ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+30°
главная новость Тольятти
63.1295  нефть 86.11
€ 71.349  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

10/5/2016 4:17:00

(фото) Половину персонажей в фильме «Костя» сыграли актеры тольяттинского МДТ


В фильме воссозданы тольяттинские реалии 1990-х

В фильме воссозданы тольяттинские реалии 1990-х

Продолжается показ художественного фильма «Костя», снятого тольяттинскими кинематографистами. Помимо платных киносеансов в городских кинотеатрах, энтузиасты организовывают локальные встречи с участниками съемок и с просмотром фильма – для целевой аудитории.
Так, вчера, 4-го октября, фильм «Костя» был продемонстрирован в зале Молодежного драматического театра – для актеров, сотрудников МДТ, а также их родственников и друзей. Напомню, что здание МДТ до 2000 года было кинотеатром «Октябрь», и ровно 30 лет назад, в ноябре 1986 года, оно и запускалось в эксплуатацию как кинотеатр. Так что вполне логичным было то, что в наши дни в театре хоть и крайне редко, но показывают кинофильмы.
Но главной причиной того, что фильм демонстрировался именно в этом театре, было следующее: в съемках картины было задействовано больше половины труппы МДТ, актеры театра сыграли значительную часть всех персонажей фильма – как главных, так и второстепенных. При просмотре «Кости» я скрупулезно пересчитал всех выходцев МДТ – их оказалось 12, плюс две актрисы мелькнули в совсем уж незаметном эпизоде. Сюда я включил и Андрея Амшинского, актера драматического театра «Колесо» им. Г.Б. Дроздова, еще не так давно пару сезонов проработавшего в МДТ, и Ирину Алешкину – не актрису, а заместителя директора МДТ. К тому же за время съемок двое актеров покинули театр – преимущественно по экономическим причинам. 
Режиссер Роман Каргаполов

Режиссер Роман Каргаполов

Актеры общаются со зрителями после киносеанса

Актеры общаются со зрителями после киносеанса

Фото со съемок из архива киногруппы

Фото со съемок из архива киногруппы

Я рассказываю о таких малозначительных деталях для фанатов фильма, а таких уже сформировалось некоторое количество – не только в Тольятти, но и в городах, где фильм уже был показан, или где его показы еще только планируются. В интернет-сообществе, посвященному фильму, как раз ведутся оживленные диалоги на эту тему.
Если вы воспитаны на мировых блокбастерах, где звон монет и хруст купюр слышатся в каждом вздохе персонажей – то вас при просмотре кинофильма «Костя» ждет разочарование: возможности тольяттинской киноиндустрии несопоставимы с размахом лидеров киноиндустрии. Фильм берет совсем другим. Здесь в каждом кадре – узнаваемые тольяттинские топонимы и реалии. Здесь играют тольяттинские ребята, некоторых из них вы точно знаете лично. Но главное – в основе сценария фильма лежит тольяттинская городская легенда, которая уже в нынешнем веке превратилась в сознании людей из мифа в реальность – сначала в виде памятника верности в начале 2000-х, а теперь – и в виде художественного фильма. Не знаю: быть может, спустя многие годы специалисты будут исследовать этот феномен, когда не самая идеальная в плане кинопроизводства продукция вызывает умиление, слезы, и вообще – целую гамму различных эмоций.
Пока же фильм «Костя» является на сегодняшний день первым тольяттинским кинопродуктом, к которому приложены значительные усилия, который усердно раскручивается и продвигается не только на территории Тольятти, но и в других регионах: в конце октября «Костю» увидят в 12-и городах России. 
Окрыленные первым успехом, тольяттинские кинематографисты уже летом следующего года планируют приступить к съемкам, как они говорят, «авантюрной комедии». Но здесь уже может получиться совсем другая история, их ожидают и строгий спрос, и, не исключено, жестокое разочарование. Дело в том, что к экранизации городской легенды тольяттинцы отнеслись с ожиданием и трепетом, для них все это оказалось близким и родным, и было подготовлено целым десятилетием интернет-баталий и истерик, не имеющих отношения к фильму, но имеющих отношение к легенде. А тут – ожидается непонятная история о людях, которых в сознании тольяттинцев еще не существует. И заставить их принять и даже полюбить неизвестных персонажей – это большой труд.
Что-то мне подсказывает, что к истории о фильме мы вернемся еще не раз. Тем более, по словам режиссера картины Романа Каргаполова, что планируется еще целый ряд мероприятий, связанных с «Костей» - и это не только кинопоказы. Так что у фанатов картины будет еще много поводов для эмоций. Поскольку в интернете вы увидите фильм, мягко говоря, не скоро.
Вячеслав Смирнов, фото автора и из открытых источников, специально для TLTgorod.ru

Просмотров: 3300
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3346



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet