ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+24°
главная новость Тольятти
64.4326  нефть 86.11
€ 72.6993  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

8/2/2014 2 :49:00

(мнение) Гастроли тольяттинского МДТ в Израиле


До начала нового театрального сезона остался как минимум месяц, но информация о предстоящих событиях начинает поступать уже сейчас.
Как стало известно TLTgorod.ru, тольяттинский Молодежный драматический театр (МДТ) в декабре нынешнего года примет участие в Фестивале лучших детских театров Европы «В гостях у сказки», который будет проходить в Израиле. На фестивале тольяттинцы представят спектакль «Елка для наследника Тутти» (режиссер – Олег Толоченко, пьеса написана драматургом, заслуженным Артистом России Виктором Яковлевым по мотивам сказки Юрия Олеши «Три толстяка»).
Следует отметить, что фестиваль будет проходить с 10 по 29 декабря. За это время различные российские театральные труппы объедут примерно 15 израильских городов. От МДТ в фестивале примут участие восемь человек. Для оставшейся в Тольятти труппы могут возникнуть некоторые организационные сложности, поскольку весь декабрь спектакли, в которых заняты тольяттинские участники фестиваля, не будут идти на сцене МДТ. К тому же, как известно, в декабре начинаются новогодние спектакли и представления для детворы. А это – тоже значительная нагрузка на театр. Впрочем, когда встает выбор между целесообразностью и интересным приключением – зачастую доводы «за» встают на сторону интересного приключения.
Необходимо подробней рассказать о предстоящем фестивале, чтобы стало понятно, отчего половина труппы в самый горячий период срывается с места и едет за тридевять земель.
Фестиваль пройдет по формуле «Театр знакомится со страной, страна знакомится с театром». По завершению фестивальных выступлений театр получает диплом лауреата Фестиваля и представление от генконсула России в Израиле в министерство культуры России, также возможно получение благодарственного письма от Российского Культурного Центра (Россотрудничество) в Израиле. Согласно условиям Фестиваля, принимающая сторона организовывает перелет участников труппы в Израиль и обратно, проживание и двухразовое питание актеров, трансфер, логистику и культурную программу.
Согласно уставу Фестиваля и заранее оговоренным условиям труппа театра привозит с собой необходимые костюмы, декорации, технические приспособления (ноутбук и гарнитуру (микрофоны)) и реквизит с учетом разрешенного авиакомпанией для провоза общего веса багажа. Со своей стороны организаторы фестиваля постараются предоставить максимально возможные технические условия для успешного проведения Фестиваля.
Согласно уставу Фестиваля гонорар театральным коллективам за участие в Фестивале не выплачивается. Фестиваль проводится с целью ознакомления израильской русскоязычной аудитории с представителями различных театральных школ и знакомства коллектива театра с Израилем, его культурной жизнью, историческими и природными достопримечательностями. Все прочие условия участия в Фестивале, изначально оговоренные в устой форме между организаторами Фестиваля и руководством театра, неизменны и остаются в силе на протяжении всего пребывания на фестивале.
Помимо этого, предстоят и более близкие события.
Так, с 29 августа по 4 сентября на базе Молодежного драматического театра пройдет театральная лаборатория, организованная Театром Наций (художественный руководитель – народный артист России Евгений Миронов). Еще весной в театре были отобраны предложенные для лаборатории пьесы, а также проведено назначение артистов на роли. За дни, отведенные на проведение лаборатории, будут подготовлены и осуществлены блиц-показы следующих произведений современных драматургов: Ярослава Пулинович «Как я стал…» (режиссер Кирилл Сбитнев), Сюзанн Лебо «Звук костей, которые хрустят» (режиссер Алесандра Джантинм, Италия), Гунилла Боэтиус «Женщина, которая вышла замуж за индюка» (режиссер Антон Маликов). В нашем регионе МДТ – единственный театр, которому поступило предложение о проведении театральной лаборатории. Всего в этом году в программе Театра Наций приняло участие семь российских театров. Подробности мы расскажем вам по завершении театральной лаборатории. Ну и, конечно, чуть позже мы расскажем вам о грядущих премьерах нового сезона в Молодежном драматическом театре.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Просмотров: 7411
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3338
Lada



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet