ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

05.09.2017 17:54

(видео) (фото) В Тольятти прошел кастинг для участия в короткометражных фильмах


Как стало известно TLTgorod, вчера, 4 сентября, в Тольятти в Молодежном драматическом театре прошел кастинг: требовалось отобрать пять актеров и три актрисы на главные роли для съемок в двух короткометражных фильмах.
У режиссеров Сергея Коптева и Всеволода Плаксеева уже есть в активе несколько короткометражных работ: в Тольятти они сняли фильм «На грани», еще одна соавторская работа была реализована в Санкт-Петербурге – короткометражный фильм «Преодоление». У них есть и самостоятельные работы, выполненные независимо друг от друга. Сейчас они собираются снимать каждый свой фильм, при этом помогая друг другу. Тут уже не разберешь: соавторство ли это или автономный подход?
Поскольку с момента проведения кастинга прошло меньше суток и никаких решений еще не принято, то приведем перечень требований к претендентам на роли: 1) Девушка 24-30 лет на главную роль – симпатичная, отличное владение мимикой – испуг, умиление; 2) Мужчина 24-30 лет на главную роль – высокий (от 175 см), пластичный, отличное владение мимикой, интересный рассказчик; 3) Мужчина 24-30 лет – молчалив, хладнокровен; 4) Мужчина на главную роль 20-25 лет – молчалив, застенчив, нерешителен; 5) Мужчина на главную роль 20-25 лет – шустрый, общительный, инициативный; 6) Мужчина 25-30 лет – брутальный, накаченный, самоуверенный, остроумный; 7) 2 Женщины 22-28 лет – на роль двух подруг, которые постоянно что-то обсуждают.
Сам кастинг проходил основательно и долго – 3,5 часа, в нем приняли участие 25 человек. Пришли заявиться профессиональные актеры из театра «Колесо» и Молодежного драматического театра, самодеятельные актеры из студии Happy Life и театра «Вокзал», а также вовсе не актеры, а люди, имеющие отношение к КВН, школьной самодеятельности, или просто интересующиеся чем-то новым и желающие разнообразить свою жизнь. Вообще, во время кастинга под видеозапись как-то по-особому раскрывались даже некоторые непримечательные на первый взгляд персонажи: они читали рэп, стихи собственного сочинения, рассказывали о написанной ими версии «Звездных войн», имитировали мультипликационных персонажей, показывали пародии и разыгрывали короткие юмористические сценки. 
Режиссеры Всеволод Плаксеев и Сергей Коптев

Режиссеры Всеволод Плаксеев и Сергей Коптев

Актриса Юлия Абрамичева на кастинге

Актриса Юлия Абрамичева на кастинге

Диалог двух подруг

Диалог двух подруг

Рэперы Макс и Вова

Рэперы Макс и Вова

Корреспондент TLTgorod поинтересовался у одного из режиссеров, Сергея Коптева:
- У Молодежного драматического театра, где мы сейчас находимся, есть еще и молодежная студия. Может, начинающие актеры могут пригодиться? Хотя бы для массовки.
Сергей ответил:
- В моей короткометражке точно нет массовки. Это хоррор, основные события происходят в ночное время суток. Хотя есть финальная сцена, которую можно будет интересно наполнить массовкой. Короткометражка Севы более легкая. Все в дневное время, и массовка бы не помешала. Если у молодых актеров есть желание поучаствовать, мы только за.
Помимо режиссеров, в предварительном отборе актеров принял участие оператор Илья Кардаков – он отметился едва ли не во всех тольяттинских кинопроектах последних лет, одна из заметных его работ – фильм «Костя», посвященный собаке, олицетворяющей верность. Перед кастингом внимание аудитории привлек и вовсе в нашем городе примечательный персонаж, известный всем, кто хоть раз держал в руках камеру – это фотограф, видеограф и педагог Илья Усов. Он продемонстрировал собравшимся самый мощный в Самарской области квадрокоптер, которым будут снимать многие сцены одного из фильмов. По утверждению организаторов кастинга, подобная техника в нашем регионе представлена в единственном экземпляре. А на экране присутствующим показали еще и образцы съемок, возможных при помощи такой техники.
Итоги кастинга станут известны через неделю, а сами съемки начнутся в конце октября – когда уже опадут листья, но еще не выпадет снег. TLTgorod планирует поделиться свежими новостями еще и со съемочной площадки.
Организаторы подчеркивают, что материалы кастинга могут пригодиться и для каких-то последующих проектов. Так что если кто-то не пройдет отбор в этот раз – все равно он не будет забыт и проигнорирован.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
На видео: Актриса Виктория Игнатова на кастинге

Просмотров: 5314
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2650
Рынок Ставр



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet