ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 516 627 человек, 1 868 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+25°
главная новость Тольятти
68,637  нефть 78,1
€ 79,77  золото 1198,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

22.06.2018 18:49

(фото) Шок: В Тольятти сгорел известный священник, отец Рустик


Отец Рустик (Рустэм Гизитдинов) имеет заслуги перед Тольятти

Отец Рустик (Рустэм Гизитдинов) имеет заслуги перед Тольятти

18+

Страшной выдалась ночь на 20 июня в Тольятти. В лесополосе по улице Комзина, в районе Портпоселка загорелась сухая трава. Как ранее сообщал TLTgorod, прибывшие на место пожарные ликвидировали пламя и обнаружили обгоревший труп человека.
- Личность мужчины не представлялось возможным установить сразу. Одежда его тоже была вся была повреждена огнем, - рассказал "КП-Самара" источник, знакомый с ситуацией. - Тело отправили на экспертизу. А с места изъяли поллитровую бутылочку из-под минеральной воды, да прикрепленный к ключам личный жетон с указанием группы крови и фамилией "Гизитдинов Р.И."
Найденный после пожара документ указывал на Рустэма Гизитдинова, хорошо известного как отец Рустик. 33-летний мужчина с 2010 года был священником Русской православной церкви и пользовался большим уважением среди горожан. Вскоре эксперты подтвердили - да, офицерский жетон принадлежал погибшему, да и не горящие личные вещи - часы, бляшка от офицерского ремня - тоже. 
Материал по теме:
(фото) В Тольятти на Комзина убили и сожгли мужчину?
Очевидцы не знали, что здесь горит человек...

Очевидцы не знали, что здесь горит человек...

Обстоятельства смерти священнослужителя пока не установлены. Версий о том, что произошло с отцом Рустиком - несколько. Основные - убийство и несчастный случай. На месте работали не только пожарные, но и полиция с СКР. Это, по мнению местных жителей, могло свидетельствовать о совершении тяжкого преступления.

Близкие уверены - это убийство и поджог

 

Согласно предварительным данным экспертов, на теле погибшего не обнаружено подтверждений, которые могли бы указывать на насильственный характер смерти Рустэма Гизитдинова. Однако проверка по факту его гибели продолжается.
- Пока говорят, что квалифицируется как несчастный случай. Но это очень странно, потому что так сильно обгорело все. Невозможно было что-то опознать, - считает Татьяна Васильева, дружившая с Рустиком около 10 лет и сейчас поддерживающая его близких. - Вчера не могли отдать тело, кричали, что не пришел результат ДНК, а сегодня говорят: забирайте, закрываем дело.
По словам Татьяны, на участке, где сгорел Гизитдинов, не нашли ни бензина, ни розжига. Что очень странно, ведь несчастный сгорел "практически до головешек".
- В любом случае, у него не было врагов. Это был светлейший человек. И те, кто знал отца Рустика, почти все уверены - это убийство и поджог, - отмечает собеседница издания. 

Отец Рустик пользовался большим уважением в церкви

Отец Рустик пользовался большим уважением в церкви

Но женщина не исключает и альтернативу. Что волей случая все действительно сложилось трагически:
- Сердце могло прихватить. Еще у него была травма головы в Сирии, после нее он терял сознание в том году. Еще раз стукнулся головой - было сотрясение. Теоретически он мог упасть. Огонь, как говорят, мог начать от окурка. Кто-то оставил тлеющий и заполыхало. Но чтобы так сильно?!

Помогал бороться с террористами в Сирии

Отец Рустик проходил службу в православном приходе храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Тольятти. А в 2012 году его назначили на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими в/ч 21208 - Третья отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III ст.бригада специального назначения ГРУ.
Священник совершал богослужения, молебны, Таинства Крещения, Исповеди и Причащения. Беседовал с солдатами по духовным вопросам.
- Отец Рустик Гизитдинов, офицер, капеллан, окормлял наших солдат в различных боевых действиях... В частности, как военный капеллан принимал участие в операции ВКС и ССО РФ против террористов в Сирии, выполняя свои обязанности священника, связанные с духовным окормлением верующих военнослужащих, исполняющих поставленные боевые задачи в зоне вооруженного конфликта, проводил богослужения и беседы, освящая объекты лагеря и боевую технику. Он был добрым и веселым человеком, - описывают друзья и коллеги клирика Самарской епархии.
Как ранее сообщал TLTgorod, 1 июня 2017 года Рустэм Гизитдинов был награжден Почетным знаком главы г.о. Тольятти «За заслуги перед городским округом Тольятти».
Прощание с отцом Рустиком состоится в воскресенье в его родном Покровском храме.

О Рустэме Гизитдинове: справка пресс-службы администрации г.о. Тольятти 

Рустэм Ильгизович является священнослужителем с 2010 года в местной  религиозной организации православный Приход храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы г.о. Тольятти Самарской и Сызранской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), а также  с июля 2012 года назначен на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими в/ч 21208-Третья отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III ст.бригада специального назначения ГРУ. Деятельность Гизитдинова направлена на  совершение богослужений, молебнов, Таинства Крещения, Исповеди и Причащения.  Проводится учительская деятельность, лекционная работа и беседы  по духовным вопросам и катехизации.
Участие Гизитдинова в работе  с личным составом  по вопросам воцерковленности  изменила в лучшую сторону морально-психологический климат в подразделениях. Священник Рустик Гизитдинов  неоднократно направлялся в составе группировке войск РФ в Сирийскую Арабскую Республику для  выполнения своих служебных обязанностей, связанных с духовным окормлением  верующих военнослужащих, исполняющих поставленные задачи в зоне вооруженного конфликта.
Во время командировки в Сирию отец Рустик проводил беседы со всеми подразделениями, участвующими в выполнении спецзаданий, освятил все объекты лагеря,  технику, организовал участие в богослужении верующих военнослужащих, совершил молебны с благословением и окроплением войск святой водой. При участии отца Рустика ведется деятельность гарнизонной воскресной школы.
Воспитанники  школы по большим христианским праздникам проводят  концерты и спектакли, посвященные празднуемых Церковью событию. Военно-патриотическая работа  проводится о.Рустиком в рамках занятий с молодежью в Клубе православной молодежи «Покров» г.Тольятии. Знание  богословских  дисциплин, обладание профессиональными качествами, незаурядными способностями обеспечивают о.Рустику заслуженный авторитет и уважение собратьев и прихожан.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 8522
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3008



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet