ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 72 021 человек, 553 317 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-4°
главная новость Тольятти
74.4275  нефть 86.11
€ 88.9334  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

10/27/2015 7:26:00

В Тольятти могут отказаться делать начисления по приборам учета


Виктор Попов

Виктор Попов

Как сообщает корреспондент TLTgorod, на заседании рабочей группы по мониторингу и регулированию вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в городской думе обсуждался вопрос начисления платы за общедомовые нужды (ОДН). Тольятти  - один из ведущих городов области, где практически везде установлены приборы учета на вводы в дома - 96%. В связи с этим по Тольятти расчет ОДН должен идти не расчетным путем, а методом аналогов. Есть электронная база, как это можно посчитать.
Но в жизни этого не происходит. «Мы оказались в ситуации, когда жилой дом подтвердил по прибору, что потребил 200 литров воды. А нам довели такой ОДН, что распределить можно всего 150. А куда 50 деть? – рассказывает руководитель ООО «Департамент ЖКХ» Виктор Попов. - У нас возникает колоссальная разница».
Правительство Самарской области уже посчитало, какие будут нормативы на ближайшие три года. Их пока не утвердили, но тольяттинские «управляшки» бьют во все колокола – практически все осталось тем же. «Мы не можем этого допустить! У нас есть ОДН, который выливается в колоссальные суммы. Только по нашей компании взять, за 3 года свыше 90 миллионов рублей, которые поставщик мне предъявил, а мне предъявить некому. Потому что меня ограничили в ОДН. Что нужно сделать? Снять все приборы учета, перейти на норматив, и тогда у меня все сбалансируется. Парадокс», - говорит Попов.
Депутат Владимир Бобров на стороне управляющих организаций в этом вопросе: «Так управляющие компании могут стать банкротами. Эта ситуация их вынуждает остановить расчеты по приборам». Пока до критической точки все же не дошло. На заседании рабочей группы было решено провести по данному поводу совещание с представителями Министерства энергетики и ЖКХ, с поставщиками энергоресурсов.    
Просмотров: 6996
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Василий Гриднев Василий Гриднев 10/28/2015 1:21:00
Алчность и анархия УК-2 не имеет предела..!!! Если раньше с каждой квартиры брали плату за 168 литров (!) холодной воды на ОДН..! То в прошлом месяце приписали ещё 200 литров горячей воды..!!! С КАЖДОЙ КВАРТИРЫ..! Это же полный беспредел! Это 41 кубометр холодной воды и 49 кубов горячей воды со всего дома..!!!Каждый месяц..! Этим объёмом воды можно обеспечить безбедное существование жителей 25 квартир..!!! Почему мы должны терпеть это воровство денег из наших карманов..?! Куда смотрит прокуратура..?! Польку -бабочку танчует с этими горе-бизнесменами..?!

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3869
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet