ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 142 264 человек, 1 455 722 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-9°
главная новость Тольятти
56,483  нефть 65,45
€ 69,705  золото 1331,9
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба



Новости Тольятти

08.02.2018 12:29

(фото) По делу о громком убийстве объявлены в розыск двое неверовских: Подробности TLTgorod


Михаил Душенков

Михаил Душенков

18+

МВД РФ по республике Татарстан объявлены в розыск Душенков Михаил Алексеевич 1978 года рождения, уроженец города Алатырь (Чувашия) и Леонов Алексей Игоревич 1981 года рождения, житель Тольятти. Как стало известно TLTgorod, об этом гласят соответствующие ориентировки, которые составили полицейские региона. Названные граждане могли бы развеять подозрения в том, что они могут быть причастны к убийству соучредителя казанского ООО «Русмет» Юрия Малышева, совершенному в 2006 году. Однако оба исчезли в неизвестном направлении.
Бизнесмена Малышева убили в Казани вечером 14 сентября 2006 года возле его дома на ул. П.Лумумбы. Двое киллеров несколько раз выстрелили в жертву из пистолетов, после чего скрылись. Раненый бизнесмен скончался на месте преступления.
По версии следствия, Малышева заказал лидер некогда могущественной тольяттинской ОПГ Сергей Неверов (Невер). В середине «нулевых» его группировка контролировала деятельность одного из предприятий по купле-продаже лома черного металла, который оставался от производства АВТОВАЗа. Казанский предприниматель являлся конкурентом Неверу. 
Алексей Леонов

Алексей Леонов

Малышев заключил с тольяттинским автогигантом столь крупный договор по скупке лома, что, по сути, уничтожал данное направление бизнеса криминального авторитета. Чем и «подписал» себе смертный приговор. Организатором устранения Малышева в материалах дела назвал Игорь Тырлышкин – руководитель силового блока, главный «оружейник» неверовской ОПГ (убит в январе 2013 года – прим. TLTgorod). Он подобрал для исполнения заказа трех человек, в том числе Игоря Никитенко.
Спустя 11 лет Никитенко выслушал приговор по данному громкому делу. 18 сентября 2017 года тольяттинец был признан Верховным Судом Татарстана виновным в убийстве, совершенном организованной группой. 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима – такое ему было вынесено наказание. 12 декабря Верховный суд РФ оставил этот приговор без изменения.
Впрочем, Никитенко оказался за решеткой гораздо раньше. В декабре 2009 года его посадили за покушение на Александра Корнева - генерального директора автосалона «Чехов-Лада», одного из крупных дилеров АВТОВАЗа.
Киллер дважды выстрелил из пистолета, когда бизнесмен шел от подъезда своего дома в Москве на улице Цурюпы к припаркованному неподалеку Nissan Teana. Раненый успел скрыться за ближайшими автомобилями, а наемник, забрав с собой заклинившее оружие, скрылся на внедорожнике Chevrolet.
Обе пули попали в живот потерпевшему. К счастью для него, ранения оказались не смертельными.
В ноябре 2008 года по подозрению в совершении данного преступления были задержаны житель Томской области Павел Качесов и житель Тольятти Игорь Никитенко. По версии следствия, на курок нажимал Качесов, Никитенко управлял иномаркой. В материалах дела фигурировал гонорар, которые сообщники получили от неустановленного лица за исполнение заказа – 10 тысяч долларов. Спустя год коллегия присяжных заседателей Московского городского суда признала обоих виновными. На основании ее вердикта 28 декабря 2009 года судья приговорил Никитенко к 14 годам лишения свободы, Качесову дали 16.   

Сергей Неверов

Сергей Неверов

Спустя несколько лет, находясь в местах не столь отдаленных, тольяттинец решил покаяться в причастности к совершению еще одного заказного преступления – убийству казанского бизнесмена Юрия Малышева. Правда, с оговоркой, что не являлся непосредственным убийцей. По утверждению Никитенко, как и в случае с покушением на руководителя «Чехов-Лада», он выполнял роль водителя. Ну, еще вел наблюдение за жертвой, чтобы установить маршруты ее передвижения.
Однако когда начался суд, Никитенко забыл про свое признание.
Очень сложно представить, что творится в голове у неверовского братка. Как утверждает источник TLTgorod, после вступления в законную силу приговора по делу Малышева его снова потянуло на раскаяние. Никитенко рассказал правоохранителям, что исполнителями заказа Невера якобы являлись Михаил Душенков и Алексей Леонов. 
Тут уместно привести несколько довольно любопытных фактов. Имеются сведения, что Душенков являлся довольно близким родственником Игоря Тырлышкина. А отец Михаила когда-то возглавлял милицию города Алатырь, и, как говорят, будто был лично знаком с Сергеем Неверовым.
При разговоре о мужчинах, объявленных в розыск по делу Малышева, наш собеседник так же вспомнил убийство лидера другой тольяттинской ОПГ  Игоря Ильченко (Игривый), совершенное 15 июня 2006 года на реке Уса. Игривый отдыхал там на яхте с давним приятелем Сергеем Горбачевым и девушкой Мариной. Игривого расстреляли с берега из автомата Калашникова, когда он решил искупаться. По словам нашего источника, молодая свидетельница шокирующей сцены по имени Марина является родственницей супруги Леонова.  
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 6317
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2758



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet