ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
65,9931  нефть 86,11
€ 74,9022  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

18.06.2014 18:47

Авторитетному тольяттинскому бизнесмену Сафронову вдвое увеличили срок наказания


Владимир Сафронов в СИЗО

Владимир Сафронов в СИЗО

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского облсуда по представлению прокуратуры Автозаводского района г. Тольятти на днях был изменен приговор районного суда от 2 апреля 2014 года, вынесенный в отношении жителей Тольятти Владимира Сафронова и Романа Масалимова.
Приговором суда первой инстанции Масалимов осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств) к 1 году 6 месяцам колонии-поселению, Сафронов - по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти) к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима.
Судом установлено, что в декабре 2012 года в ночное время Сафронов и Масалимов, находясь в подъезде дома по улице 40 лет Победы (Автозаводский район Тольятти), применили насилие в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
После того как полицейский предъявил удостоверение сотрудника МВД РФ и сообщил об осуществлении им своей служебной деятельности, Масалимов схватил его за куртку, повалил на пол и нанес не менее 7 ударов руками и ногами по голове и туловищу. Сафронов, в свою очередь, достал из кармана неустановленный следствием колюще-режущий предмет и нанес им правоохранителю удар в грудь, причинив опасное для жизни ранение, повлекшее легкий вред здоровью.
Кроме того, в ходе обыска в доме Масалимова была обнаружена и изъята ручная оскольчатая граната марки РГД-5.
«Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления прокуратуры о мягкости назначенного наказания осужденным, - сообщают в облпрокуратуре. – В связи с чем она назначила Сафронову 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Масалимову – 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Как ранее сообщал TLTgorod, фигурантом громкого уголовного дела являлся 43-летний тольяттинский предприниматель Владимир Сафронов, которые оперативные источники называют одним из доверенных лиц Сергея Неверова (Невер). Скандальный оттенок данное дело обрело, когда в апреле 2013 года стало известно, что находившийся в следственном изоляторе № 1 города Самары Владимир Сафронов объявил голодовку. На протяжении нескольких дней он отказывался принимать пищу.
Как заявляли представители Владимира Юрьевича, он пошел на крайний шаг в силу нескольких взаимосвязанных причин. Как посчитал предприниматель, правоохранители предвзято относились к расследованию, «повесив» на него тяжкую статью (вначале ему было предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство, лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», что грозило сроком до 10 лет лишения свободы – прим.) из-за банальной стычки с их коллегой в подъезде его дома. Кроме того, по утверждению господина Сафронова, вышестоящие органы игнорировали жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, Главное Управление СКР и МВД РФ. Кроме того, предприниматель своей голодовкой выразил протест против постоянного продления его содержания под стражей. И, наконец, своими действиями тольяттинец пытался убедить следствие: вся эта история со злополучной стычкой и его задержанием произошла только потому, что он вместе с товарищем Мусалимовым реально опасался за свою жизнь и принял пострадавшего сотрудника полиции за киллера.
Данное утверждение не выглядит абсурдным, если знать, кто такой Сафронов. Оперативные источники на протяжении многих лет упорно причисляли его к деятельности бизнес-империи авторитетного тольяттинского бизнесмена Сергея Неверова (Невер). Близким другом Владимира Сафронова являлся 43-летний предприниматель Игорь Тырлышкин, «правая рука» Невера. 15 января 2013 года он был застрелен неизвестным у дома № 55 по проспекту Степана Разина.
Просмотров: 7259
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3081
Crossfit



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet