ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
73.8453  нефть 86.11
€ 83.364  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/12/2015 1:25:00

(мнение) Наказания для жены председателя ТГД Микеля упорно добивается прокуратура: подробности


Прокуратура Тольятти заняла принципиальную позицию по делу супруги председателя Тольяттинской городской думы Дмитрия Микеля, которую подозревают в незаконной предпринимательской деятельности.
Как ранее сообщал TLTgorod, прокурорской проверкой было установлено: главный специалист отдела приватизации департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии г.о. Тольятти Ольга Микель, являясь муниципальным служащим, осуществляет предпринимательскую деятельность по сдаче в аренду принадлежащих ей объектов нежилого недвижимого имущества без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.  По сведениям надзорной инстанции, за пять лет доход от указанной деятельности составил более 10 млн руб.
В связи с этим прокуратурой г. Тольятти в отношении Ольги Микель было возбуждено, а затем направлено в суд административное дело, предусмотренное ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица).
Наказание за такое правонарушение не ахти какое - штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Однако признание виновной чиновницы стало бы дополнительным и очень важным аргументом для удовлетворения представления с требованием уволить госпожу Микель, которое прокуратурой было направлено в адрес мэра Сергея Андреева в ноябре прошлого года. Впрочем, ждать решения градоначальника не потребовалось – жена председателя ТГД в конце декабря 2014 года сама написала заявление об увольнении с муниципальной службы.
Хотя, если было бы желание, пожалуй, могла бы побороться. Ведь суды неоднократно вставали на ее сторону.  Так, 23 октября 2014 года постановлением мирового судьи судебного участка № 115 Центрального судебного района г. Тольятти производство по вышеуказанному делу было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Аналогичное решение мировой судья принял и 9 февраля сего года.
Прокуратура, в свою очередь, каждый раз удачно опротестовывала такие постановления в вышестоящей судебной инстанции. Вот и 8 апреля Центральный районный суд г. Тольятти Самарской области удовлетворил протест прокурора Константина Зайцева и материалы административного дела уже по третьему кругу направлены на рассмотрение мировому судье.
Для справки:
В рамках прокурорской проверки выяснилось, что Ольга Микель является собственницей нежилых помещений на улице Мира, 122, и Автостроителей, 41а. На основании договоров аренды чиновница с 2009 года сдает их в аренду под магазины для ООО «ШЭД».
Позиция госпожи Микель в суде такова: она не согласна с тем, что занималась предпринимательской деятельностью, так как является всего лишь собственником имущества, которым может распоряжаться по своему усмотрению. А заключение договоров аренды имущества являлось таким же способом капиталовложений, как и покупка самой недвижимости в период финансового кризиса.
Просмотров: 11428
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4061
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet