ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-13°
главная новость Тольятти
75.6151  нефть 86.11
€ 91.3052  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/30/2017 12:56:00

(мнение) Анташев: «Со сломанными пальцами будет трудно объявления клеить»


Жители Тольятти часто недоумевают, почему в других городах России власти находят решения для того, чтобы рекламщики не заклеивали своими объявлениями остановки общественного транспорта и дома, а нам это не удается. Как передает корреспондент TLTgorod, об этом главу города Сергея Анташева на встрече с жителями спросила председатель совета МКД Ленинский проспект, 18 Марина Дубровина. Общественница привела в пример Казань, где остановки транспорта чистые.
«Беспредел, который рекламщики устраивают в части заклеивания домов и остановок, к сожалению, победить не удается, - начал объяснять ситуацию глава Тольятти. - Я обращался в УВД, и более того, наши сотрудники ловили за руку людей, которые расклеивают объявления. Один товарищ даже чуть не попал под уголовное дело, поэтому мы сейчас никого не трогаем.
Я очень рассчитываю на то, что Игорь Ладыка (первый заместитель главы администрации - прим. TLTgorod) сейчас заканчивает работу над актуализацией правил благоустройства в Тольятти. Там будет пункт о причинении вреда муниципальному имуществу. Нужны, конечно штрафы адекватные за эти вещи. Расклейщик, я понимаю, выполняет работу, и как правило, это подростки.
Но если штрафы будут от 250 тысяч рублей при первом случае и 600-700 тысяч рублей при втором, тогда родители этого подростка задумаются, отпускать его на такую работу или нет. Мы будем выходить с таким предложением в губернскую думу.
Это действительно, беда. Раньше только верх остановок заклеивали, а теперь так заклеивают, что свободного места нет - это какое-то ожесточение. Мы ставим остановки с прозрачными элементами, чтобы было чисто, красиво. На второй день там уже порезвились все.
Рекламная продукция и кто ее распространяет - все известно. Зайдите в любые кассы - там эта же рекламная продукция с выходными данными. Но наказать нельзя, потому то, оказывается, это недоказуемо, что это именно они расклеивали. Да, мы предполагаем, но юристы нам объяснят, что нужны доказательства, а не предположения
Эту напасть можно одолеть только всем миром. Я как-то пошутил, что со сломанными пальцами потом тяжело клеить. Это шутка, но иногда руки опускаются. АВТОВАЗ передал нам на апробирование установку по отмыванию остановок. Десять минут уходит на мытье остановки. Шикарная установка, все чисто, но на второй день остановка опять вся заклеена.
Вы привели в пример Казань, но есть несравнимые по обеспечению субъекты. В Тольятти проблема малого города, как самого большого города России, не являющегося областным центром. Наш бюджет формируется исходя из нормативов на малые города, а не на Республику Татарстан, которая по данным 2016 года была одним из лидеров России по бюджетному обеспечению».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 12421
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3806
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet