ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
63.9794  нефть 86.11
€ 71.6377  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

2/23/2016 2:33:00

(фото) Актриса Наталья Дроздова в новом-старом проекте тольяттинского МДТ


Актрисы Екатерина Оттепель и Наталья Дроздова

Актрисы Екатерина Оттепель и Наталья Дроздова

История, с разной интенсивностью тянувшаяся несколько лет, наконец-то завершена. Как стало известно TLTgorod, в тольяттинском Молодежном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Около любви» по пьесе Александра Коровкина.
Премьерные показы прошли 21 и 22 февраля. Причем во второй день, помимо запланированного вечернего спектакля, состоялся еще и внеплановый дневной спектакль, что бывает не так уж и часто. Театр даже сделал небольшую замену в своем репертуаре: по просьбе зрителей еще один премьерный показ состоится 27 февраля, вместо одного из ранее объявленных спектаклей.
На самом деле, премьера спектакля «Около любви» должна была состояться еще 13 декабря 2015 года – спектакль даже был заранее заявлен в репертуарной афише театра. Но запланированные сроки по ряду причин были провалены, поэтому пришлось остановиться на некой реальной дате.
Но спектакль мог появиться еще раньше – в первой половине 2014 года. Роль «приглашенной звезды» была предложена народной артистке России Наталье Дроздовой. Правда, в тот момент еще не отшумел информационный фон, связанный с уходом Дроздовой из тольяттинского драматического театра «Колесо» в 2012 году. 
Актрисы Наталья Дроздова и Елена Никитина

Актрисы Наталья Дроздова и Елена Никитина

Актеры Вячеслав Смильский и Екатерина Оттепель

Актеры Вячеслав Смильский и Екатерина Оттепель

Так ведь и это еще не всё. На самом деле, самая первая премьера спектакля «Около любви» состоялась в МДТ (а тогда еще – в непереименованном Тольяттинском ТЮЗе) в декабре 2006 года. Режиссером выступила киноактриса Оксана Фомичева, на тот момент – выпускница Российской академии театрального искусства. Но спектакль просуществовал ровно до 12 мая 2013 года. А уже в сентябре того же года скончалась исполнительница главной роли – актриса Валерия Логутенко. В силу возраста и перенесенных заболеваний она порой уже забывала слова роли, но всякий раз выкручивалась из ситуации, импровизируя на ходу. Сотрудники театра иногда специально из зала, из-за кулис, из радиорубки вылавливали эти «окказионализмы» - настолько остроумно Валерия Константиновна выкручивалась из ситуаций, в которых иных актеров пожурили бы за профнепригодность.
Спектакль – живой организм в театре. Актеры, задействованные в нем, порой меняют место работы, а то и, как видите, умирают. Но спектакль продолжает существовать, осуществляются вводы новых актеров, штопаются костюмы, ремонтируются декорации и т.д. Но в данном случае получилось так, что по прошествии относительно небольшого времени спектакль оказался утрачен. Вернее – восстановить его в прежнем формате не представлялось возможным. И тогда директор МДТ Владимир Коренной принял решение сделать новую версию спектакля. Мало того, он выступил художественным руководителем постановки, не снимая с афиши фамилию первого режиссера спектакля – Оксаны Фомичевой. Художником-постановщиком спектакля, как и версии 2006 года, выступила главный художник МДТ Елена Климова.
Секрет этой затеи немудрен. Во-первых, как свидетельствуют авторы нынешних телесериалов, сейчас самая массовая аудитория, дающая наибольший рейтинг – это одинокие женщины от 40-ка лет. В театре, как и в кино, действуют примерно те же механизмы, никто не сбрасывает со счетов эту довольно активную и массовую аудиторию. Тем более что этот продукт вполне соотносится и с программами для семейного просмотра – правда, без участия детей в качестве зрителенй. А во-вторых, чтобы сделать спектакль более успешным, для участия в нем была привлечена народная артистка России Наталья Дроздова. Статус «приглашенной звезды» ей вполне подходит: во всяком случае, это самая известная в Тольятти актриса, ее имя на слуху даже у людей, далеких от театра.
В общем, задуманные маркетинговые ходы сработали вполне удачно. Например, накануне премьеры в интернет-сообществах, посвященных МДТ, размещались объявления с просьбой о покупке билетов на премьерные показы. Появлялись даже желающие попасть в театр на авось – они размещали в социальных сетях призывы, наподобие «…айда все на Наталью Степановну!». Но дело в том, что зал не только не резиновый. В МДТ – он еще и маленький совсем. К тому же купить билет за пять минут до начала сеанса – это даже не в каждом кинотеатре получится. И, конечно, нужно учитывать такой момент, как аншлаги, которые присущи любой премьере – уже вне зависимости от того, кто задействован в спектакле.
Премьерная эйфория еще не отшумела, но уже в самое ближайшее время зрителей ждет новая роль Натальи Дроздовой на сцене Молодежного драматического театра: накануне Международного дня театра режиссер Юрий Раменсков представит пьесу «Без меня меня женили», автор Франц Ксавер Крёц. Премьера спектакля запланирована на 25 марта – во всяком случае, в репертуарной афише стоит именно эта дата.
Наконец, о самом главном: надо бы рассказать о самом спектакле. О душевной истории, показанной в нем, об интересных актерских работах, о режиссерских находках, о конструктивном оформлении сценического пространства, об эмоциях, возникших от увиденного. Но я ограничился историями, происходившими вокруг спектакля, о которых вы иным способом, как от меня, не узнаете. Чтобы составить собственное, а не вычитанное где-то, впечатление о спектакле, нужно купить билет и прийти в театр. Этим вы поддержите и любимый театр, и любимых актеров. Это намного действенней, чем лайки под фотографиями и слова одобрения в социальных сетях. А вот как посмотрите спектакль – тогда и сможете лично рассказать окружающим обо всем увиденном, полагаясь лишь на собственные мнение и вкус.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 4474
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3342
Lada



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet