. На исследование были представлены образцы крови Самыляева, из которых при помощи ионообменной смолы был выделен и, с использованием специальных реагентов, исследован его ДНК. Затем установленный генетический профиль обвиняемого проверили по экспертно-криминалистическому учету ДНК. Совпадений обнаружено не было. То есть, эксперты не нашли общих следов дезоксирибонуклеиновой кислоты в крови Самыляева и на куртке с пистолетом Макарова, найденных недалеко от места убийства Садчикова. Напомним, их принадлежность правоохранители приписывают обвиняемому.
По мнению защиты Самыляева, результаты экспертизы ДНК полностью перечеркивают выводы следствия, сделанные на основании запаховой (одорологической) экспертизы тех же вещей и образцов крови задержанного. Ранее TLTgorod сообщал, что два полицейских пса из трех дали сигнал об обнаружении общего (или общих) запаховых следов на двух объектах исследования – пистолете и образцах крови. Нос ее «коллег по работе» учуял что-то общее у куртки и крови.
Хотя, в любом случае, результаты одорологической экспертизы суд рассматривает только в совокупности с другими доказательствами. Прямыми доказательствами. Которых, как считают близкие задержанного, у следствия просто нет. Но правоохранители с ними не согласны. Тут самое время перейти к плохой для Самыляева новости.

Киллер в маске

На днях с участием свидетеля убийства Садчикова, фигурирующего в материалах уголовного дела под псевдонимом «Иванова», была проведена процедура предъявления лица для опознания, «в условиях, исключающих визуальное наблюдение им опознаваемого». Такое следственное мероприятие хорошо знакомо зрителям по детективным фильмам, когда свидетель выбирает преступника из лиц, выставленных в линейку за специальным стеклом. Самыляев сам выбирал, какое место ему занять в ряду из двух статистов. Обращает на себя внимание тот факт, что трех мужчин почему-то выстроили в одних трусах, с голыми торсами (см. фото – прим.). Хотя, если следовать версии правоохранителей, убегавший киллер сбросил во дворах куртку, то есть, был одетым.
Тем не менее, в ходе опознания «Иванова» сообщила, что, если смотреть сбоку, она по телосложению узнает в обвиняемом мужчину, который в июне 2013 года на улице Чайкиной стрелял из пистолета в другого мужчину. Правда, в момент убийства тот был в маске.   
На этот аргумент защита обвиняемого представила свои контраргументы. По мнению адвокатов, процедура опознания была проведена с процессуальными нарушениями. А значит, ее результаты следует считать недействительными. Так, перед следственным действием было указано, что опознание будет проводиться по силуэту. Силуэт можно снять только в одежде, тогда как на представленных лицах одежды не было. Кроме того, опознающего свидетеля завели в комнату для опознания сотрудники ОВД, которые могли по дороге сообщить «Ивановой», на кого «правильно» указывать.
Следователь на заявления защиты никак не отреагировал, сообщив, что опознание проведено в полном соответствии с нормами УПК РФ.   

Не до романтики

     
Кроме того, по информации агентства, правоохранители приобщили к материалам уголовного дела показания бывшей сотрудницы ООО «ГрандСтрой» М.. Она сообщила следствию о конфликтной ситуации, которая якобы возникла между Садчиковым и юристом «ГрандСтроя». Однако в самой фирме к ее показаниям относятся скептически.  
«Данная сотрудница сидела с Михаилом Садчиковым в одном кабинете, который ему в рамках взаимовыгодного сотрудничества предоставил «ГрандСтрой», - сообщил TLTgorod источник, знакомый с ситуацией. – Было замечено, что между ними возникла романтическая связь. Злые языки говорили, что они даже вместе употребляли наркотические средства. Вскоре М. была уличена руководством фирмы в том, что она стала передавать конфиденциальную информацию «ГрандСтроя» другим заинтересованным в проведении аукциона компаниям. По этому поводу коллектив высказал ей претензии и поставил в известность об утрате доверия. В создавшихся условиях сотрудница написала заявление и уволилась. Не исключено, что она дает нужные следствию показания еще и из-за банальной мести: муж каким-то образом узнал о ее связи на стороне. Девушка посчитала, что в «утечке» виноваты ее бывшие коллеги».    
18 июля 2013 г.
Просмотров: 8509
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2609



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet