ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/17/2015 12:51:00

(фото) Тольяттинские режиссеры отправятся в Питер на театральную лабораторию


Алина Гударёва

Алина Гударёва

На сайте Гильдии театральных режиссеров России опубликованы итоги творческого конкурса заявок на участие в Лаборатории режиссеров драматических театров под руководством Валерия Фокина.
Лаборатория пройдет в нынешнем году в Санкт-Петербурге с 1 по 6 июня. Всего была прислана 71 заявка-анкета, но для участия в Лаборатории приглашены лишь 17 российских режиссеров. В их число попали и режиссеры тольяттинского Молодежного драматического театра Олег Толоченко и Алина Гударёва.
Валерий Фокин – художественный руководитель и директор Александринского театра в Санкт-Петербурге (до революции – Императорский театр). Он является народным артистом РФ, многократным лауреатом Государственной премии РФ, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени и т.д. В 2009 году на сцене Александринского театра Фокин поставил спектакль «Ксения. История любви» по пьесе тольяттинского драматурга Вадима Леванова, а в 2010 году режиссером был поставлен шекспировский «Гамлет» в творческом изложении Вадима Леванова.
Лаборатория Валерия Фокина проводится с 2008 года. В ней принимают участие режиссеры, имеющие значительный опыт постановок, а также диплом об окончании режиссерского факультета.
Олег Толоченко (слева) с актером Андреем Амшинским

Олег Толоченко (слева) с актером Андреем Амшинским

Так, режиссер МДТ Олег Толоченко год назад уже имел опыт участия в данной Лаборатории. Одна из недавних постановок Толоченко в тольяттинском МДТ – острая и в чем-то провокационная пьеса ирландца Мартина МакДонаха «Лейтенант с острова Инишмор». До этого режиссер почти полтора десятилетия отдавал предпочтения исключительно русской классике.
Режиссер Алина Гударева работает в МДТ с конца прошлого сезона, поставила спектакль «Последняя любовь…» по пьесе современного драматурга Дарьи Верясовой – к бенефису худрука и директора МДТ Владимира Коренного, а также осуществила постановки двух детских сказок. В октябре нынешнего года на сцене МДТ выйдет ее спектакль «Единственный наследник» по пьесе Жана-Франсуа Реньяра. До этого Алина сотрудничала с различными театрами Москвы и Подмосковья (в театре Моссовета она до сих пор периодически играет в спектаклях «Мораль пани Дульской» и «Фома Опискин»).
Собственно, что дает режиссерам участие в лаборатории Валерия Фокина? На бытовом языке это называется «курсы повышения квалификации». Но следует учитывать то, что Валерий Фокин – один из значимых режиссеров современной театральной России, а возглавляемый им Александринский театр – настоящая легенда русской театральной истории.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru

Просмотров: 3811
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3835
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet