ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
64.3455  нефть 86.11
€ 71.0503  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

5/31/2015 12:54:00

(фото) «Чебурашка» на сцене тольяттинского МДТ


Тот самый Чебурашка

Тот самый Чебурашка

Удивительная последовательность: сначала в тольяттинском Молодежном драматическом театре состоялось закрытие XXII театрального сезона, и лишь на следующий день, 31 мая, прошла премьера спектакля «Чебурашка».

У Эдуарда Успенского – с десяток прозаических произведений о приключениях Чебурашки и его друзей. И лишь одна-единственная на эту тему пьеса 1970 года, написанная в соавторстве с режиссером известного советского мультфильма про Чебурашку Романом Качановым.
Перед режиссером МДТ Олегом Толоченко выбор произведения для ближайшей постановки не стоял. Спектакль по этой сказке попросили привезти израильские партнеры. Дело в том, что в декабре прошлого года режиссер уже показывал в Израиле другой спектакль, «Елка для наследника Тутти», созданный по мотивам «Трех толстяков». Тогда МДТ участвовал в Международном фестивале лучших театров Европы «В гостях у сказки», объехав 15 израильских городов. Специфика зрительской аудитории в Израиле довольно любопытна: там до сих пор является актуальным так называемое советское ретро. Одним словом, взрослые израильские зрители хотят показывать своим детям то, что им самим нравилось в детстве и на чем они сами были воспитаны. Что ж, не самый плохой выбор. Нынешний отъезд в Израиль с «Чебурашкой» запланирован на 23 сентября. Но прежде этот веселый спектакль о дружбе и взаимопомощи увидят тольяттинские зрители: сначала на летних площадках в лагерях отдыха и школах, а затем этим спектаклем ознаменуется «малое открытие» уже XXIII театрального сезона: обычно на 1-е сентября, в День знаний, ребятишкам обязательно показывают новый детский спектакль.
Помимо уже запомнившихся Чебурашки и крокодила Гены, зрители увидят еще множество персонажей, созданных автором пьесы. Как всегда, в детских спектаклях в первую очередь обращают внимание на оформление постановки. Поэтому назовем художника-постановщика спектакля, художника по костюмам – это Елена Климова. Поскольку большинство персонажей увлекательной истории – это антропоморфные животные, то маски для них были созданы художником Еленой Бабкиной. Ею же изготовлены и куклы главных персонажей, которые тоже задействованы в спектакле. Любопытно то, что в последние годы режиссер Олег Толоченко стал все чаще использовать в своих детских спектаклях маски и куклы. Возможно, сказывается давний опыт работы в кукольном театре. Тем не менее, в финале представления актеры снимают с себя маски и показывают зрителю собственные лица. Сказка при этом, конечно, не разрушается, а лишь появляется элемент доверительности.
Допускаю, что некоторые зрители попытаются сравнивать новую постановку с давним советским мультфильмом. Тем более что в спектакле присутствуют известные с детства песни композитора Владимира Шаинского «Голубой вагон», «Песенка крокодила Гены» и т.д. Но, ей-богу, нынешняя версия вам понравится ничуть не меньше, чем замечательная мультипликационная классика.
 
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru
Просмотров: 3408
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3489
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet