ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/9/2015 4 :39:00

(мнение) (фото) О визите израильского продюсера в Тольятти


Встреча с Михаилом Сутовским в кабинете директора МДТ

Встреча с Михаилом Сутовским в кабинете директора МДТ

Всю минувшую неделю в Тольятти гостил руководитель Фестиваля лучших детских театров Европы «В гостях у сказки» Михаил (Михаэль) Сутовский. Фестиваль проходит в Израиле уже пять лет, в декабре прошлого года тольяттинский Молодежный драматический театр принял в нем участие, показав израильским зрителям сказку «Елка для наследника Тутти» (режиссер Олег Толоченко). Предновогодняя поездка прошла по 15 городам Израиля.
Может быть, слово «гостил» в отношении Сутовского не совсем корректно, поскольку его нынешний редкий визит в Россию был довольно насыщенным. Так, тольяттинский МДТ уже 23 сентября вновь вылетает в Израиль, где с 24 сентября по 10 октября в 13 городах будет показан новый спектакль – «Чебурашка», вновь в постановке Олега Толоченко. Михаил Сутовский выступил и заказчиком, и продюсером этого спектакля.
В Тольятти Сутовский несколько раз отсмотрел «Чебурашку», поскольку до официального открытия XXIII театрального сезона, которое состоится только 18 сентября, с 1 сентября МДТ уже вовсю показывает детский репертуар. В результате просмотра были внесены заметные коррективы в костюмы некоторых главных героев (так, Чебурашка теперь стал похож на Микки Мауса), а также подкорректированы некоторые мизансцены спектакля. По секрету удалось узнать, что 25 сентября – день рождения младшего сынишки Сутовского, который, между прочим, является большим фанатом крокодила Гены. По большому счету – спектакль получился приятным подарком ребенку.
Михаил Сутовский в техническом музее

Михаил Сутовский в техническом музее

С режиссером Олегом Толоченко

С режиссером Олегом Толоченко

В гостях у ректора консерватории Евгения Прасолова

В гостях у ректора консерватории Евгения Прасолова

С профессором консерватории Григорием Эстулиным

С профессором консерватории Григорием Эстулиным

Помимо этого, состоялись переговоры и о дальнейшем сотрудничестве МДТ с израильскими партнерами. Так, израильский зритель снова хочет видеть детский спектакль «Елка для наследника Тутти», хотя обычно повтор одной и той же программы не практикуется. Вне рамок Фестиваля «В гостях у сказки» шла речь и о подготовке спектакля для взрослой аудитории.
Вне рамок театра тольяттинские коллеги организовали для Михаила Сутовского еще ряд встреч. Так, с ректором тольяттинской консерватории Евгением Прасоловым обсуждались вопросы выступления в Израиле солистов, музыкального театра и небольших музыкальных коллективов. Везти в Израиль симфонический оркестр в количестве 40 человек за счет приглашающей стороны – дорогое удовольствие, от этого решили отказаться. Но в случае спонсорской или государственной помощи такой вариант тоже не исключен.
Приведу цитату из Приглашения МДТ на фестиваль, где поясняются некоторые механизмы взаимоотношений: «Фестиваль не является коммерческим мероприятием. Основной целью фестиваля и его главенствующей задачей являются решение гуманитарных, социальных и культурно-просветительских вопросов. На каждый спектакль выделяются социальные места в зале, которые распределяются среди детей и семей, попадающих под данную категорию. Количество мест, выделенных для социально слабых групп населения, согласно уставу фестиваля, не может превышать 70% от общего количества зрителей в зале. Театр, приезжающий на фестиваль, обязуется участвовать в показе спектаклей для российских детей, находящихся на лечении в Израиле, детей больных диабетом, а также детей из семей, определяемых как социальные случаи. Кассовые сборы от реализации билетов на спектаклях идут на покрытие расходов, связанных с участием театра в фестивале (транспортные расходы, проживание, питание, логистика и экскурсионное обслуживание), организацией фестиваля и расходов, связанных с показом спектаклей».
Также в дни визита Сутовского в Тольятти состоялась встреча с руководителем департамента культуры городского округа Тольятти Надеждой Булюкиной. Общение прошло в Молодежном драматическом театре, поскольку для организации такой встречи на территории одно из подразделений мэрии требовалось дополнительное разрешение – все-таки речь идет о представителе другого государства, таков регламент. Собственно, сама встреча не подразумевала какого-то построения дальнейших планов и неких конкретных результатов. Просто собеседники поделились друг с другом информацией, оставили друг о друге благоприятное впечатление, ну, и Молодежный драматический театр вновь был представлен перед местным руководством в более чем выгодном свете.
Можно еще упомянуть, что Михаил Сутовский является редактором детского познавательно-развлекательного журнала «Вундеркинд». На сайте Фестиваля «В гостях у сказки» можно прочесть о том, что «…Именно журнал «Вундеркинд» получил признание Совета по русскому языку при министерстве просвещения, как лучшее, что было создано за 20 лет Большой Алии для сохранения русского языка у юных русскоязычных израильтян». Но в этом направлении никаких контактов в Тольятти предусмотрено не было.
Были еще встречи, связанные с различными направлениями бизнеса Михаила Сутовского, но это уже выходит за рамки нашей статьи. Пока ясно одно: уже через две недели часть труппы МДТ вновь окажется на израильской земле, о чем мы расскажем, как только они вернутся в Тольятти.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru

Просмотров: 10708
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3716
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet