ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

9/26/2017 1:19:00

(фото) Фильм «15 тысяч километров» впервые показан в Тольятти


Наталья Дроздова и Ангелина Шинкарёва

Наталья Дроздова и Ангелина Шинкарёва

Вчера, 25 сентября, в Тольятти состоялась премьера короткометражного фильма «15 тысяч километров». Как передает корреспондент TLTgorod, кинопоказ прошел в Молодежном драматическом театре.
Фильм можно расценить как признание в любви городу Тольятти. Точнее – одному из его уголков, микрорайону Шлюзовой с его набережной, причалом на канале и старыми домами, спроектированными ленинградскими архитекторами.
Режиссер фильма Анна Макарова рассказала корреспонденту TLTgorod о своей задумке:
- Еще с первого курса института во мне запала мысль – нужно снимать фильм на Шлюзовом. Кто был на Шлюзовом – наверное, знаете, что это такое особенное место со своей атмосферой, со своей архитектурой. Откуда я родом, где я прожила все детство. И мне очень хотелось найти историю, которая будет органично смотреться в Шлюзовом. В итоге я написала сценарий на основе реальных событий про мою подругу детства, которая уехала неожиданно из этого маленького Шлюзового, этого маленького мира в Новую Зеландию, улетела навсегда. Я немножко переоформила эту историю, сделала ее драматически более верной, правильной, выстроенной, и решила снять по этому поводу фильм – про эту девочку, которая уехала в Новую Зеландию. По изначальной задумке фильм должен был получиться о прощании с детством. Я надеюсь, что задумка воплотилась.
Фильм «15 тысяч километров», итоговый хронометраж которого составил 22 минуты, снимался в Тольятти летом 2016 года. А уже в июне нынешнего года Анна Макарова защитила им свой диплом как выпускница режиссерского отделения Санкт-Петербургского Университета Культуры и Искусства. Но, по словам Анны, мастер курса настоял на другой версии картины, где акценты были расставлены иначе. И хотя диплом был защищен на пятерку, на вчерашнем показе в тольяттинском МДТ зрители впервые увидели именно режиссерскую версию. 
Сцена из фильма с участием Яна Новикова

Сцена из фильма с участием Яна Новикова

Главную роль в картине сыграла школьница Ангелина Шинкарёва, роль ее подруги досталась Марии Андреевой. В рабочей версии фильма роли одноклассников сыграли два десятка подростков, но в готовую картину ряд эпизодов не вошли. Режиссер сказала, что готова поделиться с родителями школьников рабочими материалами фильма – чтобы они могли иметь их у себя просто на память о съемках.
Роль бабушки главной героини в фильме сыграла актриса Молодежного драматического театра, народная артистка России Наталья Дроздова. Роль папы сыграл актер Ян Новиков. Сейчас он переехал в Краснодар, но вплоть до предыдущего сезона играл на сцене театра «Колесо».
Сюжет фильма в двух словах следующий. В жизни девочки-подростка неожиданно появляется папа, который уехал жить на другой конец света, и которого дочь не видела много лет – уже успела забыть его, он стал для нее эмоционально чужим человеком. Что произошло с мамой девочки, которая отсутствует в кадре – мы можем только догадываться. Папа решительно хочет забрать дочь с собой, зрителя подводят к выводу, что это навсегда: отец в качестве упрека раздраженно говорит дочери, что перелет из Новой Зеландии был для него очень сложным и стоил дорого. Но в России остается бабушка, которая папе всего лишь бывшая теща. Здесь остается лучшая подруга, одноклассники и много любимых с детства мест и памятных предметов. Повторюсь – остаются навсегда. 

М. Андреева, Н. Дроздова, А. Шинкарёва и А. Макарова

М. Андреева, Н. Дроздова, А. Шинкарёва и А. Макарова

На съемках в 2016 году

На съемках в 2016 году

Сейчас фильм заявлен для участия в фестивалях, которые пройдут в Росси и Польше. Но уже в следующем календарном году, возможно, короткометражка будет в свободном доступе выложена в сеть интернет – и тогда ее наверняка растащат на множество копий и перепостов. Ведь интерес к этому фильму может быть вызван несколькими факторами. Во-первых, когда ты видишь в кадре знакомые и любимые тобой места не в телевизионной передаче или документальном кино, а в игровом фильме – это воспринимается совершенно по-другому. Во-вторых, для мальчишек и девчонок, снявшихся в фильме даже в эпизодах, участие в картине останется одним из самых эмоциональных воспоминаний и займет почетное место в эдаком «семейном альбоме». И, в-третьих, здесь присутствует самый банальный фактор, лежащий на поверхности, о нем даже неловко говорить прямым текстом, настолько это очевидно: когда человек, снимающий кино, имеет профильное образование – это заметно, это сказывается на качестве картины. Пусть это будет сказано не в упрек тем, кто сейчас во множестве снимает кино в Тольятти.
Наконец, сюрпризом для зрителей вчерашнего кинопоказа стало выступление после просмотра фильма народной артистки России Натальи Дроздовой: раз уж она снималась в этой короткометражной ленте, то было бы замечательно воспользоваться случаем и не только пригласить ее на кинопремьеру, но и попросить пообщаться с аудиторией. Кинокарьера Натальи Степановны была не такой уж большой, но ярких историй с ней было связано множество, зрители выслушали их с интересом.
На встрече режиссер Анна Макарова обмолвилась о неких планах, связанных с новой работой. Но озвучивать их не спешила. Как только планы обретут зримую форму – TLTgorod обязательно расскажет об этом.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 3227
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3421
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet