ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 117 481 человек, 1 175 005 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+18°
главная новость Тольятти
62,505  нефть 75
€ 74,79  золото 1316
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

30.01.2017 12:55

(мнение) Константин Райкин в Тольяттинской филармонии


Константина Райкина разрешили снимать несколько секунд

Константина Райкина разрешили снимать несколько секунд

В Тольятти Константин Райкин прибыл после серьезной травмы. Перед Новым годом во время гастролей в Тобольске в рамках региональной программы фестиваля «Золотая маска» он вынужден был обратиться к медикам. Как рассказывал сам Райкин:
- Неудачно спустился со ступенек, не заметил одну, упал и порвал мышцу. Ее потом пришили в местной больнице, надеюсь, что хорошо.
Уже в первой декаде января в Москве в научно-исследовательском институте им. Н.В. Склифосовского Константин Аркадьевич перенес еще одну операцию в связи с недавней травмой.
Тем не менее, благодаря концертному агентству «Clever Smile» Константин Райкин вышел 27 января на сцену Тольяттинской филармонии с моноспектаклем «Над балаганом небо». Свою хромоту – удивившую, конечно, зрителей, он прокомментировал так:
- Я бы сейчас к вам выбежал на сцену. Но из-за травмы у меня и в театре сняты спектакли. Сейчас единственно возможный – нынешний формат, когда я просто стою у микрофона.
Перед началом программы в зале прозвучало объявление о том, что во время спектакля запрещены фото- и видеосъемка, аудиозапись и использование телефонов. Для тех, кто считает, что их это не касается, данная информация была повторена еще раз, голос из динамиков обратился уже именно к этой категории зрителей.
В самом начале спектакля у кого-то из зрителей в зале с грохотом упал некий предмет. Райкин прервал свое выступление и мгновенно отреагировал: дескать, публика от восторга падает в обморок, когда видит на сцене такую величину. 
Хотя Константин Аркадьевич иронично высказывался о своей значимости, было видно, что на сцене перед нами – большой театральный мастер. В этот вечер поэтическая программа состояла из стихов Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, Александра Пушкина. Поэтические строки Райкин перемежал с рассуждениями на тему «власть и художник», «власть и общество», «власть и народ». Чтобы и без того притихший зритель сосредоточился на подаваемом ему материале, выступление Константина Райкина проходило без музыкального сопровождения и какой-либо другой фонограммы. По состоянию здоровья артист не мог активно перемещаться по сцене, но все эмоции и энергию компенсировали мимика, артикуляция и жестикуляция.
Понимаю, что слишком упрощенно описал работу большого мастера. Но было и правда жаль, что нельзя запечатлеть на фото эту череду ярких образов, которые артист представил публике. Никто не увидит этого за пределами зала, остается только поверить на слово. Кстати, было озвучено предупреждение, что выход на поклон тоже является частью программы, и поэтому во время него съемки тоже запрещены. Фото, которое иллюстрирует данную заметку, сделано в последнюю секунду пребывания Константина Райкина на сцене. Формально, спектакль был завершен. Надеюсь, изначально озвученные требования были не сильно нарушены.
Напомним, что Константин Аркадьевич Райкин – художественный руководитель Государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, народный артист России, режиссер, лауреат Государственных премий РФ, четырежды лауреат Национальной премии «Золотая Маска», лауреат премии Фонда К. Станиславского, премий «Хрустальная Турандот», «Чайка», «Кумир», «Триумф», художественный руководитель «Высшей школы сценических искусств», профессор.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 4504
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2865
Город Ру



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet