ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
62,505  нефть 75
€ 74,79  золото 1316
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

23.01.2017 12:36

(фото) В Тольяттинской филармонии совместили обучение с развлечением: мультконцерт «Бэби-тайм»


Король, Почемучка и Знайка обучают нотной грамоте

Король, Почемучка и Знайка обучают нотной грамоте

В минувшее воскресенье, 22 января, Тольяттинская филармония представила новую программу – мультконцерт «Бэби-тайм».
Для зрителей младшего возраста артисты и Русский оркестр филармонии подготовили одновременно и просветительную, и развлекательную программу. Так, вместе с юной публикой разучивали ноты и музыкальные ритмы Леди Знайка (Мария Тымченко) и Почемучка (Мария Кириллова). Как сообщили в филармонии, эти два образа и дальше будут эксплуатироваться в музыкально-просветительских программах: дети хорошо реагируют на интерактивную подачу нового, и не всегда понятного для 3-6-летнего ребенка материала.
Путешествовать по стране Мульти-Пультии, в которой происходило действие представления, зрителям помогали Король (артист филармонии Игорь Супрунов задействован практически во всех филармонических программах) и Принцесса (дебют на сцене филармонии Ольги Епиховой). Музыкальную компанию им составили Добрая Сказочница (Ольга Антонова) и Осел из города Бремен (Роман Аббасов). 
Капризная Принцесса

Капризная Принцесса

Появление Осла вызывает у дирижера смех

Появление Осла вызывает у дирижера смех

Финальная песня

Финальная песня

Фото в фойе – на память

Фото в фойе – на память

Было очень странно осознавать, что значительная часть музыкальных номеров и мультипликационных персонажей оказались мне не знакомы. Специально заглянул в релиз: речь шла о мультфильмах, выполненных уже в компьютерной графике – «Фиксики» и «Маша и Медведь». Ну правильно, нельзя бесконечно эксплуатировать советское мультипликационное наследие. А какие-то современные работы я в силу возраста и смены интересов просто упустил. Тем не менее, Русский оркестр филармонии под управлением Василия Кормишина исполнил, помимо этого, мелодии из мультфильмов «Крошка Енот», «Бременские музыканты» и других.
Кстати, еще одно отличие в концертах для взрослой и детской аудитории: в этот раз при исполнении некоторых номеров детишек призывали встать со своих мест, потанцевать, да и просто предоставили возможность побегать по залу, что часть юной публики с удовольствием и сделала. Все-таки гиперактивному малышу скучно сидеть на одном месте, каким бы интересным концерт ни был.
В продолжение, вероятно, новогодней традиции дети после окончания программы могли сфотографироваться в фойе с персонажами мультконцерта. Кажется, больше всего внимания досталось Принцессе – такая она была красивая. Не обошли стороной и Короля. Но самая необычная внешность была, пожалуй, у Осла из Бремена – на одной из фотографий, иллюстрирующих этот материал, видно, как дирижер на сцене искренне смеется при появлении Осла. Ну и хорошо: внешний вид тоже должен вызывать положительные эмоции.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 1372
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2863
Город Ру



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet