ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 158 783 человек, 1 649 054 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+1°
главная новость Тольятти
59,095  нефть 62,59
€ 69,705  золото 1290,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

12.09.2017 11:38

(мнение) Остановить опасный сброс в Тольятти!


В Тольятти участились случаи слива химических веществ в канализационные колодцы. Это может вывести из строя очистные сооружения и как следствие – причинить вред окружающей среде.  Поймать правонарушителей за руку пока не удается, а потому власти призывают к бдительности горожан.
Как стало известно TLTgorod, тревожные сигналы стали поступать в администрацию от организаций, обслуживающих городские сети ливневой и хозяйственно-бытовой канализации в Автозаводском районе. Коммунальщики выявили факты незаконного слива токсичных веществ: лабораторные исследования подтвердили наличие в стоках высоких концентраций уайт-спирита и углеводородов. Специалисты утверждают, что воздействие подобных растворов может привести к  сбою в работе оборудования очистных сооружений. А это, в свою очередь, чревато прямым сбросом неочищенных сточных вод в Волгу.
Несмотря на возможные последствия, вычислить правонарушителей пока не удалось. Известно лишь, что сброс осуществляется из автоцистерн в разных точках промышленно-коммунальной зоны Автозаводского района. Как правило, это происходит в выходные дни, в вечернее и ночное время.
– У владельцев очистных сооружений и систем канализаций, ОАО «ТЕВИС» и ООО «АВТОГРАД-ВОДОКАНАЛ», существуют автоматические станции контроля качества сточных вод. Вопрос в том, как быстро они среагируют, и будет ли возможность выявить нарушителей, - говорит глава Тольятти Сергей Анташев. – К сожалению, зачастую такие люди не думают о последствиях. Между тем, за незаконный слив предусмотрены огромные штрафы.Если такие случаи будут выявлены, а нарушитель наказан материально — другим будет не повадно. Мы рассчитываем на профессионализм ресурсоснабжающих организаций, бдительность граждан и участие УВД в этом процессе.
Если помимо санкций за сброс опасных веществ добавятся штрафы за воздействие на окружающую среду и причинение вреда системам водоотведения,  то речь может идти о десятках миллионов рублей. А за нарушение правил обращения с экологически опасными веществами, создающими угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде,  предусмотрена уголовная ответственность.
Власти признаются, что вычислить правонарушителей сложно. Камерами видеонаблюдения каждый колодец в районе не оснастишь, а потому приходится полагаться на волю случая. Шансы на положительный результат возрастают, если к общему делу подключатся горожане.
Администрация обращается к тольяттинцам с просьбой  быть бдительными. Если вдруг вы станете свидетелем несанкционированного слива стоков или жидких отходов в открытые колодцы, дождеприемники или просто на землю, просьба оказать содействие в розыске нарушителей. По возможности зафиксируйте факт слива на фото или видео и направьте материал в отдел государственного экологического надзора  по адресу bobkov@tgl.ru, по телефону 8 (8482) 54-46-49, или на официальный сайт "Открытый город Тольятти". Желательно, чтобы информация  содержала дату, время, место правонарушения, номер и марку автомобиля. Возможно, именно с вашей помощью удастся остановить незаконные действия, способные нанести непоправимый вред городу. 
Автор: Редакция TLTgorod
    
Просмотров: 2288
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2648
Рынок Ставр



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet