ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-4°
главная новость Тольятти
67,5238  нефть 86,11
€ 76,0926  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

13.04.2018 19:16

(фото) В Тольятти арестован авторитетный предприниматель Владимир Сафронов. Вместе с единомышленником Игорем Романовым


Владимир Сафронов (Сафрон)

Владимир Сафронов (Сафрон)

18+

Сегодня, 13 апреля, Автозаводский районный суд по ходатайству следователя на два месяца заключил под стражу двух авторитетных жителей Тольятти – Владимира Сафронова (для своих Сафрон) и Игоря Романова (Космос). Об этом TLTgorod сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах.
Если верить собеседнику агентства, обоим вменена часть 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере». Объектом преступления является имущество фирмы «Автоградтранс» (ремонтные работы по муниципальных контрактам), директор которой Сергей Ожегов в конце 2017 года был приговорен к 9,5 годам исправительной колонии строгого режима за пособничество в убийстве оперуполномоченного «убойного» отдела УВД г. Тольятти Дмитрия Кручинкина. Как установил суд, 13 января 2003 года именно Ожегов увозил на автомобиле с места преступления киллера Сергея Агеева (Аким).
«Речь в уголовном деле по «Автоградтрансу» идет о сумме с шестью нолями», - утверждает наш источник.
Детали расследования пока не раскрываются. Хотя, по большому счету, в самом факте возбуждения данного дела нет ничего удивительного. Ведь вскоре после ареста Сергея Ожегова его жена публично заявила, что фирма «Автогорадтранс» подверглась рейдерскому захвату.    
По оперативным данным, Владимир Сафронов и Игорь Романов – представители «старой гвардии» некогда могущественного сообщества Сергея Неверова (Невер), которое после раскола на два лагеря по сию пору раздирают междоусобицы. Сам Невер объявлен во всероссийский розыск за организацию целого ряда громких заказных убийств и покушений. Говорят, в настоящий момент он скрывается на Украине.     
Игорь Романов (Космос)

Игорь Романов (Космос)

Среди друзей Сафронова и Романова собеседник агентства называет главного неверовского «оружейника» Игоря Тырлышкина (убит), вышеупомянутого Сергея Агеева (сидит за убийства) и Игоря Никитенко (сидит за убийства).  
Отметим, что Владимир Сафронов проходит потерпевшим по другому уголовному делу. 24 марта прошлого года его пытались застрелить. Напомним, в момент нападения Сафрон вместе с водителем-охранником сидел в автомобиле, припаркованном возле 14-го подъезда дома №41 по улице Свердлова. Как сообщал TLTgorod, к ним подъехала и резко остановилась «Лада Гранта». В следующее мгновение находившиеся в ней два киллера, лица которых скрывали строительные маски, через опущенные стекла открыли стрельбу по мужчинам из пистолетов с глушителями. Водитель-охранник не получил ни одного ранения. Зато во Владимира Сафронова угодило несколько пуль – в голову, живот, правую руку, спину.
Отстрелявшись, злоумышленники отогнали «Гранту» в арку дома №68 по улице Свердлова и подожгли ее. Сафрон выжил и опознал нападавших. По данному делу в настоящий момент арестовано несколько человек.
Фамилия Романова в связи с криминальными разборками ранее упоминалась гораздо реже, чем, к примеру, Неверова, Сафронова или Агеева. Тем не менее, по словам нашего источника, он так же имеет весьма богатую биографию.   
Так, еще в 2008 году его задерживали по подозрению в покушении на предпринимателя Булата Мотигуллина, совершенному в городе Нижнекамске (Республика Татарстан). Причастность Космоса к данному преступлению тогда доказать не удалось, его отпустили. Спустя девять лет, в 2017 году, неверовские боевики Андрей Богданов и Алексей Скрипниченко за совершение нападения на Мотигуллина были приговорены соответственно к 15 и 16 годам колонии особого режима. 
«Пока слишком рано утверждать что-то конкретное и разбрасываться обвинениями, но Романов в настоящий момент тщательно проверяется на причастность к нескольким убийствам, таким, как расстрел лидера ОПГ Игоря Ильченко (Игривый) и «вора в законе» Алексея Индюкова (Леня Калужский, Фара)», - осторожно подытоживает наш источник.   
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 7811
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3075
Crossfit



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet