ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-5°
главная новость Тольятти
76.012  нефть 86.11
€ 90.2643  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/14/2013 1:59:00

Источник: опознан вероятный заказчик тольяттинских бизнесменов


Сергей Агеев (Аким)

Сергей Агеев (Аким)

18+

Итак, особый интерес у стражей порядка должно вызвать якобы имевшее место опознание по фотографии, сделанное задержанным в Ульяновске мужчиной. Напомним, по версии следствия, задержанный может быть связан с Сергеем Петровым и Дмитрием Левиным, которые были расстреляны в Тольятти у УСК «Олимп» 29 октября. Ульяновец назвал человека со снимка заказчиком силовой акции против нескольких тольяттинских бизнесменов. Этот человек был хорошо знаком с Петровым, они дружили семьями. На фото, если верить собеседнику TLTgorod в силовых структурах, был изображен Сергей Агеев, в определенных кругах так же известный как Аким. Оперативники называют его не только одним из приближенных Сергея Неверова (Невер), но и родственником авторитета. Якобы он является братом супруги Сергея Николаевича.
Еще говорят, что буквально в последний год Аким здорово поднялся. В иерархии Невера он занял место, «освободившееся» после убийства Игоря Тырлышкина в январе этого года. То есть, Аким фактически стал Сергею Неверову «правой рукой».
Логично предположить, что авторитет, ныне нечасто бывающий в Тольятти, возложил решение самых острых и наболевших вопросов на своего заместителя. В действительности ли причастен Аким к подготовке покушения на тольяттинских бизнесменов, должно установить следствие. Если конечно, оно вообще собирается устанавливать, а не оставит готовящуюся спецоперацию «в тени» уголовного дела о расстреле у «Олимпа». Так или иначе, люди, посвященные в криминальные разборки города, утверждают, что Аким вполне способен на то, чтобы решать конфликты радикальными, в стиле шалых 90-х, методами.
В качестве примеров они дружно называют громкое убийство, совершенное в Самаре девять лет назад.   

 
16 ноября 2004 года утром у проходной завода имени Тарасова был открыт автоматный огонь по вице-президенту холдинга «Тадем» Олегу Новикову, который выходил из автомобиля «Мерседес-Геленваген». Стреляли из припаркованной неподалеку тонированной «Нивы». В бизнесмена попали три пули. Одно ранение, в голову, оказалось смертельным. Водитель-охранник бизнесмена был ранен в спину. Другой охранник отстреливался из пистолета «Иж», но огневая мощь была не сопоставима по силе. Как вспоминали очевидцы, не выходя из машины, киллеры поливали всю округу свинцом через заднее боковое стекло. В результате перестрелки шальная пуля убила (по данным некоторых СМИ тяжело ранила – прим. ред.) случайного прохожего – заводского грузчика Дмитрия Демина. Еще несколько пуль попали в машины на стоянке и в дверь проходной. После чего «Нива» умчалась по улице Ново-Садовой в сторону улицы Ново-Вокзальной.
Машину киллеров нашли через несколько минут после бойни. Она была подожжена в гаражах возле магазина «Доминат». Подоспевшие пожарные не дали ей полностью сгореть. В ее багажнике милиционеры обнаружили завернутый в пакет автомат Калашникова. Чуть позже выяснилось, что в Самару «Нива» приехала из Тольятти. Как поясняют собеседники TLTgorod, на автомобиле было перебито все, что можно перебить. Однако в огне чудом не сгорел техпаспорт с данными хозяина машины, находившийся в бардачке. Именно он стал главной зацепкой в поисках возможных исполнителей убийства.
Владелец сообщил правоохранителям, что незадолго до убийства эту машину за долги «отжали» тольяттинские братки. А вскоре в деле появились персоналии. По подозрению в убийстве вице-президента холдинга «Тадем» были задержаны двое жителей Тольятти, вышеупомянутый Сергей Агеев и Алексей Скрипченко. Согласно оперативным сводкам – влиятельные члены ОПГ Сергея Неверова. На основании постановления суда оба были арестованы. В разработке находилось еще несколько «конкретных» жителей Тольятти. Но они правоохранительными органами не задерживались.

Сергей Петров

Сергей Петров

Одну из версий убийства Олега Новикова эксперты называли направление его профессиональной деятельности, связанное с АВТОВАЗом. Холдинг «Тадем» являлся крупнейшим поставщиком стартеров и генераторов, а так же и резинотехнических изделий для автогиганта. Компания стремилась расширить сферу своих интересов. Например, Новиков интересовался возможностями организации масштабной торговли запчастями на вторичном рынке, пытался лоббировать на Волжском автозаводе другие контракты. Один из таких контрактов и мог сыграть роковую роль для бизнесмена, писала газета «Самарские Известия».
Высокопоставленные чины в погонах заявляли, что резонансное дело близко к раскрытию. Однако спустя несколько месяцев Агеев и Скрипченко оказываются на свободе – следствие не смогло добыть достаточно доказательств. Зато, как вспоминают источники, посвященные в старые бандитские дела, в отличие от Акима, судьба некоторых его знакомых сложилась печально. На замусоренном пустыре рядом с улицей Офицерской до сих пор стоит поминальный крест. Говорят, на этом месте был зарезан лихой молодой человек по имени Александр и кличке Босяк. Якобы именно он переделывал «Ниву», из которой потом расстреляли Олега Новикова, и забыл в салоне техпаспорт. Многие всерьез полагают, что эта оплошность стоила Босяку жизни. Кроме того, вскоре после освобождения Агеева исчез некий Константин К., которого так же связывали с расстрелом у проходной самарского завода им. Тарасова. Он до сих пор значится в ориентировках как без вести пропавший.   
С тех пор Сергей Агеев вроде бы ни в чем криминальном замечен не был. Но оперативники почему-то не сильно удивились, когда задержанный ульяновец узнал его по фото.  Как отмечалось выше, Аким был хорошо знакомым с убитым водителем «Фольксвагена» Петровым. В «ульяновский» период жизни Петров занимался распространением спайса под его контролем.  
Выходит, если основаться на предварительных данным следствия, в ликвидационную группу, которая вела наблюдение за рядом тольяттинских бизнесменов, могли входить как минимум четыре человека. Один убит, второй госпитализирован с тяжелыми ранениями, третий из Ульяновска этапирован в Тольятти. В отношении четвертого никаких следственных действий не производится, а если и проводятся, то нашему осведомленному источнику об этом пока ничего неизвестно.
Почему? Надо думать, правоохранители считают, что еще не время. Зато силовики активно задерживают тех, кто, по их мнению, может быть причастен к стрельбе у УСК «Олимп». Близкие задержанного бизнесмена Олега Загузова (один из фигурантов «расстрельного списка», найденного в «Фольксвагене») считают, что следствие ведется предвзято и односторонне. Они объясняют это заинтересованностью некоторых высокопоставленных чинов в погонах в одном очень заманчивом и высокодоходном «проекте», который реализуется в Самаре. 
Каком именно – читайте версию TLTgorod в ближайшие дни.     

Просмотров: 17388
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3799
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet