ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
63.7606  нефть 86.11
€ 71.1696  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

10/28/2016 4:03:00

(фото) Состоялась премьера сказки «Огниво» в тольяттинском МДТ


На премьере сказки «Огниво» в тольяттинском МДТ

На премьере сказки «Огниво» в тольяттинском МДТ

В Тольятти главный режиссер Молодежного драматического театра Дмитрий Квашко осуществил постановку спектакля «Огниво» по одноименному произведению Андерсена.
Официальная премьера спектакля состоится 5-го ноября – именно в этот день «Огниво» впервые заявлено в афише. Но уже вчера, 27 октября, зал был выкуплен для целевой аудитории, для самых привилегированных зрителей – детей. Связано это с только что начавшимися школьными каникулами, поэтому ребятишкам и было предложено все самое новое и интересное. Кстати, до официальной премьеры спектакль по этой же причине будет показан еще два раза. И лишь затем зритель «с улицы» сможет свободно приобрести билеты в кассе театра.
Ставить не просто сказку, а волшебную сказку – это большая смелость при существующих технических условиях. Дело в том, что здание, в котором расположен Молодежный драматический театр, ровно 30 лет назад открывалось как кинотеатр «Октябрь» (открытие состоялось 29 ноября 1986 года). До 2000 года оно и было кинотеатром. Но и в наши дни от этого наследия никуда не деться: как ни реконструируй здание, а машинерию сцены (сцена с вращающимся кругом и т.д.) в помещении бывшего кинотеатра не построишь, проект этого физически не предусматривает. Так же обстоят дела и со всеми остальными приспособлениями, не видными публике из зрительного зала. Тут можно или вздыхать и разводить руками, или же как-то выкручиваться из ситуации. 
Некоторые придумки, возможно, напугают совсем уж маленького зрителя. Но все-таки дошколята посещают театр в сопровождении родителей, а школьники, к каждому из которых не приставишь по педагогу, в школе и не такое видели, им все нипочем. Речь идет о моментах, когда на сцене появляются таинственные духи или страшные собаки с горящими глазами. Тут и особо впечатлительному взрослому зрителю может стать не по себе.
Режиссер Дмитрий Квашко определил жанр своего спектакля как «сказка во сне и наяву». И действительно, часть представления герои пребывают не только в сказочной реальности, но и в своих сказочных снах. Причем они с легкостью могут попадать в сны друг друга, вмешиваясь в ход снящихся событий. Тем не менее, сказка Андерсена узнаваема, в ней присутствуют все привычные читателю (а теперь уже и зрителю) элементы. Вот только жаль, что она быстро заканчивается – даже не успеваешь толком рассмотреть оригинальные костюмы героев (художник-постановщик – Елена Климова). Но сказка тем и хороша, что ее можно прихватить с собой, вынести за пределы зрительного зала в своих фантазиях – и там уже домыслить неувиденное и рассмотреть недосмотренное.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 2696
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3495
LADA RKK



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet