ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 92 848 человек, 1 209 626 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
65,8568  нефть 86,11
€ 74,6816  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Валенки




Новости Тольятти

12.12.2017 17:14

(видео) (фото) Один день на съемочной площадке: в Тольятти продолжаются съемки авантюрной комедии «Шанс»


Вчера, 11 декабря, корреспондент TLTgorod побывал на съемках художественного фильма с рабочим названием «Шанс».
Съемки полнометражной картины начались еще в мае нынешнего года. Пока было отснято лишь несколько локаций на набережной в Тольятти, набережной в Самаре и в Богатырской слободе неподалеку от Жигулевска.
Время от времени новости о съемках картины, видео-бэкстейджи и фото появляются в интернет-сообществе, посвященном художественному фильму "Костя". Да, режиссером новой картины стал Роман Каргаполов, который несколько лет назад снял фильм о тольяттинской городской легенде – псе Верном.
Судя по уже отснятому материалу, нынешний фильм оказался на удивление многолюдным. Пока сложно понять, как все это огромное количество людей встроится в сюжетную линию фильма, какова будет мотивация их появления в кадре? И кстати, еще в сентябре нынешнего года все еще проводился кастинг на роль одной из главных героинь: даже в разгар работы этот вопрос все еще был открытым.
Процитирую самого себя из предыдущей публикации: «По задумке кинематографистов, фильм «Шанс» - это авантюрная комедия, в которой пересекаются события как нынешнего дня, так и XVII века. А раз уж упоминаются Стенька Разин с персидской княжной – значит, в истории будет фигурировать клад Разина. Тому, кто его найдет – выпадет уникальный и единственный в жизни шанс. Но только этого еще не удавалось никогда и никому: заговоренные клады не желают открываться людям».
На съемках картины уже были замечены тольяттинские актеры из театров «Колесо» и «Секрет», Молодежного драматического театра и театральной школы-студии Happy Life. Еще в фильме заняты спортсмены, представляющие в основном силовые виды спорта. В ряде эпизодов нашлось место и музыкантам. Вчера, к примеру, для участия в съемках из Самары приехала эстрадно-джазовая певица Юлия Денисова. По словам режиссера Романа Каргаполова, перед выпуском фильма сначала состоится премьера клипа Юлии Денисовой – он как раз и будет снят в рамках фильма.
Вчерашний съемочный день длился с 10.00 утра и до 23.00 ночи. Почти все съемки проходили в ресторане Osteria Mario. Между прочим, актеры массовых сцен получают какие-никакие деньги за рабочую смену. Сумму озвучивать не будем, да она и невелика. Просто в большинстве тольяттинских кинопроектов факт оплаты и вовсе не предусматривается. Зачастую актеры готовы участвовать в съемках безвозмездно. Но чаще всего бюджет картины либо отсутствует, либо подразумевает оплату труда только узких специалистов. 
В перерывах между съемками

В перерывах между съемками

Оператор за работой

Оператор за работой

Внезапная встреча

Внезапная встреча

Исполняется страстное танго

Исполняется страстное танго

Как вы уже поняли, действие снятой вчера сцены происходит в ресторане. За всеми столиками, которые попадают в объектив камеры, сидят посетители, общаются и едят отнюдь не бутафорскую пищу. На переднем плане между мужчиной (актер Молодежного драматического театра Юрий Бутко) и женщиной (актриса театра «Колесо» Ольга Вольская) происходит разговор, выяснение отношений. Конферансье (актер «Колеса» Олег Погорелец) приглашает на эстраду певицу (Юлия Денисова), «дамы приглашают кавалеров», в сопровождении оркестра Party-Фон звучит песня. Женщина и мужчина танцуют страстное танго, мужчина наклоняется к столику, берет зубами розу из вазы, поворачивается к даме, но… его уже ожидает охрана ресторана, и герой без лишних слов получает по физиономии.
Этот абзац вы прочли за двадцать секунд. О времени, за которое был снят этот эпизод, я написал выше. Но ни актеры массовки, ни артисты основных сцен не воспринимали все это как утомительный труд. Во всяком случае, все активно и с удовольствием фотографировались в своих киношных костюмах на фоне ресторанных интерьеров – в те моменты, когда им не нужно было присутствовать в кадре во время съемки.
Возможно, уже осенью 2018 года зрители увидят авантюрную комедию «Шанс» на экране. Но сроки называются с оговоркой, потому что предстоит еще непочатый край работы. Посмотреть этот фильм будет любопытно еще и потому, что в нем снимается множество известных тольяттинцам и самарцам людей – из совершенно разных сфер деятельности.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 8967
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3195
АЦ Тольятти_ВАЗ 2019



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet