ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 264 071 человек, 1 404 839 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+35°
главная новость Тольятти
63,353  нефть 77,86
€ 73,545  золото 1247,6
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

23.09.2017 15:09

(мнение) По долгам Владимира Яркина заплатит его жена?


Татьяна Яркина может лишиться счетов в банках

Татьяна Яркина может лишиться счетов в банках

Финансовый управляющий бенефициара холдинга «АвтоТрейд» Владимира Яркина Евгений Шендерей решил раздать его долги за счет жены бизнесмена - Татьяны Яркиной. Как сообщается в печатной версии газеты «Самарское обозрение», управляющий потребовал от госпожи Яркиной перечислить в конкурсную массу деньги, находящиеся на ее счетах в российском и французском банках, а также отдать действительную стоимость ее доли в компании «ГСК «Планета».
Владимир Яркин - создатель холдинга «АвтоТрейд», включавшего в себя около 20 организаций и работавшего в различных секторах бизнеса. Выручка группы компаний достигала нескольких миллиардов рублей. В 2011 году «АвтоТрейд» не выдержал долговой нагрузки, что подтолкнуло одну его структуру за другой к банкротству. Часть долгов холдинга, которая исчислялась сотнями миллионов рублей, кредиторы переадресовали самому Яркину. Бизнесмен к тому времени давно скрывался от кредиторов за границей, а иск о банкротстве Яркина подала одна из структур «АвтоТрейда», официально принадлежавшая его дочери.
В начале ноября 2016 года владелец «АвтоТрейда» представил суду письменное заявление, согласно которому признал наличие задолженность лишь в 2,5 млн рублей, добавив, что ее погашение не представляется возможным. Как следует из материалов судебного дела, за свой долгий путь в бизнесе и политике Владимир Яркин нажил несколько единиц бытовой и офисной техники на общую сумму порядка 10 тыс. рублей. Также в конкурсной массе должника оказались его доли в уставных капиталах малоизвестных ООО. Впрочем, их реальная ценность остается под вопросом - финансовый управляющий Яркина Евгений Шендерей утверждал в суде, что она равна нулю.
 
Владимир Яркин

Владимир Яркин

Тем не менее, Шендерей, вероятно, смог изыскать и другие источники, которые позволят удовлетворить требования кредиторов. В частности, в конкурсную массу включена заработная плата Яркина, которую последний летом 2017-го попросил исключить. Пока что рассмотрение его заявления суд отложил. А 7 сентября 2017 года управляющий обратился с ходатайством через суд уже к супруге должника - Татьяне Яркиной. Согласно материалам дела, Евгений Шендерей потребовал от нее перечислить на счет должника действительную стоимость доли ООО «ГСК «Планета», а также остаток денежных средств, находящихся на счетах в АО «Глобэксбанк» (20 тыс.рублей) и французском HSBC банке (около 300 тысяч евро).
ООО «ГСК «Планета» зарегистрировано в 2004 году в Тольятти. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Судя по данным раскрытой в системе «СПАРК-Интерфакс» финансовой отчетности «ГСК «Планеты», какие-либо существенные доходы за всю историю своей деятельности она не генерировала. Выручка раскрывалась только в 2015 году, и тогда она составляла 13,439 млн рублей. Убыток на тот момент достигал 4,828 млн рублей. Сколько выручило общество по итогам 2016 года - неизвестно, однако ему удалось выйти на небольшую прибыль в размере 229 тыс. рублей.
Намного более существенная сумма краткосрочных обязательств компании, которая в минувшем году оказалась равна 73,764 млн рублей. Еще в мае 2009 года «ГСК «Планета» принадлежала Владимиру Яркину, однако уже в декабре бизнесмен передал 90% своей супруге Татьяне, а еще 10% - дочери Вере. Они уже в апреле 2017 года уступили компанию некоему Николаю Савочкину, который на данный момент также занимает пост ее генерального директора. При этом, по мнению экспертов, судя по информации бухгалтерского баланса, особой ценности общество не представляет.
«Исходя из того, что чистые активы предприятия составляют порядка 4млн рублей, скорее всего, его стоимость колеблется где-то в этих пределах», - рассуждает специалист по управленческому консалтингу Анна Колколова.
Зачем финансовому управляющему понадобилось обращаться к Татьяне Яркиной с требованиями, неизвестно. Сам Евгений Шендерей какие-либо комментарии давать отказался, пояснив, что эта информация конфиденциальная.
«В соответствии с законом о банкротстве я не могу ее оглашать, тем более это супруга должника. Следите за событиями в арбитражном суде, там все будет видно», - констатировал он.
Получить ответ у Яркина «СО» не удалось, его мобильный не отвечал.
По мнению юристов, с Татьяны Яркиной требуют деньги, так как формально у нее общее имущество со своим супругом.
«В конкурсную массу может быть включено совместно нажитое имущество. Не знаю, был ли официальный развод, или они до сих пор в браке. Но если был, то сейчас требуют его долю в этом имуществе, а если не было - то действительную стоимость половины доли супруги, которая, получается, принадлежит ему. То же самое касается расчетных счетов», - констатирует адвокат Самарской областной коллегии адвокатов Алексей Булюсин.
По его словам, так же есть вероятность, что бизнесмен производил какие-то перечисления на имя жены, совершал сделки уже в преддверии своего банкротства, имея признаки несостоятельности. И в обоих случаях, по его мнению, высока вероятность удовлетворения требования финансового управляющего.
«В первом - если у управляющего есть документы, подтверждающие, что имущество было приобретено во время брака. Относительно второго стоит отметить, что, как показывает практика, когда речь идет о сделках, совершенных между супругами в преддверии банкротства одного из них, суды чаще встают на сторону кредиторов и управляющих», - резюмировал Булюсин.
Автор: Редакция TLTgorod
 

Просмотров: 6826
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2965
Город Ру



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet