ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 207 404 человек, 1 978 961 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+21°
главная новость Тольятти
56,98  нефть 50,66
€ 62,04  золото 1223
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

28.05.2014 10:43

(мнение) (фото) В Тольятти прошел съезд Союза российских писателей


Сергей Андреев оказал помощь съезду Союза российских писателей

Сергей Андреев оказал помощь съезду Союза российских писателей

В Тольятти завершился V отчетно-выборный съезд Всероссийской общественной организации «Союз российских писателей». По данным ревизионной комиссии, в съезде приняли участие 68 делегатов из 62 региональных отделений и представительств СРП, расположенных на территории Российской Федерации. На открытии съезда с приветственным словом к делегатам обратился мэр Тольятти Сергей Андреев. В качестве гостя на съезде выступила доктор филологических наук Чжецзянского университета (КНР) Чжоу Лу. Основные мероприятия съезда проходили на базе санатория «Русский бор».
Предыдущий съезд проходил в 2009 году в Москве. На этот раз было решено провести его в Тольятти – здесь находится одно из наиболее крупных отделений СРП. Ранее здесь проводились конференции, литературные встречи, презентации, чтения. Первый секретарь Правления СРП Светлана Василенко отметила:
«Тольяттинцы приезжали в Москву на презентацию своего литературного журнала «Город». Выступали в Малом зале Центрального дома литераторов в рамках проекта СРП «Провинциальные встречи». Также тольяттинские писатели – Владимир Мисюк, Виктор Стрелец, Борис Скотневский – активно участвуют как редакторы-составители в издании альманахов СРП «Паровозъ» и «Лед и пламень». Борис Скотневский, председатель Тольяттинской писательской организации, недавно стал лауреатом литературной премии им. Рыленкова. Здесь, в Тольятти, много талантливой молодежи». 
Для тольяттинцев нынешний съезд так же принес положительные результаты. Так, Владимир Мисюк был награжден дипломом и золотой медалью лауреата Международного литературного конкурса «Лучшая книга года – 2014» (Берлин) за работу над альманахом «Паровозъ». Помимо этого, во время открытого голосования Владимир Мисюк был избран в члены Правления Союза российских писателей – он будет одним из кураторов издательского направления СРП. Напомню, что уже 14 лет в Тольятти под его редакторством издается литературный журнал «Город». Также в члены Правления СРП был переизбран Борис Скотневский, председатель Тольяттинской писательской организации. В процессе подготовки съезда, несколько месяцев назад, Мисюк и Скотневский стали членами координационного совета СРП. Прямо во время съезда в ряды СРП были приняты ряд молодых писателей, в том числе и тольяттинцы – Сергей Щелоков и Павел Гусев. Им в присутствии делегатов съезда в торжественной обстановке были вручены членские билеты.
Но прежде всего на съезде обсуждались творческие и организационные вопросы, волнующие писателей. Также участники обсудили издательские планы – выпуск альманахов Союза российских писателей и книг членов союза. Озвучивался и вопрос о статусе членов творческих союзов, работа над которым длится уже долгие годы. Но, по словам члена Правления, Председателя приемной комиссии СРП Владислава Отрошенко, злободневная тема уже близка к своему логическому завершению. Речь идет о том, чтобы писательская деятельность учитывалась в трудовом стаже, чтобы писатель мог получить, к примеру, пенсию или больничный лист именно за свои профессиональные качества, не связанные ни с какими иными видами деятельности, кроме писательства.
Как ни странно, голосование по множеству вопросов на нынешнем съезде было единогласным – «за». Единичные «против» и «воздержался» не создавали конфликтных ситуаций. Тем удивительней стало то, что оживленная дискуссия возникла по довольно простому вопросу – приему новых участников в члены СРП. Хотя Председатель приемной комиссии и объяснил, что регламентирование в данном вопросе и принятие Положения о приеме только усложнят этот процесс.
Нет смысла пересказывать все детали съезда в обычном новостийном материале. Напомню лишь, что делегаты не только занимались все три дня интенсивной работой, но и успели посмотреть наш город, совершить прогулку по Волге и выступить в городских библиотеках во всех трех районах Тольятти. В целом гости города уезжали от нас с положительными эмоциями. Напоследок от Светланы Василенко поступило предложение провести в Тольятти Всероссийский поэтический фестиваль. Пока эту мысль развивать рано, но напомню, что хотя съезд и проходил при федеральной поддержке, на местном уровне неоценимую помощь оказал Сергей Андреев, мэр Тольятти. Будут ли поддержаны последующие планы – покажет время.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 5909
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2394



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet