ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+33°
главная новость Тольятти
65.9961  нефть 86.11
€ 73.2227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

6/16/2016 1:52:00

(видео) (фото) В Тольятти неизвестные снесли храмовый забор: подробности TLTgorod


В Тольятти неизвестные демонтировали часть строительного забора в 7 квартале, севернее дома 42 по проспекту Ст. Разина, где представители прихода им. Серафима Саровского намерены построить храм. Напомним, споры вокруг этой инициативы идут давно. По информации TLTgorod, жильцы близлежащих домов в основном против строительства храма, который может появиться прямо под окнами домов. Хотя, есть и те, кто за строительство.
Приход получил от мэрии в аренду около 5 тысяч кв. метров земли, где некогда была спортивная и детская площадки, и огородил эту землю забором. Представители инициативной группы утверждают, что забор поставлен незаконно, ведь у прихода нет разрешения на строительство. В приходе подтверждают отсутствие разрешения, но считают, что на основании договора об аренде они имеют право на забор.
Как рассказала TLTgorod председатель инициативной группы жильцов Наталья Карасева, вечером 15 июня у забора появились некие мужчины из числа жителей окрестных домов и сняли с забора листы металла. Демонтаж происходил быстро: около 20 листов были сняты примерно за час, так что неизвестные орудовали, скорее всего, шуруповертами.
Вскоре о случившемся узнали служители церкви, которые прибыли на место и вывезли металлические листы на машине, чтобы их не разворовали. После этого, уже поздним вечером 15 июня, опять же, некие мужчины продолжили демонтаж забора, повалив и погнув сваи. Сваи были зарыты в землю не так уж глубоко (см. на фото), поэтому повалили их, скорее всего, просто физическими усилиями компании людей.  
В довершение всего неизвестные написали на заборе красной краской «Линия президента - развитие массового дворового спорта». К слову, такой же краской на заборе ранее было написано оскорбление в адрес РПЦ, но его вскоре закрасили. На участке также лежит поваленный туалет, но, по словам Карасевой его свалили уже несколько месяцев назад. Поклонный крест, врытый на участке, остался не тронутым. 
Представители прихода вызывали на место наряд полиции, который разбирался в случившемся. Будет ли возбуждено какое-то дело, сказать сложно: имущество не похищено, если только произошедшее каким-то образом попытаются подтянуть под экстремизм, о чем, по словам, Карасевой, упоминал в разговоре староста прихода Борис Куликов.
«Законно стоит забор или нет - может решить только суд, - Прокомментировал TLTgorod ситуацию Борис Куликов. - Противники строительства храма в суд не обращаются, поскольку их юристы дают им понять, что дело это бесперспективное. Мы пытаемся получить разрешение на строительство через суд с мэрией, поскольку считаем, что мэрия необоснованно затягивает процесс, хотя мы все делаем по закону. Что касается противников строительства храма, то всегда так было, что есть сторонники, а есть противники. Я считаю, что забор ломали антицерковные люди, которые в принципе против православной церкви. Мы им говорим, что построим спортивную площадку, которую смогут посещать все желающие, но они слушать об этом не хотят».
В свою очередь противники строительства в лице Карасевой, утверждают, что местные жители несказанно рады демонтажу забора, «который их давил», люди вздохнули свободнее и начали гулять по территории. «Демонтаж забора - это бумеранг на агрессивные действия церкви, которая не хочет считаться с мнением людей», - заявила Карасева.
По словам активистки, они намерены через суд доказать незаконность процедуры передачи участка из придомовой собственности в собственность мэрии. Меж тем, как утверждает Карасева, в приходе твердо заявляют, что до сентябрьских выборов строить ничего не будут, а вот после выборов начнут строительство.          

Просмотров: 12359
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Андрей Головащенко Андрей Головащенко 6/16/2016 2:30:00
Молодцы! С РПЦ нужно бороться за свои права. А то как то не правильно, закон о защите верующих есть, а мы оказались беззащитными.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3418
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet