ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
62,505  нефть 75
€ 74,79  золото 1316
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Филармони




Новости Тольятти

01.02.2016 12:27

(мнение) Артист Максим Аверин: Жизнь – это самый большой дар


Максим Аверин выступил в Тольятти

Максим Аверин выступил в Тольятти

В минувшие выходные, 30 января, в Тольяттинской филармонии со своим моноспектаклем «Все начинается с любви…» выступил популярный артист театра и кино Максим Аверин.
По мнению корреспондента TLTgorod, для журналистов актер хорош тем, что при подготовке материала о нем не нужно долго объяснять читателям – кто это и чем он занимается. А для совсем уж несведущих достаточно просто сказать: «Ну, это тот лысый из «Глухаря»!».
Впервые о том, что этого артиста с запоминающейся улыбкой зовут Максим Аверин, я узнал, когда ему было 23 года. Это случилось 20 июня 1998 года. Точная дата запомнилась потому, что в этот день в Москве случился сокрушительный ураган. Тогда моя супруга училась во ВГИКе, и мы пошли с ней к ее подруге в общежитие Щукинского театрального училища (Аверин закончил «Щуку» в 1997 году). Пока длился ураган, подруги болтали об общих знакомых. О том, какой обаятельный и остроумный актер Александр Семчев, какие веселые застолья случались с ним в общежитии. О том, что подруга, чтобы не снимать в Москве жилье, проживала на квартире у актера Александра Носика (Носик в это время проживал где-то в другом месте). Вдруг по телеку стали показывать рекламу, в которой веселый ковбой нахваливал печенье Wagon Wheels. «О, так это же Максим Аверин!» - хором воскликнули подруги, а заодно и поведали некую историю про него. Которую я вам не расскажу. Как раз перед концертом я припомнил Аверину этот случай и спросил:
- Как представлялось вам, тогдашнему, ваше будущее в профессиональном, в жизненном плане? На что вы рассчитывали, что вам мнилось? «Вот, я наконец-то стал актером, и дальше будет вот это, вот это и вот это…»
- Вы удивитесь: у меня по-прежнему остались те же самые мечты, ничего не поменялось. Я как-то снимался в одной замечательной картине, я ее очень люблю. Вчера (29 января, - Авт.) был «Золотой орел», и там работал режиссер (Вячеслав Никифоров, - Авт.), который вчера как раз получил «Золотого орла», он меня снимал 10 лет назад, была такая работа «Карусель». Так получилось, что я снимался вместе с военными. Это был, действительно, настоящий военный госпиталь, который, естественно, находился в военно-полевых условиях. А я обожаю, когда с настоящими людьми встречаешься. И там были военные, врачи. Один из них сказал: «Макс, запомни одну фразу, - это теперь по жизни моя фраза будет, просто кредо: «С неба об землю, б***, и в бой, н***». Запомните эту фразу. То же самое – и у меня: я каждый раз падаю, спотыкаюсь. Вообще, как и любой живой человек, я живу среди людей, которые делают больно, они толкают, им неудобно, им не нравится, кого-то раздражает: «Что это он улыбается? Что он умеет, кроме как улыбаться?» Я это слышу каждый день. Послушайте, все нормально. Эти люди ставят под сомнение вообще мое существование. Что мне остается делать? Жить! Правильно? Поэтому я каждый раз спотыкаюсь, падая, но я - «С неба об землю, ***, и в бой, н***».
- А какие-то существенные расхождения с ожиданиями за эти два десятилетия произошли?
- Нет. Я по-прежнему свято верю в то, что я артист, я очень хочу посвятить свою жизнь этому искусству – искусству театра, кинематографа, и никто меня в этом не переубедит. Единственное что – во всем есть случай. Вообще, вся моя жизнь – случай. Все, что происходит в ней, то, что случилось – это все случай. И, конечно же, я понимаю, что когда-нибудь, может быть, кто-то свыше наложит на это свою лапу и скажет: «Все, хватит!» Но я же все равно должен буду жить. Я тогда буду писать, буду преподавать – я буду жить! Это самое главное, что дал Господь Бог – жизнь. И люди, которые сидят, куксятся, плюются и говорят, что все плохо – у меня вызывают большой вопрос. Люди, как вам живется-то? Жизнь – это самый большой дар. А дальше уже зависит от человека – что он там подразумевает под этим?
Перед спектаклем предупредили, что мероприятие продлится два часа без антракта. В итоге моноспектакль шел два часа двадцать минут. Максим Аверин пел, танцевал, читал стихи на слова Вертинского, Высоцкого и даже Агнии Барто, рассказывал анекдоты и истории из своей жизни, вспоминал безвременно ушедших коллег.
Обычно заезжие гастролеры, даже выступая в одиночку, расходуют чуть меньше сил. К примеру, если бы Аверин закончил свое выступление на час раньше – публика все равно была бы довольна. Ведь в зале сидел преимущественно не филармонический, не театральный зритель, а поклонники сериала «Глухарь», судя по некоторым реакциям. Им достаточно было просто увидеть своего кумира вживую.
Если заглянуть на сайт артиста, то можно удивиться, насколько интенсивны его гастроли с нынешним спектаклем «Все начинается с любви…», премьера которого состоялась еще в 2014 году. В минувшем, 2015 году, Аверин завершил свой восемнадцатилетний «роман» с театром «Сатирикон». Как видим, в «свободном плавании» он стал даже чуть ближе к зрителям. Судя по реакции публики, они это оценили.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 7392
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Алессандро Селянин Алессандро Селянин 02 февраля 2016 0:44
Да кто он такой?

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2863
Город Ру



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet