ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+24°
главная новость Тольятти
64.4326  нефть 86.11
€ 72.6993  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

9/21/2015 3:02:00

(фото) Раскрыты два секрета тольяттинского МДТ


Вагон счастья - очередная премьера в тольяттинском МДТ

Вагон счастья - очередная премьера в тольяттинском МДТ

Последние полторы недели не покидало ощущение, словно я нахожусь на непрекращающемся фестивале: с началом сезона в тольяттинских театрах пошли сдачи спектаклей, премьеры…
Вот и Молодежный драматический театр, не успев заявить о начале XXIII сезона спектаклем "Мудрец на все времена" ("Диоген"), буквально через день представил зрителям новую премьеру – постановку «Вагон счастья» по пьесе современного драматурга Данилы Гурьянова (режиссер – Инна Галкина).
Даже не сгущая краски, можно сказать, что нагрузка на создателей спектакля была ощутимой. Помимо репетиций собственного спектакля, Инна Галкина была помощником режиссера в «Диогене», к тому же в этом спектакле ей досталась довольно заметная роль. Тут я раскрою сразу два секрета, хотя, как всегда, об этом меня никто не просил. Секрет первый: столь авральное соседство премьер было обусловлено тем, что уже на этой неделе половина труппы почти на месяц улетает в Израиль на театральный фестиваль. Второй секрет непосредственно связан с первым секретом: «Вагон счастья» не значился в планах театра, это была самостоятельная работа актеров, руководство МДТ благосклонно относится к подобным инициативам. Возможно, спектакль так бы и был осуществлен в лабораторном формате, но по причине того же отъезда труппы в теплые края возникла необходимость «подлатать» репертуар, пополнив его малонаселенным спектаклем. Но, должен сказать, у Инны Галкиной это не первый режиссерский опыт в МДТ: в прошлом сезоне она уже ставила здесь спектакль для детской аудитории «Огненные приключения». Очевидно, пришла пора пообщаться со сцены и с взрослым зрителем.
Но вернемся к «Вагону счастья». В аннотации спектакля говорится лишь о завязке, поскольку далее в самом сюжете возникает несколько неожиданных поворотов: «Одинокая женщина садится в поезд и едет в другой город на первое свидание с мужчиной, которого никогда не видела. Но в пути ее подстерегает удивительное испытание. К чему приведет этот безумный и решительный шаг?»
Главные роли в постановке исполняют актеры Елена Никитина и Вячеслав Смильский. Но в спектакле есть и эпизодические, второстепенные персонажи, которые не являются актерами: режиссеры для выполнения своих задумок нередко выводят на сцену обычных, в общем-то, людей. Но люди здесь были не настолько уж и посторонние: Девочку с флейтой (в первоначальной версии персонаж назывался просто Ангел) играет дочь Елены Никитиной – Ева Ширшова, а Проводницу (история-то происходит в вагоне поезда!) сыграла заместитель директоры МДТ Ирина Алешкина.
Пусть вас не смущает, что основных персонажей я упомянул лишь вскользь: как описать интенсивные диалоги и загадки сюжета, который – т-с-с, - лучше не раскрывать? Зрители настолько прониклись судьбой и переживаниями героев, что некоторые после спектакля спрашивали: а что дальше, какова последующая судьба персонажей? Даже не знаю, следует ли ждать сиквела? Время покажет.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru

Просмотров: 4565
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3338
Lada



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet