ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
64.429  нефть 86.11
€ 71.2391  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

12/21/2015 5:41:00

(фото) Сдан самый травмоопасный спектакль в Тольятти


Белки Тип и Топ совершают наибольшее количество кульбитов

Белки Тип и Топ совершают наибольшее количество кульбитов

В Тольятти уже в эту среду, 23 декабря, в Молодежном драматическом театре стартует новогодняя кампания – состоится премьера спектакля «Добрая зимняя сказка». Генеральный прогон на публику прошел вчера, 20 декабря.
Персонажи спектакля не только используют современные гаджеты (ноутбуки, сотовые телефоны и пр.) – некоторые из них еще и выполняют довольно непростые трюки. Ситуация, когда актер ради зрителя готов расшибиться в лепешку – обретает вполне реальные очертания: так, один из актеров выбыл из спектакля еще на стадии репетиций, получив повреждение при выполнении одного из трюков. Именно на двух персонажей – белок Тип и Топ – выпадает наибольшее количество кульбитов. Их роли исполняют актеры Егор Дроздов и Григорий Береснев. Странно писать об этом в рассказе о детском спектакле, но я непременно упомяну о том, что оба актера в свое время проходили службу в рядах российской армии: Береснев по военно-учетной специальности – разведчик войсковой разведки, Дроздов – снайпер. Это недвусмысленный намек некоторым молодым людям: прохождение службы в армии позволит вам впоследствии покорять не только детские сердца на новогодних представлениях.
Как вы понимаете, юных зрителей ожидает целый каскад гэгов, трюков и прочей зрелищной движухи. Причем, действие происходит не только на сцене, но и во всех проходах зала. В рамках новогодней кампании публику ожидает свыше тридцати представлений. Возможно, один из трюков будет исключен из основной программы: после сдачи спектакля на обсуждении было решено заменить его менее опасным действием – все-таки в зале находятся дети, поэтому следует предвидеть нештатные ситуации.
Но довольно, не будем раскрывать все секреты: зритель должен визжать от восторга, испытывать целую гамму эмоций, а для этого очень важен элемент неожиданности. Вы не поверите, но в спектакле даже будет момент, когда взрослые непременно пустят слезу. Хватит об этом, и так уже раскрыто слишком много тайн. 
Необходимо сказать, что спектакль «Добрая зимняя сказка» создан целиком силами театра – от первой буквы до последнего стежка на костюме персонажей. Главный режиссер тольяттинского МДТ Дмитрий Квашко поставил спектакль по специально написанной пьесе актера театра Андрея Лактюхова – кстати, спектакли по его пьесам идут в нескольких российских театрах. Песни для спектакля тоже написаны Лактюховым, музыку сочинил Олег Погорелец (он сейчас – актер театра «Колесо»), аранжировку и запись музыки сделал звукорежиссер МДТ Виталий Герасимов. Отдельно следует обратить внимание на костюмы персонажей, поскольку внешний облик героев – важная составляющая любого спектакля: это уже заслуга художника-постановщика Елены Бабкиной. Мы не упомянули с десяток актеров и еще множество представителей других театральных специальностей. Будем довольствоваться тем, что часть из них зрители увидят лично.
Но и это еще не всё. Сразу после показа спектакля зрителя ожидает в фойе подъелочное представление, где дети смогут непосредственно пообщаться и с Дедом Морозом, и с другими персонажами сказки. Режиссер программы – Олег Толоченко. Но и это тоже не всё. В этом году подготовлена выездная новогодняя программа, которую зрители не увидят в театре, на стационаре – она будет показана во Дворцах культуры ближайших сельских населенных пунктов, в городских школах и на других площадках. Представление называется «Приключения огненной обезьянки в новогоднем лесу», автор этой программы и режиссер – Юрий Раменсков. Но, представьте, и это тоже не всё. В новогодние каникулы зрители увидят сказку «Елка для наследника Тутти»: режиссер Олег Толоченко поставил ее в 2013 году, тогда она и отработала новогоднюю кампанию, а в 2014 году эту сказку почти месяц показывали маленьким зрителям в Израиле – в рамках фестиваля лучших детских театров Европы «В гостях у сказки».
Вот так, фактически ничего не рассказав о спектакле, можно поведать множество историй, происходящих вокруг него. Но, как всегда, статья, предваряющая новогоднюю премьеру, не является мотивирующей и подталкивающей зрителей к покупке билетов на спектакль. Поскольку билеты для коллективных посещений распродают, как правило, еще осенью. Сейчас возможны, наверное, лишь единичные заявки – так что попытайтесь купить билет, порадуйте своего ребенка, ведь впереди еще две с лишним недели представлений. Нет ребенка? Не беда: сходите один или в компании с друзьями. Все равно ведь в вашей взрослой унылой жизни вы нигде не сможете так стремительно наполниться положительными эмоциями. Только здесь – пока длится спектакль.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 3503
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3456
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet