ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
65,814  нефть 86,11
€ 75,3241  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

07.03.2018 18:21

(мнение) Почему Путин не приехал в Тольятти


В 2009 году Путин посетил православную гимназию в Тольятти

В 2009 году Путин посетил православную гимназию в Тольятти

В социальных сетях многие тольяттинцы задают вопрос — почему президент в этот раз не приехал к ним в город? Странно, почему раньше этим вопросом не задавались в Самаре — ведь это в Автоград Путин приезжал не менее 5 раз, а в областной центр нынешний визит— только второй.
Как пишет "Строй область", Владимир Путин был в Тольятти неоднократно, правда, в основном на АвтоВАЗе. Но и в городе гулял, например, в 2009 году посетил православную гимназию на улице Революционной. Так что, конкретно в данном вопросе — это Самаре надо догонять Тольятти, а не наоборот. В региональной столице глава государства сейчас только второй раз.
Путин Тольятти не забывает. Примером можно назвать все мероприятия, направленные на поддержку автозавода — и выделение средств, и введение программы утилизации, которая существенно «подстегнула» продажи Lada, и новые программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».
Еще одно проявление «президентской заботы» - ОЭЗ «Тольятти». Глава государства пристально следит за ее развитием. Благодаря этому тольяттинское свободное экономическое пространство входит в пятерку лучших в стране.
Только в двух российских городах программу празднования памятных дат обсуждают на уровне президента — это Тольятти и родной для Путина Петербург. Если в Питере речь шла о 30-летии со дня основания города в 2003 году, то в Тольятти говорится о праздновании 50-летия с момента выпуска первой «копейки».
Если самарские батоны и круассаны президент просто похвалил, а про «Вятский квас» только поговорил на пресс-конференции, то тольяттинскую продукцию президент испытал лично: знаменитую желтую «Калину», «Гранту», на которой можно ездить на дачу и «Ларгус».
Ну и последний аргумент. Да, Путин сейчас в Тольятти не приехал. Но вчера в Автограде был Максим Орешкин — министр экономического развития РФ. Вместе с Дмитрием Азаровым они обсудили меры поддержки моногородов и открыли новое производство. Это 250 рабочих мест и 1,5 миллиарда инвестиций. Они бы не появились, если бы не внимание руководителей страны.
А 2 марта в Тольятти был вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который осмотрел Центр корпоративных решений «Сбербанка», построенный на территории незадействованных площадей ВАЗа, а так же завод «КуйбышевАзот». На химическом предприятии заместитель председателя правительства РФ и врио губернатора запустили новую установку.
Ну и, конечно, тольяттинцы уже заметили внимание Дмитрия Азарова к своему городу. Глава региона пообещал, что будет уделять Автограду самое пристальное внимание и свое обещание выполняет — второй город в регионе получает не меньше внимания, чем столица. Такой частоты визитов губернатора в Тольятти раньше не было даже в период предвыборной кампании на пост главы региона.
P.S. Несмотря на то, что встреча проводится в Самаре, немало времени на ней Дмитрий Азаров и Владимир Путин уделили именно Тольятти. В частности, глава региона поблагодарил президента за поддержку региональной промышленности в целом и за АвтоВАЗ в частности.
Автор: Редакция TLTgorod 
Материал по теме:
Просмотров: 10799
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Алессандро Селянин Алессандро Селянин 07 марта 23:03
Придёт время. и Тольятти разбогатеет. Жизнь начнёт налаживать, при Путине. Главное, чтобы враги его у нас не забрали. - Число мультимиллионеров в России за год выросло на 27% Сейчас людей, состояние которых превышает 5 миллионов долларов, в нашей стране больше 38-ми тысяч, — рассказали в консалтинговой компании «Найт Франк». Общая сумма, которой они владеют, составляет почти 74% ВВП. По темпам прироста богачей Россия уступает только Замбии, Ботсване и Бразилии. Всего в мире количество мультимиллионеров в прошлом году выросло на 10%. Сейчас их насчитывается почти 130 тысяч человек.
+1 -1
Анатолий Иванов Анатолий Иванов 07 марта 21:47
Путин приезжал в Тольятти, когда город был оппозиционным. В настоящее время, наслушавшись вранья Меркушкина, оппозиционность тольяттинцев ослабла. Теперь приезжать, то есть оказывать внимание, не нужно. Вывод простой - чем выше оппозиционность(частые митинги, плохое голосование) тем больше внимание оказывает власть.
Александр Вишняков Александр Вишняков 07 марта 20:35
На картонной фабрике не 250 рабочих мест , а 150! В статье можно и "нолик " приписать, будет 2500...
Алессандро Селянин Алессандро Селянин 07 марта 18:26
Что-ж непонятно.. Тольятти самый большой моногород России, с огромным ворохом проблем. Злой, молодой, умный город. С отличным оппозиционным потенциалом. Опасный город.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3048



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet