ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
65,9931  нефть 86,11
€ 74,9022  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

19.06.2018 12:50

(фото) В Тольятти открылся фестиваль «Премьера одной репетиции»


Худрук В. Мартынов и директор И. Миронова открывают фестиваль

Худрук В. Мартынов и директор И. Миронова открывают фестиваль

Вчера, 18-го июня, в Тольятти состоялось открытие IX театрального фестиваля «Премьера одной репетиции».
Как передает корреспондент TLTgorod, традиционно он проходит в стенах театра «Дилижанс», который и является организатором программы. Но в этом году конкурсные показы пройдут где угодно, порой в неожиданных местах, но только не в зале театра. Поэтому лозунг нынешнего фестиваля: «Выйти из себя!»
На открытии фестиваля зрители увидели внеконкурсный спектакль театра «Парафраз» из города Глазов «Дуры мы, дуры», режиссер Дамир Салимзянов. Это был последний спектакль, показанный в данном зале: когда вы читаете эти строки, уже произошел демонтаж зала, и началась его реконструкция.
TLgorod уже писал (http://tltgorod.ru/news/?news=89332 ) вкратце о предстоящей программе. На открытии фестиваля художественный руководитель театра «Дилижанс» Виктор Мартынов лишь заострил внимание на том, что зрители, купившие билеты, смогут проголосовать за понравившиеся спектакли только в день показа спектакля, во все остальное время у них не будет такой возможности. И, да: зрители, попавшие на фестиваль по пригласительным и контрамаркам, не смогут принять участие в голосовании.
Помимо ежедневной вечерней программы, запланирована и ночная, назовем ее так, программа: читки пьес тольяттинских драматургов, с 19 по 23 июня они будут начинаться в 21.30 (23 июня – в 20.30). Это ключевая тематика нынешнего фестиваля. Впрочем, организаторы решили подкорректировать термины: речь идет все-таки не о читках, а об эскизах спектаклей. Так что смело покупайте билеты. Если вы живете недалеко от театра, или передвигаетесь на личном транспорте, или готовы каждый фестивальный вечер ездить на такси.
Следует сказать несколько слов о внеконкурсном гостевом спектакле «Дуры мы, дуры». Обратило на себя внимание то, что зрители могли повлиять на события спектакля: изредка действие останавливалось, и публика могла проголосовать за то или иное развитие событий предварительно розданными теннисными шариками, опустив их в банку для голосования. Подсчитывать голоса не требовалось: визуально было заметно, в какой банке больше или меньше шариков. Но, думается, не за одно лишь это спектакль за последние три года получил несколько театральных премий.
Гости гостями, но с сегодняшнего дня внимание зрителей будет приковано к конкурсной программе. Ведь именно от зрителей зависит, какой спектакль по итогам голосования войдет в репертуар театра «Дилижанс» в следующем сезоне.
Последний день фестиваля 24 июня по традиции закрывает победитель прошлогодней фестивальной программы – моноспектакль «Долорес Клейборн». В этом году в конкурсной программе не участвуют сторонние коллективы, поэтому актерам и режиссерам «Дилижанса» придется соперничать самим с собой. Впрочем, когда-то фестиваль и придумывался для того, чтобы запустить механизм пополнения собственного репертуара.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Последний спектакль в старом зале

Последний спектакль в старом зале

Внеконкурсный спектакль «Дуры мы, дуры»

Внеконкурсный спектакль «Дуры мы, дуры»

Просмотров: 1002
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3081
Crossfit



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet