ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
66,4337  нефть 86,11
€ 75,389  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

02.02.2015 13:06

(фото) О показе фильма Владимира Козлова «Следы на снегу» в Тольятти


Людвиг Анохин

Людвиг Анохин

В минувшие выходные в Тольятти в арт-клубе «Кирпич» состоялся показ документального фильма Владимира Козлова «Следы на снегу», посвященного сибирскому панк-року второй половины 1980-х – началу 1990-х годов.
Как передает корреспондент TLTgorod, для создания должной атмосферы перед показом фильма состоялось выступление тольяттинских музыкантов. Людвиг Анохин (группа «Ремонт») рассказал о своем отношению к персоналиям сибирского панк-рока и ко всему направлению в целом, а также спел несколько песен лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Публика не хотела отпускать Людвига со сцены, просила исполнить песни Летова еще и еще, а также спеть несколько песен собственного сочинения. В итоге Людвиг Анохин пообещать устроить как-нибудь отдельное собственное выступление в «Кирпиче».
Следом выступила группа «Чингиль» (Михаил Лёзин, Андрей Князев). Фронтмен группы Олег Березин посвятил свое выступление всем умершим музыкантам.
Уютная атмосфера в "Кирпиче"

Уютная атмосфера в "Кирпиче"

Организатор показа Антон Здобнов

Организатор показа Антон Здобнов

На сцене - Олег Березин

На сцене - Олег Березин

В гостевой книге «Гражданской бороны» можно было прочесть такие отзывы на фильм:
«Я бы еще отметил, что фильм крайне музыкальный, то есть музыка играет постоянно, причем не «хорошие записи», а такие по настоящему раритетные версии, некоторые такие, что не сразу и поймешь, что за песня играет, в этом плане круто. Вообще у меня сложилось впечатление, что специально было сделано таким образом, чтобы было грязно, громко и сразу понятно, что это некий DIY, который дух того времени передает. К примеру, одно интервью Летова было в каком-то реально стремном качестве, хотя оно есть и в хорошем. Интервью, на которых фильм основан, тоже и звучат по разному, и картинка у многих отличается, хотя на youtube выглядит всё одинаково. Еще такой момент, что я, к примеру, практически все полные интервью для этого фильма пересмотрел, которые автор выкладывал на youtube и в принципе это помогает при просмотре, важный такой момент, во всяком случае в голове никакой каши нет, все по полочкам разложено. И конечно стоит отметить сам материал, в фильме много интересного и для кого-то нового, нет ощущений, что слышишь это все в сотый раз».
Конечно, фильм нес некую просветительскую функцию, поскольку ряд упомянутых в нем имен нынешнему зрителю был уже малоизвестен. В основном все оживлялись и дружно подпевали, когда на экране появлялись документальные кадры выступлений Егора Летова и Янки Дягилевой.
Отдельно следует отметить, что показ фильма в Тольятти стал возможен благодаря продюсеру Антону Здобнову – постоянному партнеру кинорежиссера и прозаика Владимира Козлова в нашем городе. Ну и, конечно, арт-клуб «Кирпич» вновь любезно предоставил свое помещение для проведения интересного мероприятия.
Те, кто не попал на первый показ фильма «Следы на снегу», могут не переживать: еще один показ можно будет посетить на днях – 6-го февраля в 18.30 все в том же «Кирпиче». А дальше – кто не успел, тот опоздал.
Подробности показа можно узнать в группе в соцсети.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru

Просмотров: 3526
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3115
АЦ Тольятти-ВАЗ



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet