ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 264 071 человек, 1 404 839 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+35°
главная новость Тольятти
63,353  нефть 77,86
€ 73,545  золото 1247,6
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

16.02.2016 10:32

(фото) Наталья Дроздова посвятила творческий вечер супругу


Олег Ринге, Игорь Супрунов, Евгений Быков

Олег Ринге, Игорь Супрунов, Евгений Быков

В минувшие выходные, 14 февраля, в Тольяттинской филармонии в День всех влюбленных состоялся творческий вечер народной артистки России Натальи Дроздовой «Жизнь – это счастье!», посвященный 75-летию со дня рождения почетного гражданина города Тольятти, народного артиста РСФСР Глеба Борисовича Дроздова.
Как сообщал TLTgorod, юбилей режиссера, чье имя теперь носит основанный им в Тольятти драматический театр «Колесо», состоялся еще в прошлом, 2015 году, 27 ноября. В самом театре юбилейные мероприятия были проведены в стандартные сроки, но вот нынешний творческий вечер еще в ноябре анонсировался на 14-е февраля – и именно на сцене филармонии. Это ничего особенного не значит, но по странному совпадению и здание Тольяттинской филармонии (экс-ДК «Юбилейный»), и здание театра «Колесо» (экс-ДК «50 лет Октября») выполнены по типовому проекту. В момент сдачи в эксплуатацию они были идентичными, но с годами многочисленные реконструкции внесли в их облик заметные отличия. Тем не менее, поскольку речь на творческом вечере велась о делах давно минувших дней, не покидало ощущение, что мероприятие проходит в прежнем здании «Колеса» - примерно таким оно выглядело в начале 1990-х, сходства тогда было больше. 
Вокальный номер Игоря Супрунова и Натальи Дроздовой

Вокальный номер Игоря Супрунова и Натальи Дроздовой

Наталья Дроздова вспоминает о муже и режиссере

Наталья Дроздова вспоминает о муже и режиссере

Не случайно для проведения творческого вечера был выбран День всех влюбленных – ведь Наталья Дроздова рассказывала не только о человеке и режиссере, она говорила о своем муже, который после тяжелой болезни покинул нас в конце 2000 года. Содержательной основой встречи-беседы-концерта стала книга первого завлита «Колеса» Эдуарда Пашнева, которая вышла из печати за несколько дней до кончины главного персонажа этой книги. Тем не менее, Дроздов успел подержать это издание в руках и даже одобрительно отозвался о нем в своей ироничной манере. Книга состояла из воспоминаний самого Глеба Дроздова, дневниковых записей Эдуарда Пашнева, многочисленных документов, интервью с соратниками Дроздова и газетных публикаций тех лет. Тем не менее, в этот вечер зрители услышали многие истории или впервые, или уже успели их подзабыть. Демонстрировались и различные фрагменты кинохроники из семейного архива. Тут уже и я должен признаться: ряд материалов был увиден мной впервые. В вечере принимали участие выпускники и студенты кафедры актерского мастерства Волжского университета им. В.Н.Татищева (после смерти Глеба Дроздова, основавшего эту кафедру, заведующей кафедры вот уже полтора десятилетия является Наталья Дроздова). Весь вечер Наталью Степановну сопровождали на сцене ее коллеги по прежней работе в театре «Колесо» - доцент кафедры актерского мастерства ВУиТ Олег Ринге, артист Тольяттинской филармонии Игорь Супрунов, помощник председателя Тольяттинской городской думы Евгений Быков. В качестве гостя на сцене филармонии выступил болгарский студент Российской академии музыки имени Гнесиных Стоян Петров – он исполнил любимую песню Глеба Борисовича «На муромской дорожке». Вообще, в течение всей творческой встречи звучали различные песни и стихи, так или иначе адресованные Глебу Дроздову. В одном из эпизодов на сцену вышел и сын Натальи Степановны и Глеба Борисовича – Ярослав Дроздов, он сейчас обучается актерскому мастерству в Высшем театральном училище им. Щепкина.
Чуть не забыл об одной маленькой детали: во время творческого вечера на сцене присутствовали подлинные личные вещи Глеба Дроздова, а не театральный реквизит. Это и его журнальный столик, и кресло, и настольная лампа – обычные вещи, когда-то создававшие уют. По ходу повествования Наталья Степановна то зачитывала подлинное письмо Муслима Магомаева, адресованное Глебу Дроздову, то заглядывала в записную книжку режиссера. Подобные штрихи придавали особую доверительность встрече. 

Ярослав Дроздов, сын

Ярослав Дроздов, сын

Финальная сцена творческого вечера

Финальная сцена творческого вечера

В финале творческого вечера расчувствовавшиеся зрители хлынули на сцену с цветами. Так совпало, что за несколько дней до мероприятия я обновлял в памяти правила поведения в театре. Так вот, там говорилось, что зрители не должны ступать на сцену, даже желая преподнести цветы любимому актеру, поскольку сцена является священной территорией. Цветы можно передать через администраторов, или преподнести из пространства между первым рядом и сценой, или передать с выходов справа и слева от сцены. Но разве тут до этикета, ведь среди поклонников оказались многие из тех, кого в 1990-е называли «отцами города», кто еще совсем, казалось бы, недавно принимал серьезные решения в судьбе театра «Колесо» и жизни актеров этого театра.
Уже на следующий день на своей странице в социальных сетях Наталья Степановна Дроздова обратилась к своим поклонникам:
- Спасибо всем, кто в этот вечер, 14 февраля, были со мной! Спасибо коллективу Тольяттинской филармонии и директору Лидии Валентиновне Семеновой. Спасибо моим друзьям из Болгарии, которые специально приехали на этот вечер! Я благодарна моим студентам кафедры «Актерское мастерство» Волжского университета имени Татищева, театру танца «Седьмое небо» и, конечно же, моей замечательной команде – моим ученикам. И моим дорогим зрителям... Я так по вас соскучилась! Вы мне предоставили огромную радость той тишиной, которая была в зале, и той энергией, которую я получала от вас! Я очень вас люблю и надеюсь на дальнейшие встречи! Спасибо!
В финале напомню, что вновь увидеть Наталью Дроздову на сцене можно будет уже в ближайшие дни: 21 февраля в 18.00 на сцене Молодежного драматического театра состоится премьера спектакля «Около любви» - там Наталья Степановна сыграет свою дебютную роль на сцене МДТ. Еще два премьерных показа этого же спектакля состоятся на следующий день, 22 февраля – в 13.00 и в 18.00.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 3442
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2969
Город Ру



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet