ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 142 264 человек, 1 455 722 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-9°
главная новость Тольятти
56,483  нефть 65,45
€ 69,705  золото 1331,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

02.12.2016 12:40

(фото) Наталья Дроздова вновь на сцене Тольяттинской филармонии


Наталья Дроздова и Игорь Супрунов

Наталья Дроздова и Игорь Супрунов

В Тольяттинской филармонии продолжаются концертные программы абонемента «Литературные четверги». Так, вчера, 1-го декабря, здесь состоялась премьера литературно-музыкальной композиции «Светлые души», посвященной творчеству артиста, режиссера и писателя Василия Шукшина.
Шукшин здесь представлен певцом деревенской жизни со всеми ее внешними атрибутами – березками, балалайками, народными напевами. Такой взгляд на творчество Василия Макаровича тоже имеет место быть, так что не будем заострять на этом внимание.
Основой вчерашнего представления со своими инструментальными композициями стал русский оркестр филармонии под управлением Василия Кормишина.
Фрагменты рассказов и воспоминаний Шукшина представили мастера художественного слова Игорь Супрунов, Мария Кириллова, а также народная артистка России Наталья Дроздова.
Для Дроздовой, кстати, это уже не первый опыт участия в филармонических «Литературных четвергах»: в сентябре нынешнего года она принимала участие в литературно-музыкальной композиции «Моцарт и Сальери». Помимо того, что Наталья Степановна преподает на актерском факультете в Волжском университете имени Татищева – в нынешнем году ею сыграно несколько ролей на сцене Молодежного драматического театра. Этим летом она также успела поучаствовать в небольшом кинопроекте, о чем TLTgorod тоже писал. И вот теперь – участие в цикле программ Тольяттинской филармонии.
Литературную часть дополнила музыкальная: романсы и песни исполнили солисты филармонии Александра Одинцова (народное пение), Юлия Кочева (сопрано), Ольга Антонова (меццо-сопрано), Роман Аббасов (бас), Светлана Денюшина (сопрано).
Старшему поколению зрителей увиденное и услышанное было близко хотя бы ментально. А вот у некоторой части молодежи это был, видимо, вынужденный поход в филармонию. По окончании программы довелось услышать за своей спиной что-то вроде: «Мне такая музыка не близка!» Но ничего не бывает зря: у какой-то части неадресной аудитории должно же что-то шевельнуться в душе и отложиться в подсознанию. Не поняли сейчас – поймут и примут потом. На это и нацелена просветительская функция искусства.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 
Дирижер Василий Кормишин

Дирижер Василий Кормишин

Наталья Дроздова в образе

Наталья Дроздова в образе

Солистка Ольга Антонова

Солистка Ольга Антонова

Солистка Юлия Кочева

Солистка Юлия Кочева

Просмотров: 1618
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2760



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet