ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
66,4337  нефть 86,11
€ 75,389  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

23.08.2018 12:26

(фото) Площадь им. Вадима Леванова может появиться на карте Тольятти


Площади присвоят имя В. Леванова

Площади присвоят имя В. Леванова

В Тольятти может появиться новое имя на карте города: как стало известно TLTgorod, инициативная группа предложила присвоить имя драматурга Вадима Леванова площади, прилегающей к Молодежному драматическому театру.
Небольшая площадь расположена в Комсомольском районе справа от МДТ.
Примечательно, что в реестре муниципальной собственности это пространство не значится. К тому же в техническом плане важным в этой истории является то, что речь идет не о переименовании уже имеющейся улицы или территории, а о наименовании объекта, у которого в настоящий момент нет никакого имени.
Драматург Вадим Леванов (1967-2011) с 2000 по 2011 годы сотрудничал с МДТ, в театре было поставлено четыре спектакля по его пьесам: два при жизни («Разбивая стекло», 2001 г., «Шкаф», 2011 г.) и два посмертно («Охота на одиноких мужчин», 2015 г. и «Шар братьев Монгольфье», 2017 г.). В 2015 году на здании Молодежного драматического театра установлена мемориальная доска в память о Вадиме. В фойе театра размещен мини-музей, где представлены некоторые этапы театральной и литературной деятельности драматурга.
В нынешнем году была существенно расширена словарная статья о Вадиме Леванове, размещенная в открытой энциклопедии "Википедия", в ней появились новые разделы и более 100 ссылок и примечаний.
Главная новость нынешнего года: наконец-то издано полное собрание сочинений Вадима Леванова в двух томах. Эту огромную работу осуществил завлит МДТ, постоянный автор TLTgorod Вячеслав Смирнов, у него можно приобрести это уникальное издание.
В своем обращении представители инициативной группы пишут:
- Присвоение имени Вадима Леванова площади рядом с Молодежным драматическим театром не будет стоить городу ни копейки. В дальнейшем планируется благоустройство площади, но это уже другая история, в которой будут предприниматься дальнейшие действия. Считаем, что Вадим Николаевич Леванов своей жизнью и деятельностью заслужил, чтобы его имя было запечатлено в одном из топонимов города Тольятти.
Депутат городской думы Максим Васильев, поддержав инициативу, обратился к главе города Сергею Анташеву с официальным письмом, в котором говорится следующее:
- …в целях изменения сложившейся ситуации и развития г.о. Тольятти, формирования положительного имиджа власти и образа города, прошу Вас рассмотреть возможность об инициировании администрацией г.о. Тольятти присвоения имени Вадима Леванова площади (пространству), находящейся между Молодежным драматическим театром (ул. Чайкиной, 65) и «Школой-интернатом №3» (ул. Матросова, 29)… 
Издано собрание сочинений В. Леванова

Издано собрание сочинений В. Леванова

Мемориальная доска на здании МДТ

Мемориальная доска на здании МДТ

Мини-музей в фойе театра

Мини-музей в фойе театра

Проще говоря, городским властям было предложено самим стать инициаторами присвоения имени Вадима Леванова площади рядом с Молодежным драматическим театром. Но пока в некоторых официальных ответах все организационные вопросы предлагают решить самим инициаторам – к примеру, собрать 500 подписей граждан в поддержку проекта. Как показывает практика, можно обойтись и без этой утомительной процедуры. Пример тому – переименование остановки рядом с МДТ, которая называлась ТЮЗ, хотя никакого ТЮЗа там уже не было с 2006 года.
Еще один позитивный пример того, что не обязательно подобную инициативу решать столь громоздким и сложным способом – это история с переименованием улицы Диагональная, связывающей Центральный и Комсомольский районы города Тольятти, в улицу Ильинскую, в честь пророка Ильи. Данная улица идет вдоль Баныкинского кладбища, не имеет каких-то серьезных строений, поэтому переименование не потребует дополнительных бюджетных ресурсов. Консультационный совет городской думы не высказал никаких претензий насчет переименования. Решение о переименовании будет принимать топонимическая комиссия, которая рассмотрит все поступившие рекомендации, в том числе и Консультационного совета.
Эти примеры приведены для того, чтобы показать, что и присвоение имени драматурга Вадима Леванова площади в Комсомольском районе тоже может иметь довольно простое решение. Для этого нужны заинтересованность городских властей и их участие в этом процессе.
P.S.: Буквально вчера, 22-го августа, на имя депутата Максима Васильева поступило письмо за подписью Председателя Думы г.о. Тольятти Дмитрия Микеля. В письме говорится следующее:
- Ваше предложение о присвоении имени Вадима Леванова площади <…> направлено в постоянную комиссию Думы по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями для рассмотрения вопроса о подготовке проекта решения Думы.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 1504
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3114
АЦ Тольятти-ВАЗ



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet