ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
77.0322  нефть 86.11
€ 91.3448  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/10/2013 3:54:00

Застрелен водочный король Самары, учредитель «Горилки» Дергилев


Олег Дергилев

Олег Дергилев

18+

Следственным отделом по Красноглинскому району города Самары сегодня, 10 октября, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение оружия).
По версии следствия, в четверг в первой половине дня неустановленные лица в количестве 5-6 человек в комуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились один из предпринимателей Самарской области и его водитель. Затем, подозреваемые связали мужчин и, поместив водителя в багажник, а предпринимателя в салон указанного автомобиля, перевезли их в лесопосадку примерно в 150 метрах от магазина Икея. Там нападавшие произвели несколько выстрелов в голову и туловище предпринимателя и скрылись с места происшествия. От полученных повреждений потерпевший скончался. Через какое-то время водителю удалось самостоятельно освободиться и он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.
«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, на месте происшествия работает оперативно – следственная группа, - говорится в сегодняшнем сообщении СУ СКР по Самарской области. - Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения областного ГУ МВД».
Между тем стало известно о личности жертвы нападения. Погибшим оказался учредитель ООО «Горилка» (сеть алкогольных магазинов) Олег Дергилев, сообщил progorodsamara.ru заместитель начальника ГУ МВД Николай Турбовец.
 «Погибший — Дергилев Олег Николаевич, 1972, который являлся учредителем «Горилки». По горячим следам преступников поймать не удалось. Также пока не известно оружие, из которого велась стрельба — результаты покажет вскрытие», - пояснил Турбовец.
Материалы по теме:
Что писала о Дергилеве пресса
 

Как "короновался" водочный король Самары?

Обороты алкогольного бизнеса ГК «Регион-63» Олега Дергилева еще два года назад превысили 5 млрд рублей. Отобрав за пару лет титул короля самарской алкогольной розницы у группы «Мико», бизнесмен продолжает всеми доступными методами бороться за кошельки самарских ценителей алкоголя. Теперь в его руках новое оружие - политика. Чем берет вундеркинд?
Не закусывая
Известность в среде бизнесменов Дергилев приобрел не только как оптовый поставщик алкоголя – в разное время его имя связывали с попытками создать в Тольятти сеть супермаркетов, созданием там же ТТЦ и пр. 
В конце 90-х он создал торговый дом «Регион-опт». Начав с нескольких миллионов рублей, к 2001 году предприниматель довел обороты компании до 315 млн руб. Сейчас доходы с оптовых продаж исчисляются миллиардамив 2009 году выручка двух торговых домов Дергилева «Регион-опт» и «Регион-алко» превысила 3 млрд 860 млн рублей. Количество же фирм с названием «Горилка», зарегистрированных в области, множится в геометрической прогрессии. В розницу Дергилев вышел еще десять лет назад, открыв первый магазин «Горилка» на рынке «Бакалея». Однако долгое время он всерьез не развивал сеть. Раскрасневшиеся хохлы в шароварах, «забравшиеся» на вывески магазинов «Горилка», заполонили Самару только в последние четыре года. Концепция развития розницы, которую выбрал Дергилев, была новой для городапоявляющиеся одна за одной на арендованных площадях «Горилки» представляли собой супермаркеты самообслуживания. Дергилев нахрапом отобрал «пьяниц» у монополиста в сегменте сетевых специализированных алкогольных магазинов – группы «Мико». Одним из главных направлений удара стала дешевая водка, а секретом успеха – хорошее прикрытие. «Сам по себе Дергилев против «Мико» вряд ли бы продержался долго», - говорят бизнесмены, работающие на рынке. Бизнесмен свои связи не комментирует, не скрывается в учредительных документах своих компаний за подставными лицами и действует как самостоятельный бизнесмен. Что, впрочем, в реальности бизнеса мало что означает. Сейчас в Самаре 79 «Горилок», «Родников» - 45. Кроме того, у Дергилева работает 82 магазина в Самарской области и 21 в Саратовской. В 2009 году совокупный объем выручки всех раскрывающих информацию фирм, на балансе которых находятся магазины «Горилка», был больше 1, 3 млрд рублей. Генеральный директор ООО «Стандарт» (alcohall) Михаил Тимошин оценивает «Регион-опт» как одну из крупнейших компаний в «народном» и среднеценовом сегменте, а розничную сеть «Горилка» как самую крупную в Поволжье. Однако не во все регионы экспансия Дергилева была успешной.
В частности, в прошлом году «Горилка» закрыла филиалы в Ульяновске и Оренбурге. По сведениям источника «Дела», в Ульяновске такое решение было связано с падением продаж после введения запрета на ночную торговлю. В Оренбурге, судя по всему, «Горилка» не смогла сломить оборону местных игроков. Как рассказал управляющий одного специализированного алкогольного магазина Оренбурга Роман Филатов, «Горилка» в лучшее время занимала на местном алкогольном рынке до 0, 5%. «У нас довольно плотный рынок, к тому же «Горилка» не получила региональный знак качества нашей алкогольной ассоциации, на который обращают внимание покупатели», - излагает свою версию Филатов. Саратовская область — единственная, где удержалась «Горилка». По словам участников саратовского рынка, число магазинов самарской сети в их городе растет, несмотря на то, что алкогольный рынок еще плотнее, чем в Самаре. Впрочем, репутация «Горилки» здесь далека от идеальной. В частности, в саратовской компании «Византия», занимающейся оптовыми поставками алкоголя, «Делу» сообщили, что у них есть договор на поставку алкоголя «Горилке», но они сейчас не сотрудничают из-за большой задолженности последней. Официально Дергилев участвует в уставном капитале 33 компаний, во многих из них его партнером выступает Жанна Селезнева. Кроме фирм, занимающихся оптом и розницей алкоголя, это еще торговый дом «Регион-шина», ведущий деятельность по поставке автозапчастей с начала 2000-х, и охранная организация «Р-Б».
На брудершафт
В последнее время Дергилев появился на политической арене.
В прошлом году он вступил в политсовет самарского регионального отделения «Единой России». Чаще всего на мероприятиях партии Дергилев появляется в компании своего партийного коллеги из президиума регионального политсовета Александра Живайкина. В этом году владелец «Горилки» дебютировал еще и как общественный деятель. В начале мая он был включен в состав Общественного совета ГУФСИН России по Самарской области. Особый шарм новому амплуа Дергилева придает то, что он стал членом совета без ведома его председателя Владимира Кейлина. «Я никогда не видел этого человека. Поскольку я никогда не занимался предпринимательством, данный господин, наверняка, не имеет желания быть знакомым со мной», - иронизирует Кейлин. Каких еще «алмазов» не хватает «короне» «водочного короля» Самары?

 

По информации CompromatSaratov.Ru, полный список предприятий, принадлежащих Дергилеву, выглядит следующим образом:
ООО «Частная охранная организация «Р-Б», 100%;
ООО Торговый Дом «Регион-Опт», 5%;
ООО «Горилка-Самара», 50%;
ООО «Горилка-О», 50%;
ООО «Региональная Розничная Сеть», 100%;
ООО Дистрибьюторская Компания «Регион-Опт», 100%;
ООО «Акцизная торговля», 50%;
ООО «Горилка-Саратов», 80%;
ООО Торговый Дом «Регион-Шина», 20%;
ООО «Регион-Шина», 80%;
ООО «Горилка», 50%;
ООО «Опт-Алко», 5%;
ООО Торговый Дом «Регион-Алко», 5%;
ООО «Горилка-С», 50%
Также Дергилев владеет следующими транспортными средствами:
снегоходы, мотосани LYNX YETI PRO V-800 ARMY (2008 г.);
прицеп МЗСА 817711 8177-0000010-11 (2001 г.) (общее совместное имущество с супругой);
снегоходы, мотосани SKI-DOO MXZ RENEGADE X 800R (2008г.);
маломерное судно BAULINER 285 SB (2006 г.);
снегоходы, мотосани POLARIS WIDERTRAK LX (2000 г.) (общее совместное имущество с супругой);
мотовездеход OUTLANDER MAX LTD 800-HO (2008 г.);
автомобиль легковой, VOLKSWAGEN TOUAREG (2004г.) (общее совместное имущество с супругой).
При этом никакой недвижимости за предпринимателем не числится.
источник:
 

Просмотров: 24212
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3778
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet