ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 165 501 человек, 1 518 587 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+7°
главная новость Тольятти
57,48  нефть 56,79
€ 67,935  золото 1282,5
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

06.03.2017 17:53

(фото) Спектакли тольяттинского МДТ теперь можно будет увидеть в Центральном районе


Спектакль «Трубадур и принцесса»

Спектакль «Трубадур и принцесса»

Интересная новость для жителей Центрального района Тольятти: как стало известно TLTgorod.ru, теперь каждую субботу, начиная с 25-го марта, в Культурно-досуговом центре «Буревестник» будут идти спектакли Молодежного драматического театра, который расположен в Комсомольском районе. Если у кого-то «Буревестник» все еще ассоциируется с кинотеатров, то у вас появился повод посетить его в ближайшее время: и зал, и сцена давно уже изменились, здесь уже проходят не только концертные программы, но и спектакли.
 
Новый совместный проект приурочен ко Дню театра, который во всем мире отмечают 27-го марта. Для начала планируется показ спектаклей детского репертуара. Кстати, совсем рядом, на соседней улице, расположен Театр кукол «Пилигрим». Но вряд ли здесь можно говорить о конкуренции: речь идет о кукольном и о драматическом театрах, да и спектакли адресованы хоть и детской аудитории, но разного возраста. Но в Центральном районе находится еще и Драматический театр «Колесо» им. Г.Б. Дроздова. Здесь тоже нет смысла говорить о конкуренции: все-таки «Колесо» и «Буревестник» расположены хоть и в одном районе, но довольно далеко друг от друга. А у нас в городе, как известно, зрители в основном посещают мероприятия тех учреждений культуры, которые расположены ближе к их дому. К тому же один спектакль в неделю вообще никому не может составить конкуренции. 
Тем не менее, и руководство тольяттинского МДТ, и руководство «Буревестника» с интересом смотрят в будущее, договорившись о нынешнем проекте: все-таки речь идет о дополнительном охвате аудитории, которая с малой долей вероятности отправилась бы из Центрального района в Комсомольский, чтобы посетить культурное мероприятие.
Но вернемся к 25 марта: подчеркиваю, речь пока идет о детском репертуаре, о дневных спектаклях. Первым спектаклем нового проекта станет сказка «Трубадур и принцесса». Эта история – по мотивам «Бременских музыкантов»: по жанру она является одновременно и плутовским романом, и цирковым аттракционом, так что интересна она будет не только детям, но подойдет и для семейного просмотра.
В планах театра и культурно-досугового центра – показ вечерних спектаклей для взрослой аудитории. Но здесь пока имеются сложности, связанные, скажем так, с логистикой. Тем не менее, к следующему сезону, который начнется осенью, этот вопрос, наверное, будет решен.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 1306
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2612



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet