ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/20/2018 2:12:00

(мнение) «Наследие» Меркушкина: Самара прошла по краю


Дмитрий Азаров ввел ручное управление, чтобы достроить стадион

Дмитрий Азаров ввел ручное управление, чтобы достроить стадион

32 мундиальных дня пролетели для фанатов футбола как один. Гигантские сцены в фанзонах уже разбирают, а сегодня, 20 июля, в Калининграде президент Владимир Путин проведет заседание Госсовета, участники которого обсудят, как российские регионы справились с проведением ЧМ, и как будет использоваться наследие мундиаля в дальнейшем.
Пять стадионов из 12 сразу строились как сорокатысячники. Как пишет "ФедералПресс", наиболее показательна история Самары – города, спортивная арена которого два года стабильно числилась самой отстающей от графиков, а в итоге ее высоко оценил даже президент FIFA Джанни Инфантино. Много отзывов о Самаре было у блогеров. Вот что написал, например, норвежец Арилас Берг«Ваша набережная самая красивая из всех, что я видел. Я успел искупаться в Волге, и могу сказать, что это один из лучших городов, что я видел».
Действительно, Самара за последние полгода прошла дистанцию от потенциально главного разочарования чемпионата до одного из его главных открытий. 
«Ситуация со стадионом была критическая и отняла много нервов. Примерно столько же, сколько матч Россия-Испания. Мы серьезно отставали, и представили FIFA открыто сказали, что будут отзывать стадион с чемпионата мира. В связи с этим важно, что стадион все-таки удалось сдать в эксплуатацию, и Самарская область не осталась без мирового первенства», - заявил врио главы Самарской области Дмитрий Азаров в интервью Russia Today и другим СМИ только после того, как Самара благополучно проводила шведских и английских болельщиков по окончанию четвертьфинала на «Самара Арене».
Показательно, что предыдущий губернатор Николай Меркушкин отправился в отставку во многом из-за срыва сроков строительства этого стадиона. С апреля по сентябрь 2016 года из-за разногласий генподрядчика и многочисленных подрядчиков строительство было фактически заморожено. Сам Меркушкин постоянно называл разные цифры готовности стадиона, но, по официальному заключению FIFA, в декабре 2017 года «Самара Арена» была готова только на 65%. То есть за четыре предыдущих года было сделано две трети стадиона, а треть команде нового врио губернатора предстояло осилить за полгода.+
Поскольку первый камень в основание стадиона закладывал ровно четыре года назад, 21 июля 2014 года, лично президент РФ, задача сохранить город в составе участников была более чем важной для Самары. Это косвенно подтвердил и приезд Владимира Путина в Самару в марте 2018 года. Ранее он не жаловал волжан визитами, а здесь лично прибыл проверить ход строительства. Решить задачу Дмитрий Азаров мог единственным возможным способом – ввести ручное управление и ежедневный личный контроль. Фактически под его руководством строительство велось круглосуточно в три смены.
В итоге Самара прошла «по краю» и достойно приняла гостей. Подтверждают это не только многочисленные публикации в зарубежной прессе про «лучший в России пляж», знаменитое местное «Жигулевское» и похожий на летающую тарелку стадион, но и статистика посещения города иностранными гостями. Среди городов-организаторов ЧМ-2018, Самара оказалась на четвертом месте из 11 городов по числу туристов, прибывших на групповые матчи. За первые две недели турпоток в Москву составил более 2,7 млн человек, в Санкт-Петербург – 600 тысяч, в Сочи – 519 тысяч, в Самару – 224 тысяч человек.
Город получил стадион, который станет базой одной из старейших футбольных команд страны («Крылья Советов» родились в эвакуированной «запасной столице» в феврале 1942 года) и потенциал для развития регионального туризма, о котором в Самаре говорят уже три десятка лет
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 15262
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 4007
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet