ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
63.9794  нефть 86.11
€ 71.6377  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

5/5/2014 1 2:08:00

(мнение) (фото) «Антигона» в тольяттинском МДТ – дипломный спектакль


В тольяттинском Молодежном драматическом театре состоялась необычная премьера – спектакль «Антигона» по одноименной пьесе Жана Ануя.
 
Спектакль в первую очередь необычен тем, что он является не репертуарной постановкой театра, а дипломной работой молодого режиссера Алены Киватцевой, которая в этом году заканчивает СПбГУП (Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов). В свое время на базе МДТ в разные годы было осуществлено примерно пять-семь дипломных постановок. Некоторые из них даже вошли в репертуар театра: например, спектакль «Около любви», поставленный московским режиссером Оксаной Фомичевой, шел в МДТ семь лет. О нынешней премьере, хотя она и привлекла зрителя (в первую очередь – молодежную аудиторию), пока сложно сказать – войдет ли она в репертуар театра. Дело в том, что это сборный проект, в нем приняла участие Федерация спортивного танца Брейк Данс, актеры МДТ, театра «Дилижанс» и других коллективов. Главную роль в спектакле исполнила актриса, которая сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Ни разу не заглянув на репетицию, даже вполглаза не увидев подготовительный период спектакля, я как-то в коридорах театра встретил незнакомую девушку, о которой сразу подумал: «Наверняка именно она буде играть главную роль в «Антигоне». Это было бы несправедливо, если бы это было не так». И действительно, главную роль в спектакле исполняет актриса Яна Кривуля. В прошлом году она закончила все тот же СПбГУП – факультет искусств, кафедра режиссуры и актерского мастерства. Хотя Яна, как я уже говорил, обитает сейчас в Питере, но, по словам режиссера Алены Киватцевой, она и дальше готова приезжать из северной столицы для участия в проекте. Как вы поняли – дальнейшее существование спектакля имеет в основном лишь организационные препоны: не так-то просто в регулярном порядке собирать такое количество людей. 
Вообще, в спектакле помимо танцоров и актеров (из «Дилижанса» - Дмитрий Марфин, из МДТ – Антон Шибанов, Христина Шепель и Григорий Берсенев), приняли участие художники граффити, дизайнер и клубный ди-джей. Итого в проекте было задействовано около двадцати человек. Здесь смешалась и античная драма, интерпретированная французским драматургом, и современная танцевальная и музыкальная субкультуры, и, конечно же, яркие актерские работы.
Спектакль шел несколько дней подряд – начиная со сдачи 30-го апреля и заканчивая премьерными показами 2-го, 3-го и 4-го мая.
Новые лица и новые люди всегда вызывают интерес (пусть порой и кратковременный). К тому же зрители в социальных сетях написали уже изрядно комплиментов создателям спектакля. Для самих же участников проекта (которые, кстати, принимали в нем участие на безвозмездной основе) все это наверняка было и увлекательным приключением, и полезным опытом, и интересным общением. Будет ли постановка и в дальнейшем идти на сцене МДТ – покажут время и обстоятельства.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 8427
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3342



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet