ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+3°
главная новость Тольятти
63.8881  нефть 86.11
€ 70.4111  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

7/24/2013 11:19:00

(мнение) Татьяна Титова: Главное, что все живы и здоровы. Остальное переживется и забудется


Татьяна Титова принимает поздравления

Татьяна Титова принимает поздравления

«И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет» - не зря так говорят о русских женщинах. С такой героиней встретился корреспондент TLTgorod.
Сотрудник тольяттинского ЧОП Татьяна Титова, ставшая известной по последним новостям, помогла полицейским задержать вооружённых преступников и оперативно раскрыть дело об ограблении банка (подробности - здесь). 
Корр.: Татьяна, вы давно работаете в охране?
- С 2004 года. Начала в «ВолгаПрофБезопасности» - руководителем был Мельников Сергей Валентинович, с которым мы до сих пор в хороших дружеских отношениях. С 2010 года работаю в ООО ЧОП «Кокс-СБ». Его руководители - Фирсов Константин Владимирович и Варванин Виктор Васильевич, начальником объекта является Лыкин Павел Владимирович. Хочу отметить, что все они отличные начальники и очень хорошие люди.
Корр.: Расскажите, пожалуйста, как все произошло во время налета на банк, который вы охраняете.
- Ситуация была странная: получилось, что мы столкнулись «глаза в глаза» с первым преступником. Он не ожидал, что я окажусь почти возле входа, остановился передо мной, а второй наткнулся на него. Стало понятно, что что-то плохое сейчас произойдет. Чувства ступора было, вырвалось только: «Может, уже хватит?». Как немое кино с замедленными кадрами. Организм будто защитный механизм поставил.
Затем они вдвоем направились в мою сторону с криками: “Это ограбление!”, после чего первый направился к кассе, а второй, который длинный, нанес мне первый удар кулаком и схватил за волосы. Потом нанес еще несколько ударов. Из охраны я была одна, в зале кроме меня находились лишь девушка-бухгалтер и экономист.
Как потом выяснилось, этот самый длинный ранее служил в спецназе. Он был явно подшофе, видимо, выпил для храбрости. В ходе борьбы у меня получилось сдернуть с него бандану, которая прикрывала лицо. Так же с него слетели темные очки. Он их подобрал и одел снова.
Как оказалось, второй преступник являлся клиентом банка и хорошо ориентировался в помещении. Третьего сообщника я не видела - он ждал в машине.
Корр.: Что вы чувствовали в тот момент?
- Адреналин скакнул, боли не чувствовала, сопротивлялась как могла. Я не супергерой, я реально оценивала ситуацию, что могла в тот момент я могла или не могла сделать против вооруженных налетчиков. Старалась тянуть время, чтобы наши подоспели, ведь сотрудница кассы успела нажать тревожную кнопку. Затем она сделала все по инструкции - отдала деньги преступникам.
Корр.: Почему злоумышленники забрали именно ту сумму, которая фигурировала в полицейских сводках (434 619 рублей – прим. ред.)?
- Получилось так, что перед налетом в банк пришел клиент, кассир едва успела рассортировать его наличность. Грабителям достались только эти деньги. Если бы перед ними клиент не пришел, им бы вообще одна мисочка с копеечками досталась. Которой они, кстати, не побрезговали и тоже забрали.
Затем один крикнул другому: «Уходим!». У меня машина перед самым банком стояла. Я успела заметить, что они уехали на «восьмерке» темно-синего цвета с номером М908 РУ163 региона. Я погналась за ними. Даже не помню, по каким точно улицам. Во время погони позвонила в полицию и сообщила о преступлении и что я преследую преступников. Сейчас вот думаю: пожалуй, лучше бы по-тихому за ними надо было ехать. Но это уже потом, когда анализируешь, понимаешь, как лучше сделать.
Я же включила аварийный сигнал и звуковым сигналом давала понять, чтобы меня пропускали. Кто-то из свидетелей, наверно, подумал, что несется какая-то ненормальная, по встречке, обгоняет. Старалась людей не зацепить, притормаживала. Я точно знала, что эту «восьмерку» догоню на своей машине. Некоторые уступали, понимая, что что-то не так. Но другие специально передо мной тормозили, из-за чего приходилось выезжать на полосу встречного движения. 
Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам полиции, что быстро всех налетчиков взяли, буквально считанные дни.
Корр.: Какое вы получили вознаграждение за проявленную смелость?
- Волошин (Анатолий Волошин, председатель правления ООО КБ «Эл банк» - прим.) нас поощрил. Мне и всем девчонкам премию дал. Не из-за денег я это делала, грамота даже – и то приятно. Пришли Анатолий Порфирьевич с супругой, сотрудники банка, мои руководители Фирсов и Варванин  – было приятно то, что они нас так поздравили, с цветами, в торжественной обстановке. Фирсов и Варварин также меня наградили, и денежно, и презентами, восстановили мою машину.
Бывает же так, что все происходит вовремя. Мой фотоаппарат накануне в песок попал и перестал работать. А тут – такой подарок от сотрудников полиции!
По поводу высказываний в интернете по поводу того, что фотоаппарат какой-то жалкий… Хотелось бы сказать, что дело совсем не в нем. Когда ты это делаешь, ты не думаешь о вознаграждении, ни о чем. Это преступники задумываются, как они будут действовать, какая у них будет добыча. Я благодарна полиции, что просто отметили и сделали такой подарок. Кроме того, хотелось бы сказать отдельное спасибо сотрудникам отдела полиции Управления МВД России по г. Тольятти №24 и его руководителю Олегу Ярославцеву.
Полицейские очень хорошо отработали данное преступление, не спали ночами в поисках налетчиков. По моей информации, последнего преступника нашли в Саратовской области.
Корр.: Как отреагировали на случившееся ваши родные и близкие?
- Конечно, переживали. Мама узнала день на четвертый. До этого я звонила ей, говорила, что все у меня отлично. Сначала она забеспокоилась, но так как я вся в нее характером, поняла меня.
Многие говорят: «Она дура, что за вооруженными налетчиками погналась», «Зачем кассир отдала деньги?». Такие люди ни просто не знают специфику работы, каково это на самом деле. Я предполагаю, что если бы преступников не остановили, они бы, почувствовав безнаказанность, еще совершили что-нибудь противозаконное.
Главное, что после произошедшего все живы и здоровы. Остальное переживется и забудется. А преступники сделали плохо не только себе – они наказали своих близких, родителей.
Беседовала Диана Нуждина

Просмотров: 10176
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3520
ситилинк



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet