ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+33°
главная новость Тольятти
65.9961  нефть 86.11
€ 73.2227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

3/28/2016 4:50:00

(фото) День театра в тольяттинском МДТ


Представление началось сразу в фойе МДТ

Представление началось сразу в фойе МДТ

В Международный день театра, 27 марта, тольяттинский Молодежный драматический театр преподнес зрителям прямо-таки эксклюзивный подарок – вечер театральных сюрпризов и импровизаций «Кушать подано!»
Это не спектакль а, скорее, концертная программа или даже театральный капустник, в котором участники демонстрируют пародии, музыкальные и драматические номера, танцы, фокусы и многое другое. Названием программы послужила расхожая фраза, которая считается классикой репертуара артистов массовки. Уникальность данной программы состояла в том, что это был не тиражируемый проект, который не входит в репертуар театра и который зрители могут увидеть далеко не каждый год. Последний раз нечто похожее МДТ показывал весной 2013 года. В Молодежном драматическом театре не самый большой в городе зал, который к тому же «не резиновый», так что на программу смогли попасть далеко не все интересующиеся зрители: задолго до дня мероприятия на центральном входе театра уже висело объявление: «Все билеты проданы, администрация театра приносит свои извинения». Я бы мог лукаво сказать: «Но ничего страшного! Вы сможете попасть на следующее представление в другой раз!» А не будет другого раза, поскольку неизвестно, когда еще театр соберется с духом представить подобную «солянку-веселянку» на своей сцене: через год, два или даже три, как в нынешний раз? Тем, кто расстроен этим известием, в сотый раз повторим: даже в кинотеатре не всегда есть возможность приобрести билет прямо перед сеансом, о таких вещах нужно беспокоиться заранее.
Режиссер представления, главреж МДТ Дмитрий Квашко, «пустил шапку по кругу»: собрал предложения, пожелания артистов, сгруппировал их различные умения в единую программу. Что получилось в итоге – судить зрителям. Но, думается, они не были разочарованы, ведь такой каскад разноплановых номеров их доводится видеть не часто. Следует заметить, что в программе были продемонстрированы те умения артистов, которые, как правило, они не используют в рамках театра в репертуарных спектаклях. К примеру, в течение вечера на сцене неоднократно появлялся единственный в Тольятти сертифицированный иллюзионист Юрий Бутко со своими остроумными магическими номерами. Его подобные выступления можно видеть лишь в ночных клубах и на закрытых вечеринках. Оригинальные номера фокусника Алексея Клименко зрители нередко видят в увеселительных заведениях Тольятти. Мастер музыкальных пародий Елена Никитина – тоже украшение любой веселой вечеринки. А Лидия Лазарева, например – специалист по световому и огненному шоу. Но в театре, в закрытом помещении – кто ж вам позволит продемонстрировать подобные умения? А вот шоу мыльных пузырей Юлии Абрамичевой – по-моему, как раз для закрытых площадок, ведь здесь никакой внезапный порыв ветра не сдует причудливые искрящиеся мыльные шары. И, наконец, ведущих вечера Антона Шибанова и Христину Шепель знает, пожалуй, весь город: это одни из самых популярных ведущих на корпоративах, свадьбах, вечеринках. Вообще, в труппе почти 30 актеров, а за вечер было продемонстрировано примерно 20 номеров – так что наш рассказ можно было бы еще продолжать и продолжать. 
Иллюзионист Юрий Бутко

Иллюзионист Юрий Бутко

Пародия от Ольги Люлькиной

Пародия от Ольги Люлькиной

Ведущий выпроваживает недозвезд

Ведущий выпроваживает недозвезд

Худрук и директор МДТ Владимир Коренной

Худрук и директор МДТ Владимир Коренной

Представление, начавшееся в фойе и завершившееся в зале, позволило зрителям совершить некий экскурс в историю возникновения театра, а также в более локальный сегмент – историю МДТ. О каждом артисте, выступившем на сцене или хотя бы вышедшем на коллективный поклон в финале театрального вечера, была рассказана короткая история, приведены штрихи биографии. В итоге мероприятие получилось не только развлекательным, но и познавательным.
День театра – нормальный повод затронуть любую тему, связанную с профессиональным праздником. Вполне уместно в радостный день поворчать и о грустном. Артисты изо дня в день дарят вам хорошее настроение. Их заработок настолько эфемерен, что им приходится осваивать множество различных навыков, чтобы иметь возможность подработки в выходные, праздники и даже ночное время – после вечерних спектаклей на основном месте работы. Когда вы смеетесь и хлопаете в ладоши – помните об этом. И не забудьте сказать артистам слова благодарности хотя бы в их профессиональный праздник. Во все остальные дни можно отблагодарить их звонкой монетой. И пусть этот процесс вам тоже доставляет положительные эмоции.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 3145
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3418
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet