ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июне портал посетило 212 559 человек, 1 327 456 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+35°
главная новость Тольятти
63,353  нефть 77,86
€ 73,545  золото 1247,6
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

26.03.2018 10:46

(фото) В Тольятти награждены самые яркие спектакли прошлого года


Ирина Ткаченко, Тольяттинский театр кукол

Ирина Ткаченко, Тольяттинский театр кукол

В Тольяттинской филармонии 24 марта чествовали работников культуры – в связи с отраслевым праздником.
 
Как передает корреспондент TLTgorod, на мероприятие, посвященное Дню работника культуры, были приглашены как действующие сотрудники муниципальных учреждений культуры и представители общественных объединений и творческих союзов, так и ветераны культуры. Весь блок концертной программы проходил под аккомпанемент Русского оркестра Тольяттинской филармонии (дирижер Василий Кормишин).
Помимо солистов филармонии и некоторых номинантов, в этот день довелось спеть на сцене даже заместителю главы Тольятти по социальным вопросам Юлии Банновой. А сам глава городского округа Тольятти Сергей Анташев во время поздравительной речи, отмечая заслуги деятелей культуры перед городом, произнес тонкую шутку:
- Настроение жителям было создано даже в день голосования: 70 концертов было дано на различных площадках города. Меня поправят: наверное, больше. Я знаю о семидесяти, на остальных я просто не успел побывать.
Почти трехчасовая программа включала в себя награждение наиболее отличившихся представителей культуры нашего города по итогам 2017 года. Всех мы не перечислим, это все-таки новостная заметка, а не полный отчет. Но в честь Международного дня театра, который во всем мире празднуют завтра, 27 марта, скажем о театральных деятелях, ставших в этот раз лауреатами городской акции в области культуры «Вдохновение».
Лауреатом 1 степени в номинации «Премьера года» стал спектакль «Год змеи» (режиссер Олег Толоченко, Молодежный драматический театр). Уникальность спектакля в том, что он создан на местном материале и повествует о Василии Баныкине – 6 марта исполнилось 100 лет с момента, как Баныкин был избран председателем исполкома Ставропольского уезда. Пьеса специально для нашего театра была написана драматургом Сергеем Давыдовым
Виктор Мартынов, ТЮЗ «Дилижанс»

Виктор Мартынов, ТЮЗ «Дилижанс»

Ольга Самарцева, драматический театр «Колесо»

Ольга Самарцева, драматический театр «Колесо»

Олег Толоченко, Молодежный драматический театр

Олег Толоченко, Молодежный драматический театр

Григорий Береснев, Молодежный драматический театр

Григорий Береснев, Молодежный драматический театр

Лауреатом 2 степени в номинации «Премьера года» стал спектакль «Как закалялась сталь» (режиссер Михаил Чумаченко, драматический театр «Колесо» им. Г. Дроздова). Спектакль – яркая необычная трактовка «красной библии» Николая Островского. Диплом вышла получать народная артистка Самарской области Ольга Самарцева, поскольку Чумаченко, как профессор РАТИ, в этот день принимал в Москве экзамены у выпускного курса.
Лауреатом 3 степени в номинации «Премьера года» стал спектакль «Три сестры» (режиссер Виктор Мартынов, театр юного зрителя «Дилижанс»). Режиссер не раз говорил, что данная пьеса Чехова для их театра – недосягаемая высота, и нужно иметь мужество, чтобы взяться за такую работу.
Любопытно, что в прошлом году лауреатские степени распределились в том же порядке. Это ничего не означает, но если тот же самый расклад повторится и в следующем году – тогда и появится повод проанализировать ситуацию. Или не появится.
Специальным призом в номинации «Премьера года» награжден спектакль «Путешествие Голубой стрелы» (режиссер Янина Дрейлих, Тольяттинский театр кукол). Это необычайно теплая и трогательная итальянская сказка Джанни Родари, ее с удовольствием смотрят даже взрослые. Режиссер еще не успела вернуться из Тамбова с Международного фестиваля театров кукол, поэтому приз получала актриса, занятая в спектакле – Ирина Ткаченко.
Наконец, лауреатом 3 степени в номинации «Дебют года» стал Григорий Береснев (режиссерская работа в спектакле «Сто пудов любви», Молодежный драматический театр). Спектакль был подготовлен молодежной студией при МДТ специально к прошлогодней программе «Дни Вадима Леванова в Тольятти», посвященной 50-летнему юбилею тольяттинского драматурга. Спустя несколько месяцев спектакль принял участие в VIII фестивале «Премьера одной репетиции», получил множество восторженных отзывов и публикаций.
Все эти награды не сопровождаются финансовым поощрением. Будем надеяться, что в самих театрах изыщут возможность материально стимулировать своих коллег, принесших театрам дипломы лауреатов. Статус конкурса тоже пока позволяет его относить к разряду «домашних радостей». Но соревновательность между коллективами держит творческих людей в тонусе.
Вячеслав Смирнов, специально для TLTgorod, фото автора 

Просмотров: 1272
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2928



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet