ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

1/4/2015 4 :11:00

(фото) Тольяттинский МДТ вернулся из гастролей по Израилю


Тольяттинские актеры в Израиле

Тольяттинские актеры в Израиле

Накануне Нового года (буквально – к новогоднему столу) из Израиля вернулась труппа тльяттинского Молодежного драматического театра.

В нынешнее новогодье МДТ ожидал напряженный график: половина коллектива умчалась в Землю Обетованную на фестиваль «В гостях у сказки», с оставшейся частью труппы был поставлен новогодний спектакль «Тайна пропавшего снега», да к тому же параллельно проводились выездные спектакли. Внешне задача казалась крайне сложной, но, поскольку приготовления начались еще летом 2014 года, в итоге все удалось удачно разрулить.
Да, удивительная история с израильскими гастролями началась полгода назад, когда весь театр еще пребывал в отпусках. Организаторам израильского фестиваля в лице Михаила Сутовского понадобилась сказка «Три толстяка» в исполнении одного из российских театров. Перелопатив российские театральные интернет-ресурсы, решили остановиться на постановке тольяттинского МДТ «Елка для наследника Тутти» (режиссер – Олег Толоченко). Костюмы к спектаклю, выполненные главным художником театра Еленой Климовой, были настолько эффектными, что решение о приглашении конкретного российского коллектива было принято фактически по фотографиям.
Вкратце о предновогодней поездке можно рассказать сухим языком моего же собственного релиза.
Тольяттинский Молодежный драматический театр (МДТ) в декабре нынешнего года принял участие в Фестивале лучших детских театров Европы «В гостях у сказки», который проходил в Израиле. На фестивале тольяттинцы представили спектакль «Елка для наследника Тутти» (режиссер – Олег Толоченко, пьеса написана драматургом, заслуженным Артистом России Виктором Яковлевым по мотивам сказки Юрия Олеши «Три толстяка»). Фестиваль проходил с 10 по 29 декабря. За это время тольяттинская труппа выступила в 15 израильских городах. От МДТ в фестивале приняли участие девять человек. Фестиваль проходил по формуле «Театр знакомится со страной, страна знакомится с театром».
 
По приезду домой актеры и режиссер, конечно же, поделились впечатлениями. Но всё, даже самое интересное, невозможно рассказать в рамках заметки. Поэтому упомяну лишь несколько важных моментов.
По итогам визита тольяттинцев генеральный консул Израиля напишет благодарственные письма губернатору и министру культуры Самарской области. Помимо этого, организаторы фестиваля предложили Молодежному драматическому театру привезти в Израиль в 2015 году один из взрослых спектаклей, а также специально поставить для фестиваля «В гостях у сказки» спектакль «Чебурашка». Предварительно очередные гастроли намечены на октябрь-ноябрь 2015 года.
Актеры после поездки в Израиль рассказывали, что они словно вернулись в Советский Союз. Так, люди, уехавшие туда на постоянное место жительство, например, в 1980-е годы, всё так же одеваются и слушают все ту же музыку. Соответственно, репертуар, рассчитанный на детскую аудиторию, строится по тому же принципу: это представления еврейских (и не только) мам о том, что именно нужно их детям. Действительно: ностальгия по всему лучшему, что было в СССР, была очень заметна. Так, в финале спектакля выход Деда Мороза на публику вызывал шквал восторга не только у детей, но и у взрослых. Перед началом гастролей организаторы попросили русскую труппу, чтобы их Дед Мороз никак не напоминал Санту Клауса. А, поскольку израильский Новый год все равно справляется на западный манер, то появление русского Деда Мороза прямиком из России – конечно же вызывало бурю позитивных эмоций.
Словом, новогодний заряд хорошего настроения получили и артисты, и зрители, и организаторы – все стороны этих гастролей. А раз уж начали строиться планы и на ближайшее будущее – не исключено, мы услышим еще много интересных историй.
 
Вячеслав Смирнов, фото из архива труппы, специально для tltgorod.ru
Просмотров: 3284
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3492
LADA RKK



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet