ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/28/2014 4:00:00

(фото) «Чудеса пренебрежения» на сцене тольяттинского МДТ


«Чудеса пренебрежения» – первая премьера в текущем сезоне МДТ

«Чудеса пренебрежения» – первая премьера в текущем сезоне МДТ

Хотя XXII театральный сезон в тольяттинском Молодежном драматическом театре официально открылся в первых числах октября нынешнего года, тем не менее, спектакль «Чудеса пренебрежения» по одноименному произведению Лопе де Вега – первая премьера в текущем сезоне.
Нелишне напомнить о том, что на постановку этого спектакля режиссер Юрий Раменсков получил грант Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации, участвуя в Конкурсе по поддержке молодой режиссуры при Министерстве культуры Российской Федерации. Это уже третий грант, полученный Юрием Раменсковым в Конкурсе по поддержке молодой режиссуры. Две предыдущих постановки, связанных с этой программой, он осуществил на базе других российских театров.
Специально для спектакля тольяттинский композитор Григорий Ляндрис написал стилизации под средневековую лютневую музыку. Тексты песен были написаны известным тольяттинским бардом Юрием Панюшкиным. Что интересно – впервые исполнение своих стихов в песенном варианте он услышал лишь на премьере спектакля. Запеть актерам помогла педагог по вокалу Елена Никитина. А где песни – там и пляски: хореограф Екатерина Игнатьева поставила целый ряд танцевальных номеров в спектакле. 
Обязательно стоит упомянуть работу художника по костюмам Елены Климовой: все-таки речь идет об авантюрной комедии плаща и шпаги, поэтому костюмы и главных, и второстепенных героев здесь тоже играли немаловажную роль.
Дело еще в том, что в подготовке спектакля принимало участие довольно много различных специалистов, всех и не получится упомянуть в краткой заметке. Впрочем, подчеркнем то, что руководителем постановки был директор, художественный руководитель театра Владимир Коренной. Всего же в спектакле «Чудеса пренебрежения» принимают участие тринадцать актеров. Там всего десять героев, но некоторые роли играются в двух составах.
Суть пьесы легко изложить пушкинскими строками из «Евгения Онегина»: Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей». А уж что насочинял Лопе де Вега, показав солнечную Испанию XVI века – зрители увидят сами. Во всяком случае, первые премьерные показы публика восприняла оживленно, обсуждая понравившиеся репризы, шутки, некоторые детали спектакля. Словом, все то, что лежит на поверхности – сразу срывается с языка, первые впечатления хочется обсудить немедленно.
Первые зрители, кстати, увидели не окончательную версию спектакля. Предполагается, что он еще будут дорабатываться некоторое время. И, попав, например, на двадцатый показ, зритель может не узнать версию, увиденную им на премьере.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 5647
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3835
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet