ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
66,4337  нефть 86,11
€ 75,389  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

18.07.2014 1:21

(мнение) Тольяттинец требует легализовать проституцию и признать его сутенером


18+

Чтобы через суд добиться легализации проституции, которая де-факто процветает в России, а так же выстроить правовой и налоговый порядок в этой сфере, житель Тольятти Дмитрий Третьяков пошел весьма на оригинальный шаг. Как стало известно TLTgorod, он предпринимает попытки привлечь в качестве истцов проституток, чьи конституционные права, по его мнению, были нарушены. Кроме того, чтобы «встроиться» в порядок судебного обращения, а так же дабы защитить свое конституционное право, тольяттинец принял решение… сам выступить организатором занятия проституцией. То есть, заявитель пытается добиться через суд от государства, чтобы его официально признали «индивидуальным предпринимателем»- сутенером.  
В первую очередь, он ссылается на п.1 ст. 37 Конституции РФ, в которой говорится: «Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию». 

В связи с этим, по информации агентства, тольяттинец некоторое время назад разослал в федеральные и региональные органы власти обращения с просьбой разрешить ему вести предпринимательскую деятельность в сфере предоставления интимных (сексуальных) услуг населению, и просит - для разработки правового порядка с целью устранения противоречий между отдельными положениями Конституции РФ и Уголовного кодекса РФ - выйти с законодательной инициативой в уполномоченный орган. 
Ответ на одно из обращений тольяттинца

Ответ на одно из обращений тольяттинца

Органы федеральной и региональной власти прислали Третьякову ответы, которые заявитель назвал «отписками». Все получатели его обращений отказали тольяттинцу в их удовлетворении, сославшись на то, что проституция в России вне закона и что за нее грозит наказание, предусмотренное ст. 240 и 241 Уголовного Кодекса РФ (см. нашу справку – прим.). Более того, по утверждению Дмитрия Третьякова, департаментом экономического развития мэрии Тольятти было направлено заявление в его отношении в городское У МВД. Чиновники посчитали, что автора этой инициативы следует привлечь к уголовной ответственности. К счастью Третьякова, в ходе проверки никаких нарушений законодательства  с его стороны полиция не выявила. 
В июне 2014 года тольяттинец обратился с иском по месту своего проживания, в Автозаводский районный суд Тольятти. Ответчиками выступили: Правительства Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской области, Минюст РФ, Минтруд РФ, Совет Федерации, Госдума, Минэкономразвития РФ, ФНС России — все структуры, к которым были адресованы его обращения и которые отказались решать проблему противоречия пунктов Конституции РФ и Уголовного Кодекса РФ.  
Как стало известно TLTgorod, 20 июня мировой суд своим определением отказался рассматривать иск тольяттинца, сославшись на то, что указанное заявление находится в компетенции Арбитражного суда.  

Но житель Тольятти нашел выход из положения. 1 июля он подал документы в налоговую службу на регистрацию статуса индивидуального предпринимателя (ИП), необходимого для обращения в Арбитражный суд. В этих документах он указал вид деятельности своего ИП согласно коду ОКВЭД № 9305 (предоставление эскорт-услуг и знакомств). После чего он направил заявление в Арбитражный суд Самарской области. 
Дмитрий Третьяков так комментирует агентству свои действия:
- Я это делаю не ради пиара и попрания устоев морали! Хотим мы этого или нет, проституция была, есть и будет! Мы не можем игнорировать факт существования данного вида «предпринимательской деятельности»», ведь такие услуги в нашей стране предоставляются фактически открыто. К слову, проституция была официально разрешена в России в период с 1843 по 1917 год. 
По моему мнению, сейчас её нужно легализовать, чтобы организаторы интимных салонов платили налоги в бюджет.Интимные услуги необходимы для инвалидов и замкнутой категории мужчин, которые не способны расположить к себе женщину, что приводит к сексуальному насилию и убийству. 
В случае, если Арбитражный суд откажет в удовлетворении моего заявления,  я обращусь в Конституционный суд. 
Наша справка:
Что говорится в Уголовном кодексе о вовлечении и организации занятия проституцией:
 
Статья 240. Вовлечение в занятие проституцией
1. Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей;
в) группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 241. Организация занятия проституцией
1. Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) с применением насилия или с угрозой его применения;
в) с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с использованием для занятия проституцией лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового. 

Просмотров: 11397
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3115
АЦ Тольятти-ВАЗ



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet