ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 164 377 человек, 1 751 285 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+25°
главная новость Тольятти
57,668  нефть 54,96
€ 69,098  золото 1328,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Филармония



Новости Тольятти

12.09.2017 12:30

(мнение) 64 гига компромата от «тольяттинского авторитета Кузи»


Дмитрий Кузнецов грозится слить в сеть масштабный компромат

Дмитрий Кузнецов грозится слить в сеть масштабный компромат

Кандидата от «Единой России» в районные депутаты от московского района Измайлово Дмитрия Кузнецова сняли с выборов – похоже, в нарушение предварительных договоренностей. Проще говоря – деньги взяли, а потом «прокатили». Снимай, говорят, кандидатуру задним числом! Вот только «кидалы» не подозревали, что Кузнецов полгода записывал кулуарные разговоры чиновников. 64 гигабайта «компромухи».
Как сообщает "Русская пресса", главным скандалом воскресных выборов в Москве, который будет, похоже, иметь долгое федеральное эхо, стали «разборки» в районе Измайлово. Накануне выборов, как водится, отдельные политические силы начали снабжать журналистов компроматом на соперников. Публикуя подборку таких местечковых скандальчиков, издание "Новые Известия" неожиданно зацепило «крупную рыбу». Даже, скорее, подводную мину, которая рванула на всю мощь.
В редакцию от некого «доброжелателя» поступила информация о том, что кандидат-единоросс Кузнецов Дмитрий Федорович, баллотирующийся в депутаты по району Измайлово.
В официальной информации о названном кандидате в депутаты сведений о судимости нет. А вот по представленным изданием документам человек с такой же фамилией, именем и отчеством, родившийся в тот же день, того же месяца и того же 1975 года, имел в криминальных кругах кличку Кузя, и вот такую, с позволения сказать, биографию: 
В лихие 90-е

В лихие 90-е

04.03.1999 - приговор Автозаводского суда Тольятти по статьям 158 часть 2 пункты "б,г" (кража), 126 часть 2 пункт "а" (похищение человека), 163 часть 3 пункт "б" (вымогательство) к 9 годам 6 месяцам лишения свободы; освобождён по УДО в 2003 году; погашена 01.09.2016 года.
29.12. 2007 года - объявлен в розыск по статье 159 - мошенничество
12.11.2006 года - задержан за управление ТС без прав и в состоянии алкогольного опьянения
22.11.2004 года - мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением законного требования сотрудника праворганов
«НИ» обратилось за разъяснениями в пресс-службу партии «Единая Россия».
Елена Иванова, из пресс-службы московского отделения этой партии, заявила, что информация о Дмитрии Кузнецове будет дополнительно проверена, и нам обязательно сообщат о результатах этой проверки

"Закручивается крайне херовая ситуация"

 
Собственно говоря, ничто не мешает ранее судимому человеку баллотироваться в депутаты. Но по понятным причинам шансы выиграть выборы с такой репутацией ничтожны. Неудивительно, что в России неоднократно фиксировались случаи сокрытия судимости депутатами. Например, в Челябинской области депутат-единоросс Юрий Панов, судимый за похищение человека и другие «грешки молодости» даже сменил фамилию (в 90-е он был Казаков и возглавлял банду «Казаки»). И, кстати, успешно добрался до должности секретаря партячейки Металлургического района Челябинска. Так что дело, как говорится, житейское. 

Но поскольку раскрытие подобных фактов больно бьёт по и так подмоченной репутации партии власти, «Единая Россия» старается судимых кандидатов к выборам не допускать. Что делать – приходится некоторым кандидатам скрывать этот факт биографии от своих же коллег по партии…
Видимо, такая история приключилась и с Дмитрием Кузнецовым. Он действительно, как стало известно «Русской Прессе», имеет погашенную судимость. Это не является поводом для отстранения от выборов, но вот отказ предоставить справку о снятии судимости (то есть сокрытие факта биографии, предоставление неверных сведений) дал конкурсной комиссии право отстранить Кузнецова от выборов.
Точно неизвестно, является ли Кузнецов тем самым Кузей, но зато ясно другое: первый заместитель главы управы Измайлово по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства Сергей Шевченко пообещал Кузнецову, что выборы пройдут без проблем. По крайней мере, об этом говорит сам Кузнецов, подтверждая свои слова аудиозаписью разговора с Шевченко.
На аудиозаписи зафиксирован разговор Шевченко с Кузнецовым накануне выборов, где чиновник предлагает кандидату в связи с некими вскрывшимися компрометирующими фактами добровольно сняться с выборов (задним числом). Запись эта обнародована кандидатом:   
— Анатольич?
— Да.
— Слушай. Мне там щас мои люди позвонили. Ситуация крайне херовая. Смотри. Раскопал тебя какой-то журналист федерального уровня, сделал запрос. Запрос подтвердила ФСБ. Вышло на уровень Раковой. Щас закручивается… Не гони, б…ь [видимо, водителю]. Закручивается крайне херовая ситуация. Алло, ты слышишь меня?
— Да, слышу.
— Ты щас приедешь в управу, тебе надо задним числом, по состоянию здоровья написать заявление. Это я тебе рекомендую, чтоб сохранить лицо, иначе завтра тебя размажут точно.
— Какое заявление?
— По состоянию здоровья прошу снять…
— Нет, я не буду писать. Пусть размажут, я размажу тогда весь район. Все напишут в отставку, все до единого.
— Анатольич, оно тебе надо?
— Надо. Я фанатик.
— Ну понятно. Ну ты подумай хорошо, пока будешь ехать.
— Нет, нет, нет, что и думать. Я серьёзно говорю. Я же себя знаю.
— А кого ты, район, типа?… Гожина и этих? Ну это ради бога…
— Нет, нет вплоть до префекта. Много чего, очень много чего. И это будет скандал, который удержать невозможно.
— Ну ладно, там тебя твоя однофамилица ждёт тогда. [Ирина Кузнецова – заместитель префекта Измайлово – прим. ред.].
Очевидно, что Шевченко покрывал какие-то «косяки» Кузнецова (возможно, скрытую судимость, а может, что-то ещё). В свою очередь, Кузнецов по каким-то причинам был уверен, что Шевченко не даст в обиду. 
По всей видимости, причины эти – финансовые. Дмитрий Кузнецов не стесняясь говорит о том, что активно спонсировал предвыборную кампанию. Видимо, кое-что от этого спонсорства перепадало и Сергею Шевченко. А он, получается, «кинул».
Наверное, в лихие 90-е за такое «кидалово» к Шевченко были бы применены очень убедительные меры физического воздействия. Но нынче времена цивилизованные, и отстранённый комиссией от выборов экс-кандидат Дмитрий Кузнецов пообещал сливать в Интернет компромат.

64 гига компромата. «Размажу весь район»

Оказалось, что в течение полугода Дмитрий Кузнецов вёл записи бесед с чиновниками Измайлово, и этих записей, надо думать, вполне хватит на несколько инфарктов и отставок. Компромат Кузнецов пообещал выложить на всеобщее обозрение. Не исключено, что экс-кандидат надеялся договориться с теми, кто его «прокатил» на выборах. Но договориться не удалось.
Чиновники всполошились и начали работать «по всем фронтам». Во-первых, все СМИ получили указания ничего не писать о скандале в Измайлове. И как видим, это указание было выполнено: в инфополе по отношению к этому скандалу царит глухое молчание.
Во-вторых, к решению возникшей проблемы чиновники срочно подключили полицию – чтобы заткнуть Кузнецову рот. В день выборов она трижды приезжала к Кузнецову, с ним пытались «поговорить» на улице, но несостоявшегося кандидата отбили его волонтёры.
Кузнецов регулярно выкладывает видеозаписи на своей странице в Фейсбуке, и в одной из них утверждает, что его даже собираются убить. Впрочем, сейчас речь идёт о том, чтобы Кузнецова «закрыть». На него подано заявление об угрозе убийством. Подала заявление председатель ТИК Измайлово Марина Дронова.
Судя по этой активности, аудиозаписи Кузнецова – настоящая бомба, от которой на своих местах подпрыгнут крупные московские «шишки». А кто-то, возможно, слетит.
Несомненно, эта история будет иметь своё продолжение. Возможно, мы видим начало большой «войны компроматов». И всё потому, что кое-кто нарушил негласное правило российской политики: если взял «бабки» – отработай. 

Просмотров: 6249
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2575
 Собака



Объявления

2009 - 2017 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet